Nem só de moda respira Marina Albuquerque, do time da Iorane. Em seu tempo livre, aproveita para conhecer cada cantinho gostoso de Belo Horizonte e desbrava novos sabores a todo momento. Ela reuniu para o V&G quais são seus deliveries prediletos na capital mineira e, olha, são de dar água na boca! Madame du Blé A Madame du Blé é uma casa de pães artesanais. As fornadas são feitas às quartas e sextas por uma única pessoa, a Luiza, que faz tudo com as próprias mãos e sozinha. Destaque para os croissants (tanto doces quanto salgados) e o pão de abóbora. Os pedidos podem ser feitos via WhatsApp: (31) 99909-7555. Horário de funcionamento: fornadas às quartas e sextas* Il Canto Pasta Recém descoberta por mim, a Il Canto Pasta é uma uma casa de massas artesanais supercharmosas e deliciosas, localizada coincidentemente em frente ao Madame du Blé. A cada semana o menu é modificado, mas meus destaques vão para a lasanha de funghi com burrata e linguicinha defumada e o fiore de brie e pera. Além do atendimento ser impecável, o amor pelo que se faz é visto em todos os detalhes, inclusive nas sacolas de entrega que vêm com recadinho escrito à mão. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones: (31) 3567-6602 ou (31) 98414-6831. Horário de funcionamento: segunda e terça das 9h às 17h30, quarta a sexta das 9h às 19h, sábado das 9h às 14h* Shibuya Street Food Novidade na cidade, o Shibuya introduz os clássicos da comida asiática, com uma apresentação moderna e low budget. Além de excelentes saladas - destaque para a de espinafre com amêndoas e a de brotos com tangerina e dedo de moça -, tem ótimas variações de bao e um arroz frito indonésio supersaboroso. Os pedidos podem ser feitos pelo Delivery Direto ou pelo telefone: (31) 99852-4264. Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 24h e sexta e sábado das 12h à 1h* Cookies da Déia Mãe de uma grande amiga, os cookies da tia Andrea sempre foram sucesso absoluto. E, de tanto pedirmos, agora é possível encomendar fornadas fresquinhas e se deliciar com o melhor cookie recheado de Nutella da cidade. Não é exagero e vale muito a pena experimentar! Os pedidos são feitos pelo telefone: (31) 98805-3404. La Vinicola Wine Bar De um dos barzinhos mais descolados para beber vinho ao delivery com o melhor custo-benefício. Foi uma surpresa pedir entrada, dois pratos principais, sobremesa e o valor não ter chegado a R$90. De coq au vin a risoto de carne seca com queijo da Canastra ou a torta de black Oreo definitivamente são must order. Os pedidos são feitos pelo iFood, Rappi ou por telefone: (31) 3889-0098. Horário de funcionamento: terça a sábado das 11h às 23h e domingo das 11h às 20h* Bistro Namah Comida de verdade, sem culpa e sem crueldade. Por trás desse lema, o Bistro Namah redefine os nossos padrões com pratos como o Twix vegano, quibe assado de berinjela, quinoa e graomelete. É ideal para quem quer sair do comum com uma refeição leve e supersaborosa. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones: (31) 99199-0202 ou (31) 2515-6200. Horário de funcionamento: segunda a domingo das 9h às 15h* Pobre Juan Para a minha surpresa, já que o Pobre Juan é um restaurante conhecido majoritariamente pelas carnes, a moqueca de pirarucu com arroz de coco e farofa de pistache estava de cair o queixo. Por que não experimentar pratos atípicos naqueles restaurantes que tanto gostamos? Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp: (11) 98729-5925, pelo TagMe ou pelo iFood. Horário de funcionamento: segunda a domingo das 11h às 22h Abbas Empório Árabe Nada como aquela comida árabe fresquinha e porcionada na quantidade que você quiser. Para quem adora árabe, no Abbas é possível pedir um pouquinho de tudo, já que os pratos estão disponíveis a partir de 100g e você pode escolher a quantidade que mais te atender. Adoro o charuto de folha de uva e o quibe cru com coalhada. Os pedidos são feitos pelos telefones: (31) 3275-2886 e (31) 3653-7998. Horário de funcionamento: segunda das 11h às 22h, terça a sábado das 11h às 23h e domingo das 16h às 22h (apenas na unidade Lourdes)* Comida em Casa Os chefs Gabriela e Guilherme preparam um menu novo toda semana, com pratos e sempre com opções veganas diferentes a cada dia. Meu destaque vai para os gyozas, tanto de porco quanto de cogumelos, superfrescos e feitos com massa caseira. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone: (31) 98747-4224. *Horários sujeitos a alteração.