Entenda relação da Le Cordon Bleu com MasterChef
Escola de culinária é acusada de favorecer participante do reality "MasterChef Confeitaria"

A escola de culinária Le Cordon Bleu é acusada de favorecer uma das participantes do "MasterChef Confeitaria", Marina Queiroz, após a exibição do sétimo episódio, exibido na noite da última terça-feira (21).
Internautas afirmam que o vínculo antigo da escola com Marina Queiroz estaria a mantendo no programa, mesmo após críticas ao trabalho da profissional, incluindo uma discussão com a chefe e uma das juradas do programa, Helena Rizzo, sobre a qualidade dos pratos. O eliminado do episódio foi Johnlee Francis Justino.
A Le Cordon Bleu é uma das marcas patrocinadoras do "MaterChef Brasil" e já chegou a dar bolsas de estudo para vencedores do reality show. Na final da última edição, que ocorreu em setembro deste ano, a equipe da escola esteve presente com representantes no palco. "Estamos ansiosos para receber os finalistas aqui no instituto", publicou a instituição, à época.
Fãs do reality começaram a especular que Marina teria algum tipo de preferência no programa por já ter sido vinculada à escola francesa.
A escola chegou a se manifestar sobre a acusação. Em nota, o Le Cordon Bleu esclareceu a colaboração de Marina e enfatizou que não tem relação com decisões do reality show.
"A participante não integra o quadro de colaboradores do Le Cordon Bleu desde 2023. À época, sua atuação esteve vinculada às áreas acadêmica e de serviços estudantis, não exercendo funções docentes na instituição. Ressaltamos que o Le Cordon Bleu não possui qualquer participação ou responsabilidade sobre o processo seletivo, a produção ou a condução do programa MasterChef Confeitaria."
E conclui dizendo: "O uso de uniformes, insígnias ou referências visuais à marca Le Cordon Bleu em contextos alheios às atividades oficiais não reflete vínculo profissional atual com a instituição."
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