20 restaurantes para um jantar romântico em São Paulo
Sem desculpas para não convidar seu par para um jantar romântico: descubra 20 endereços que oferecem refeições caprichadas e ambientes cheios de charme para curtir a dois
Quem nunca marcou um date e ficou na dúvida de qual restaurante oferece aquele clima mais romântico, mas sem ser over ou super clichê?
Separamos 20 restaurantes com ambiente acolhedor e ótimos para um jantar a dois em São Paulo. Aproveite as dicas para já convidar o seu par para uma refeição caprichada.
Cais
O Restaurante Cais, na Vila Madalena, fica numa pequena e superconcorrida casa, que assim como seu menu, focado em peixes e frutos do mar, o atendimento e ambiente é despojado e criativo.
Sente no balcão ou nas pequenas mesas e peça as elaborações absurdamente bem executadas como a nadadeira na grelha; o choroso de atum; as lulas grelhadas com creme de alho; e o alho-poró gratinado com ricota defumada.
Entre as sobremesas, a tortinha de queijo com sorvete de leite rouba a cena. A carta de vinhos prioriza rótulos de pequenos produtores brasileiros.
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Ambiente do Cais, na Vila Madalena • Bruno Geraldi
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Lulinhas na brasa com creme de alho e ervilhas do Cais • Bruno Geraldi
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Cais Restaurante oferece ambiente aconchegante e disputado, na Vila Madalena • Bruno Geraldi
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Empanadas de cebola caramelizada e queijo • Tina Bini
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Pasteis de carne de siri • Tina Bini
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Alho-poró gratinado, uma das opções veggies do Cais • Tina Bini
Rua Fidalga, 314, Vila Madalena – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3819-6282 / Horário de funcionamento: quarta a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, domingo, das 12h às 16h.
Chou
O Chou é figurinha constante nas listas de restaurantes românticos da cidade, não à toa, seu jardim com luzinhas penduradas é um convite para um jantar sem pressa a dois. A cozinha, comandada por Gabriela Barretto, usa a brasa e ingredientes escolhidos a dedo, e tem o compartilhamento como premissa, com pratos como as lulinhas de Santa Catarina com harissa; a berinjela queimada com burrata, confit de limão e pão; a kafta de cordeiro com picles, harissa e laban; entre outros.
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Fachada do Chou, em Pinheiros • Gui Galembeck / Tatiana Ribeiro
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Kafta de cordeiro do Chou • Gui Galembeck
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Ricotta cremosa feita na casa com zaatar, confit de abobrinha italiana, mentas e pão chato grelhado • Gui Galembeck
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Lulinhas de Santa Catarina com harissa, alho, vinho branco e manteiga servidas com pão • Gui Galembeck
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American steak de porco do Vale do Paraíba • Gui Galembeck
Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros – São Paulo – SP / Whatsapp (11) 3083-6998 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h, sábado, das 13h às 16h30 e das 20h às 23h. Não abre aos domingos e segundas-feiras.
Casa Rios
A Casa Rios, no Tatuapé, é comandada pelo jovem casal de chefs Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone e tem a brasa como atração principal. No menu, pratos feitos com ingredientes do dia a dia em releituras interessantes.
A sugestão é sentar numa das cadeiras coladas na cozinha, na chamada mesa dos chefs, para acompanhar de perto o preparo dos pratos e ver a mágica acontecer, ou no jardim de inverno que fica no fundo da casa, um gostoso ambiente com árvore, teto de vidro e um bar de drinques.
Rua Itapura 1327, Tatuapé – São Paulo, SP / WhatsApp.: (11) 2091-7323 / Horários de funcionamento: quarta a sábado, das 19h às 23h, almoço de sexta, das 12h às 15h30 e sábados e domingos, das 12h às 17h . Não abre às segundas-feiras e terças-feiras.
Restaurante Donna
O Restaurante Donna, comandado pelo chef Andre Mifano, fica numa pequena e cheia de charme casa no Jardins. O menu é enxuto e irreverente, assim como o próprio chef.
Uma simples barriga de porco chega à mesa cheia de personalidade, acompanhada por pupunha, cogumelos, manteiga e vinho branco. As massas são as grandes estrelas da casa, como o famoso fettuccine com ragu bolognese tradicional, feito sem molho de tomate e o rigatoni à carbonara.
Com apenas 22 lugares, duas mesas externas, luz baixa e trilha sonora agradável, é um verdadeiro convite para pedir um dos drinques elaborados com precisão pelo barmen Vini Lopes e curtir a noite.
Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 97593- 9047 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 19h às 22h45; sexta, das 19h às 23h30; sábado, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h; e feriados, das 12h30 às 16h. Não abre aos domingos.
Esther Rooftop
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No topo do consagrado edifício Esther, um marco da arquitetura paulistana, o Esther Rooftop se destaca pela privilegiada vista da Praça da República. Comandado pelos sócios franceses Olivier Anquier e Benoit Mathurin, o ambiente é intimista e ótimo para tomar drinques e saborear pratos da culinária de bistrô frances com pegada contemporânea. Entre as opções, bolinhos crocante de camarões com maionese de lagostins e hortelã; ragoût de cogumelo com ovo a cavalo assado no forno e pão rústico para chuchar; risotto de azeitonas; pato; e outras delícias.
Rua Basílio da Gama, 29, 11 o andar, República / Tel.: (11) 96087-7601 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h e 18h às 24h; sábado, das 12h30 às 24h; domingo, das 12h às 17h.
Vista Ibirapuera
Como o próprio nome já diz, o Vista Ibirapuera está localizado em uma cobertura, a do MAC-SP. É um convite para contemplar a paisagem para o Parque Ibirapuera, acompanhado da boa gastronomia que valoriza os ingredientes brasileiros do chef Pedro Oliveira, os coquetéis do mixologista Jairo Gama ou uma bela taça de vinho da adega com mais de 100 rótulos, sendo 30% dedicada a vinhos nacionais.
Cobertura do MAC USP – Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar / Tel.: (11) 2658-3188 ou (11) 97382-7261/ Horários de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 14h e 19h às 23h, e domingo, das 12h às 17h.
Espaço Priceless
No rooftop do Shopping Light, no charmoso edifício Alexandre Mackenzie, no Centro de São Paulo, está um complexo gastronômico que joga luz no que o Brasil tem de melhor na sua culinária.
O projeto tem patrocínio institucional da Mastercard, daí o nome Priceless, e curadoria e gestão operacional do restaurante e bar feita pelo chef paraibano Onildo Rocha. O espaço é composto por dois restaurantes, um bar, um espaço de intervenções artísticas e um terraço com vista para o Theatro Municipal.
Dentro desse complexo está inserido o Notiê, restaurante fine dining, ou seja, com serviço exclusivo de jantar, e o Abaru, aberto no almoço e jantar, e onde fica o extenso bar para quem deseja apenas tomar um drinque e apreciar o local.
Ter uma refeição por lá é uma viagem deliciosa aos sabores do nordeste.
Rua Formosa, 157 – Rooftop (mesmo edifício do Shopping Light) – Centro – São Paulo – SP – Entrada exclusiva para o Priceless no estacionamento do prédio / Tel.: (11) 2853-0373 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 23h; sextas e sábados, das 12h às 24h, e domingo, das 12h às 16h.
Charco
Com apenas 38 lugares, o Charco é aquele local que a cada visita tem algo novo e surpreendente preparado pelo chef Tuca Mezzomo. O cardápio, que conta também com opção de menu-degustação, mescla carnes, peixes, frutos do mar, vegetais e embutidos feitos na casa. Todos os pratos passam por processos que envolvem o fogo em diversas técnicas, uma vez que a cozinha é equipada com com uma parrilla, um yakitori e um forno adaptado para trabalhar com lenha.
Em 2020, o Charco recebeu indicação do Bib Gourmand, do Guia Michelin e, ano passado foi finalista no Latin America’s 50 Best Restaurants 2021, na categoria American Express One To Watch Award, que homenageia restaurantes recém-inaugurados e com potencial para a lista Latam50Best nos próximos anos.
Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista / Reservas via site / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h, sábado, das 13h às 16h e das 19h30 às 23h, e domingo, das 13h às 16h. Não abre às segundas-feiras.
Kuro
Com proposta intimista, o restaurante Kuro é ideal para casais apaixonados pela cultura e gastronomia japonesa. O ambiente é pequenino e descolado, onde apenas oito comensais sentam por vez no concorrido balcão. Por lá, só é servido o omakase (menu-degustação) em 16 etapas, em que o sushiman Henry Miyano ao lado do chef executivo, o catalão Gerard Barberan, levam seus visitantes a uma gostosa e lúdica viagem aos sabores do Japão.
Rua Padre João Manuel, 712, Cerqueira César – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3062-5241 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, às 19h e às 21h.
DoRo Gastronomia
Numa portinha discreta na emblemática rua Turiassu, em Perdizes, está o DoRo, sob o comando do jovem chef Matheus Buosi. Com receitas clássicas e contemporâneas da culinária italiana, entre os carros-chefes da casa está o polpetone de linguiça de porco artesanal recheado com muçarela e servido com massa e chifferi pomodoro, o nhoque de batata recheado com queijo ao molho pomodoro e as mini Bruschettas (abóbora cabotiá com carne seca; cogumelos confitados, queijo brie e redução de balsâmico com mel; e filé-mignon com queijo gorgonzola e azeite trufado, todas servidas no pão de fermentação natural).
Rua Turiassu, n° 483, Perdizes – São Paulo – SP / Tel.: (11) 95053-5890 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h às 23h30, e domingo, das 12h às 22h.
Cora
No prédio de seis andares, desocupado por mais de vinte anos na rua Amaral Gurgel, surgiu a ideia de levantar um restaurante no último andar. Assim nasceu o Cora, cujo nome foi inspirado na poetisa e doceira Cora Coralina. Com vista para o Minhocão e para o Copan, o local oferece ambiente perfeito para um casal curtir uma refeição juntos.
A cozinha é comandada pelo super chef argentino Pablo Inca, com menu enxuto composto por pratos para compartilhar – que variam conforme a disponibilidade dos produtos e do decorrer das estações.
Rua Amaral Gurgel, 344, 6ºandar, Vila Buarque / Tel.: (11) 3231-4561 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 17h / Não há valeu ou estacionamento no local.
Casa Santo Antônio
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Desde 2013 a Casa Santo Antônio traz boa gastronomia com ótima relação custo-benefício para a zona sul de São Paulo. Há seis anos consecutivos está na lista Bib Gourmand, do Guia Michelin, que indica os melhores restaurantes com preços moderados.
Em uma casa charmosa da década de 1960, no coração da Granja Julieta, tem menu com influências italianas com massas frescas feitas na casa e uma bela carta de vinhos que prioriza rótulos do país da bota e brasileiros.
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta – São Paulo – SP / Reservas: (11) 4328-6205 ou WhatsApp: (11) 97532-4548 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15 e das 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 17h.
Lassù
O Ristorante & Bar Lassù, ou “lá no alto”, em tradução do italiano, é a segunda casa de Márcia e Ricardo Trevisani, donos também do tradicional Ristorantino. No bairro de Santana, fica no 28º andar, com bar giratório, vista panorâmica para a cidade e ambiente elegante. No menu, itens como spaghetti carbonara, cordeiro assado com couscus marroquino, tortelli di vitela, rigatoni baccalà e tagliatelle com rabada chegam caprichados à mesa.
Rua Conselheiro Saraiva, 207, Santana / Tel.: (11) 2373-7717 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 24h, sábado, das 12h às 16h e 18h às 24h, e domingo, das 12h às 17h.
Elea Forneria
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Em uma esquina na zona norte de São Paulo, a Elea Forneria oferece ambiente descontraído com uma cozinha com sotaque italiano. O menu é inteiramente pensado para compartilhar, com itens como burrata da casa com picles doce de tomate, pesto e castanha de baru; crudo de atum; barriga de porco com creme de abóbora cabotina, coalhada de ovelha, pangrattato; e boas opções de pizzas tipo napolitanas entre risadas e goles de vinho.
Rua Florineia, 270, Água Fria, São Paulo – SP / WhatsApp.: (11) 99855-6908 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 18h30 às 23h, e sexta a domingo, das 18h30 às 24h.
Bosco Restaurante
Um local romântico, aconchegante e cheio de charme. Assim é o Bosco Restaurante, que fica num casarão da década de 1940, em Pinheiros. A casa italiana já encanta pela sua decoração e jardim com jabuticabeiras octogenárias, que criam um clima super-romântico.
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Ambiente do Bosco Restaurante • Tina Bini
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Itens para compartilhar fazem parte do menu do Bosco • Tina Bini
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Fachada do Bosco Restaurante • Tina Bini
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Pasta com frutos do mar • Tina Bini
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Massa recheada de mascarpone, servida em formato de flor estampada com listrinhas verdes, acompanhada de coração de alcachofra • Thiago Maziero
No menu, opções para compartilhar como os arancinis de tomate servidos com compota picante ou uma gostosa tábua com queijos, presunto cru, compota de pera e focaccia iniciam bem a refeição. Entre os principais, as pizzas individuais fazem bonito.
Outro grande atrativo da casa são os drinques autorais que saem de um elegante balcão, que marca presença no salão principal da casa.
Rua João Moura, 976 – Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 93422-9554 / Horário de funcionamento: quarta a sexta das 18h às 23h; sábado das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; e domingo das 12h às 17h.
Nelita
A casa de cozinha autoral da chef Tássia Magalhães é sofisticada e ao mesmo tempo acolhedora.
O Nelita tem massas produzidas na casa e uma ampla variedade de vegetais que, em vários momentos, são a estrela principal do prato. Entre as opções Vinagrete de polvo, Peixe Marinado e Croqueta de cogumelos. Os principais apresentam pastas, vegetais, peixes, risotos e carnes. Entre eles, Pappardelle, Polvo, Risotto e Entrecôte.
A carta de vinhos traz opções de rótulos que vão dos clássicos aos naturais e orgânicos, todos escolhidos, cuidadosamente, por Danyel Steinle, também sócio do restaurante.
Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros / Tel.: (11) 3798-9827 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h, sábado, das 13h às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 13h às 17h.
Carlota
Com 27 anos, o Carlota, bistrô brasileiro da chef Carla Pernambuco, nunca foi tão moderno. Clássico paulistano consagrado, o sobrado de tijolinhos brancos no bairro de Higienópolis ganhou novos ares com as mesas de madeira sem toalha, as flores de papel sobre as mesas e os quadros escolhidos pela cozinheira.
No menu, a cozinha multicultural, divertida e afetiva, segue em constante renovação, mas tem alguns itens já consagrados que nunca saem de cena. Entre eles, os bolinhos crocantes e cremosos de mandioca recheados de camarões, os rolinhos vietnamitas (com camarões no vapor, harusame, saladinha e molho cítrico) e os rolls de pato (massa de harumaki recheada com confit de pato e cogumelos, servida com molho Saigon), que somam-se novidades como as lulinhas crocantes com creme de abacate, pesto e queijo parmesão.
Nos principais, já viraram marcas registradas o clássico Filet Wellington com molho poivre e risoto de queijo coalho e rúcula, e a Paella Negra (feita com arroz negro, lulas e camarões na grelha e aioli), além de inclusões recentes como a Moqueca da Sereia (com peixe, camarão, coco em lascas, cajú, carambola, molho amoquecado, arroz e farfa).
Rua Sergipe, 753, Higienópolis / Tel.: (11) 98225-6030 ou (11) 36618670 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sábado, das 12h às 17h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 17h.
Jacarandá
O Jacarandá é um refúgio no bairro de Pinheiros e divide espaço com a Padoca do Jaca que também abre todo santo dia, além do Raiz Club by APTK Spirits – um speakeasy que funciona de quarta a domingo, e sedia eventos às segundas e terças.
O restaurante conta com jardim coberto e tem alma sul-americana com foco em ingredientes orgânicos, cortes clássicos de carnes argentinas, além de massas, peixes e frutos do mar. De quebra, é petfriendly.
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros / WhatsApp.: (11) 3083-3003 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 24h.
Borgo Mooca
Localizado em uma casa do século 20, o Borgo Mooca manteve os cômodos originais e os clientes aproveitam a decoração repleta de livros, porta-retratos e móveis da época. Visitar a casa de comida italiana criativa do chef Matheus Zachini é sempre uma surpresa, já que não há um cardápio fixo. É obrigatório reserva.
Rua Barão de Tatuí,302, Santa Cecília, tel. (11) 97574-3213 / Horário de funcionamento: quinta a sábado, das 12h às 17h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 17h. Não abre de segunda a quarta.
Aiô Restaurante
Que tal um date que te leve para longe sem sair da cidade? No Aiô Restaurante os sócios e chefs Caio Yokota e Victor Valadão do famoso Mapu, que traz a comida de rua de Taiwan de forma descontraída para o bairro da Vila Mariana, se permitem arriscar, explorar e colocar em prática novas ideias, ousar com os temperos, técnicas e iguarias tão típicas de Taiwan, ilha do continente asiático bem próxima da China, mas que possui uma cozinha única.
O ambiente é lindo, o menu lotado de pratos que fogem totalmente do nosso habitual e ótimos para serem compartilhados e arremeta a experiência os drinques do bartender Maurício Barbosa.
Rua Áurea, 307, Vila Mariana – São Paulo – SP / Tel.: (11) 5083-4778 / Funcionamento: terça a sábado, das 19h às 22h50 / Reservas: pelo aplicativo Get In.