11ª edição do Emiliano Market Day acontece em São Paulo com pratos da chef Vivi Gonçalves

Renomado hotel promove evento gratuito com workshops, aulas e feira gastronômica

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

O Emiliano Market Day, evento promovido pelo Hotel Emiliano desde 2010, acontece no próximo domingo (8) com workshops, aulas e as tradicionais barracas dos fornecedores do Emiliano.

Com o tema “Arte Culinária – conexão e transformação”, a feira terá pratos da Chef Vivi Gonçalves, que assumiu recentemente a Gastronomia do Emiliano São Paulo. Vivi também irá ministrar algumas aulas no evento.

No espaço “Mão Na Massa”, acontecem workshops onde será possível literalmente colocar a mão na massa. Nele, os alunos terão a oportunidade de aprender receitas como Focaccia Caseira, com Luiz Américo Camargo, Nhoque de batata Asterix, com a Chef Vivi Gonçalves (Emiliano São Paulo), sobremesas como Tartelette de jabuticaba e creme de iogurte fresco, com a Chef Pâtisserie Luisa Jungblut (Emiliano São Paulo e Rio), e sobre as técnicas de colorir e usar os ingredientes simples ao seu favor no workshop “ Os ingredientes e suas cores” com o Chef Camilo Vanazzi.

No Espaço Vivências também ocorrerão aulas temáticas e diferentes, como a “Harmonia, texturas e cores”, com Vivi Gonçalves e o premiado sommelier Luís Otávio Cruz; a “Arte da Perfumaria”, com a Carolina Filgueiras (Ceo da Santapele), Mariana Gonçales e Anderson Cruz, da IFF (casa mundialmente renomada de perfumaria); e, por último, “O Mundo do Whisky”  com Talita Simões, embaixadora da Diageo.

Já no espaço Santapele, dedicado ao bem-estar, diversas experiências sensoriais serão oferecidas, desde massagem nos pés a aulas funcionais com a Cau Saad, personal trainer de famosos e fundadora do Instituto Cau Saad. Serão promovidos também dois talks interativos, onde os participantes poderão criar seu blend de chás com Iamani e aprender sobre Nutrição integrativa com  Isabella Vorccaro, nutricionista integrativa e holística.

Nas diversas barracas da feira os fornecedores oferecerão degustações e venderão os seus produtos para que os interessados possam levar para casa os mesmos ingredientes que o Emiliano utiliza em sua cozinha.

Barracas Fornecedores:

  • 374 Pets (Snacks 100% naturais e sustentáveis);
  • Baccio Di Latte (Picolé recheado e tradicional Bacio di Latte.);
  • Callebaut (Finest Belgian Chocolate);
  • Beef Passion (carnes de corte nobre, produtora de carne bovina brasileira 100% certificada);
  • Jamones Salamanca (jamones e embutidos);
  • Mbee (Mel de Terroir);
  • Rima Queijos (Queijaria Rima, fabricação artesanal e cadeia produtiva sustentável: Avecuia, Guaianá, Maratimba, Ararita, Boursin, Coalhada Seca);
  • Goldy Alimentos (Degustação de queijo minas frescal, ricota, doce de leite e manteiga.);
  • La Pastina (worldwine vinhos diversos e la pastina alimentos da culinária Italiana);
  • Organovita (produtos orgânicos, Uva, Maçã, Laranja e Tangerina, farinhas, vinagres e óleo de semente de uva.);
  • Bottarga Gold (Bottarga laminada e Cachaça Extra Premium 18 anos);
  • De La Croix (vinhos franceses naturais, orgânicos e biodinâmicos);
  • Chopp Heineken e Heineken Zero e Blue Moon;
  • Iamani (chás orgânicos funcionais da Amazônia);
  • illy (cafés);
  • Singleton;
  • World Wine (vinhos premium);
  • BR-ME ( Cachaças Artesanais );
  • Porcelana Schmidt;
  • Santapele (Fragrâncias e cosméticos de alta performance, sem substâncias tóxicas e testes em animai);
  • Positive CO (A Tal da Castanha e Plant Power. Ultracoffee e Jungle);

11ª edição Emiliano Market Day – Dia 8 de outubro, domingo.
Rua Oscar Freire, 379 – em frente ao Hotel Emiliano / Horário: das 11h às 17h.
O evento é gratuito.

*As atividades com limite de público serão organizadas por ordem de chegada respectivamente em cada espaço.


Tópicos