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    Conexão Agro: Brasil deve exportar farelo de soja para a China

    Segundo o Especialista CNN em Agronegócio, Marcos Fava Neves, medida pode impactar positivamente o setor de soja no Brasil

    Evandro Cinida CNN

    Em São Paulo

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    Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, as negociações entre Brasil e China para autorizar a exportação de farelo de soja, proteína concentrada de soja, milho, amendoim, entre outros produtos brasileiros, estão sendo concluídas.

    Falta ainda fechar alguns procedimentos operacionais, como o registro das empresas, mas a abertura de mercado é dada como certa. Esta é uma demanda antiga da cadeia da soja, pois o farelo possui maior valor agregado do que a soja em grão, que já é vendida para a China. 

    O Especialista CNN em Agronegócio, Marcos Fava Neves, explicou o impacto que essa medida terá no setor.

    “Trata-se de uma notícia muito boa. Isso significa para o Brasil uma etapa a mais de agregação de valor, ou seja, a soja exportada em grão também pode ser industrializada e exportada na forma de farelo e na forma de óleo. Ao ser industrializada aqui no Brasil, são empregos gerados, são impostos em uma indústria, então é mais uma possibilidade de ocupação do mercado chinês, com um produto com maior nível de agregação de valor.”

    Veja mais no vídeo acima

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