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    Nova rotulagem de alimentos é excelente para o consumidor, avalia nutricionista

    À CNN Rádio, Thaís Regina Barca de Moraes afirmou que o controle de consumo de açúcar e de sódio será facilitado

    Freepik/gpointstudio

    Amanda Garciada CNN

    As novas regras para rotulagem de alimentos estão em vigor desde o último domingo (9).

    Entre as principais mudanças, está a adoção da rotulagem nutricional frontal.

    “As novas regras são excelentes para o consumidor, trazem clareza e facilidades para fazer a escolha”, avalia a nutricionista Thaís Regina Barca de Moraes.

    Em entrevista à CNN Rádio, ela explicou que, para diabéticos, que devem controlar o açúcar, e para pessoas que lidam com a hipertensão, que devem controlar a ingestão de sódio, por exemplo, a mudança é importante.

    “Esses alertas virão escritos na frente das embalagens, vai ficar mais fácil, com ‘alto em sódio’ e ‘alto em açúcar’, antes somente quem é da área sabia identificar os nomes estranhos da tabela nutricional”, disse.

    Para a nutricionista “vamos ver perfil de mudança na indústria”, uma vez que o consumidor “pode bater o olho e entender o que coloca no corpo, vai deixar de consumir certos alimentos e a indústria vai ter que se virar para reduzir esses componentes.”

    As novas regras, estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) passarão por uma fase de transição.

    Os produtos lançados a partir de 9 de outubro já devem estar com os rótulos adequados às mudanças previstas.

    *Com produção de Isabel Campos