Hambúrguer deve ficar mais caro nos EUA com tarifas de Trump, diz entidade
Segundo Roberto Perosa, presidente da Abiec, produção brasileira complementa a norte-americana

A tarifa de 50% anunciada pelo presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, sobre a importação de produtos brasileiros pode deixar o hambúrguer, alimento bastante consumido nos EUA, mais caro para os norte-americanos.
A avaliação é do presidente da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadores de Carne), Roberto Perosa. Ele argumenta que a produção brasileira complementa a dos EUA.
"A carne americana está no seu menor ciclo pecuário dos últimos 80 anos e o Brasil exporta o que é usado na indústria americana para fazer hambúrgueres, recortes do dianteiro do boi, carnes não tão consumidas no Brasil, mas que tem importância nos EUA”, disse.
Após essa fala, Perosa foi questionado por jornalistas se o Big Mac ficaria mais caro com a taxação de produtos brasileiros.
“Nos EUA, com certeza”, respondeu. As declarações foram dadas após reunião de empresários do agronegócio com o governo federal.
A reunião aconteceu no contexto do comitê interministerial criado para formular a resposta brasileira à tarifa de 50% imposta pelos EUA sobre a importação de produtos brasileiros.
Publicado por Gabriel Garcia