Prime Time

seg - sex

Apresentação

Ao vivo

A seguir

    “Tem uma coleção de fatores para a Selic baixar”, diz Haddad a uma semana da reunião do Copom

    Taxa de juros está em 13,75%, mas há ampla expectativa no mercado de que será reduzida na quarta-feira que vem, ao fim da reunião de dois dias do BC

    Fernando Haddad, ministro da Fazenda
    Fernando Haddad, ministro da Fazenda Diogo Zacarias/MF

    da Reuters

    O ministro da Fazenda, Fernando Haddad, disse nesta quinta-feira (27) que há uma série de fatores que justifica uma redução dos juros básicos pelo Banco Central, que se reúne na semana que vem para definir a política monetária.

    “Tem uma coleção de fatores para a Selic baixar”, disse Haddad a jornalistas em Brasília quando questionado se a elevação da nota de crédito do Brasil pela agência de classificação de risco Fitch justificaria um afrouxamento dos juros no próximo encontro do Comitê de Política Monetária (Copom).

    Taxa Selic deve começar a cair a partir de agosto

    A Selic está atualmente em 13,75%, mas há ampla expectativa no mercado de que será reduzida na quarta-feira que vem, ao fim da reunião de dois dias do BC.

    Probabilidades implícitas em contratos futuros de juros apontam 67% de chance de um corte de 0,50 ponto percentual, com 33% de chance de ajuste menos intenso, de 0,25 ponto.