30ª edição da São Paulo Restaurant Week começa hoje com 180 restaurantes participantes

Menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa têm preços a partir de R$ 54,90; festival de hambúrgueres por R$ 39,90 também faz parte da agenda até o fim de abril

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

A 30ª edição da São Paulo Restaurant Week começa oficialmente nesta quinta-feira (30) e segue por todo o mês de abril.

A edição atual do festival conta com 180 restaurantes que, além da capital paulista, se espalham pela região metropolitana, incluindo endereços no ABCD paulista, Granja Viana e Alphaville.

As casas participantes oferecem menus de três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) a preços atrativos, em que partem de R$ 54,90 e podem chegar a R$ 149.

De restaurantes italianos aos japoneses e do mediterrâneo ao contemporâneo, as casas são divididas em quatro categorias, que oferecem menus a diferentes preços no almoço e no jantar.

São as categorias:

  • Tradicional: R$ 54,90 o almoço; R$ 69,90 o jantar
  • Plus: R$ 68,90 o almoço; R$ 78,90 o jantar
  • Premium: R$ 89 o almoço; R$ 109 o jantar
  • Diamond: R$ 109 o almoço; R$ 149 o jantar

Entre os restaurantes participantes estão casas como Dasian, Rubaiyat (unidade Faria Lima), Templo da Carne, Forneria San Paolo, Gula Gula (Jardins e Vila Nova Conceição); Terraço Jardins, Condimento Café, Varanda D.inner e Uru Mar Y Parrilla, para citar alguns.

Todas as casas participantes, assim como os menus especiais, podem ser conferidos no site oficial do evento.

A edição atual tem como inspiração as raízes da cozinha brasileira e a expectativa é que o evento gere um faturamento de cerca R$ 50 milhões às casas participantes.

Vale frisar que será estimulada a doação de R$ 2 reais para o Projeto Chef Aprendiz a cada menu vendido. O projeto aposta na gastronomia como uma ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.

Festival de hambúrgueres

Lanche da rede Jhonny Rockets; unidade da Vila Madalena participa do Burger Gourmet / Divulgação

Parte da agenda da Restaurant Week, a 6ª edição da Burger Gourmet também ocorre durante o mês de abril e conta com cerca de 40 hamburguerias com cardápios especiais.

O menu inclui hambúrguer e acompanhamento por um preço fixo de R$ 39,90.

As hamburguerias participantes e os cardápios também podem ser conferidos no site do evento.

30ª São Paulo Restaurant Week e 6ª Burger Gourmet
De 30 de março a 30 de abril
Menus entre R$ 54,90 e R$149 na Restaurant Week; R$ 39,90 para o Burger Gourmet
Mais informações de restaurantes e novidades pelas redes sociais e pelo site.


Tópicos