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    Pão com larva: pesquisadores belgas testam manteiga feita com insetos

    Cientistas da Universidade de Ghent estão desenvolvendo produto usando gordura de larvas de moscas

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    Cientistas da Universidade de Ghent, na Bélgica, estão testando gordura de larvas de inseto para substituir a manteiga em pães, bolos e biscoitos, o que seria mais sustentável do que usar laticínios.

    Os pesquisadores encharcam larvas de mosca soldado negra em um recipiente com água, batem tudo em um liquidificador para criar uma massa lisa acinzentada e depois usam uma centrífuga de cozinha para separar a manteiga de inseto.

    “Há várias coisas positivas em se usar ingredientes de insetos”, diz Daylan Tzompa Sosa, supervisor da pesquisa. “Eles são mais sustentáveis, porque usam menos terra [do que o gado], são mais eficientes na conversão de alimento e também usam menos água para produzir manteiga”, explicou Tzompa Sosa, mostrando um bolo recém-assado, feito com manteiga de inseto.

    De acordo com os pesquisadores, os consumidores não notam diferença quando até 25% da manteiga feita de leite é substituída por gordura de larva em um bolo — mas percebem um gosto incomum quando a medida chega a 50% e dizem que não comprariam o alimento.

    Comidas à base de insetos têm níveis altos de proteína, vitaminas, fibra e minerais. Cientistas de outros países europeus também estão estudando essa como uma alternativa mais ecologicamente correta e barata do que outros tipos de produtos de origem animal.

    Com informações da Reuters

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