Cerca de 2 toneladas de queijo são apreendidas em queijaria clandestina
Local despejava resíduos em um curso d’água próximo; também foram encontrados 1.800 litros de leite in natura
Cerca de 2 toneladas de queijo foram apreendidos na última terça-feira (12) em uma queijaria clandestina, em uma zona rural na divisa dos municípios de Santos Dumont e Antônio Carlos, em Minas Gerais.
Segundo a polícia, o local - descoberto após uma denúncia - não tinha licença para funcionar e despejava soro e resíduos em um curso d’água próximo (fator que provocava poluição).
A ação foi realizada pela Polícia Militar de Meio Ambiente e por fiscais do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). O responsável pela queijaria foi preso em flagrante.
Além do alimento, os agentes também flagraram o uso de lenha nativa e apreenderam 1.800 litros de leite in natura.
No local, foram encontradas 180 formas de plástico para armazenamento de queijo padrão, um tanque de resfriamento de leite, três tanques de inox de salmoura e uma câmara fria de armazenamento de queijos.
O alimento foi apreendido, descartado no caminhão de lixo da Prefeitura Municipal de Santos Dumont e, em seguida, levado ao aterro sanitário do município de Juiz de Fora (MG).
*Sob supervisão


