Alain Ducasse e Daniel Humm cozinham juntos em Paris e NY em fevereiro
Chefs estrelados promovem intercâmbio de cozinhas por meio quatro jantares com foco em criações à base de plantas
Dois dos maiores chefs do cenário gastronômico mundial compartilham a cozinha em quatro jantares durante o mês de fevereiro.
Alain Ducasse, mestre da cozinha francesa moderna, e Daniel Humm, por trás do Eleven Madison Park, restaurante três estrelas Michelin em Nova York, se juntam para realizar um menu-degustação de oito passos que reflete a abordagem à base de plantas dos chefs.
Logo no início do mês, entre os dias 1 e 2, Daniel Humm cruza o Atlântico e desembarca em Paris para dois jantares no Restaurante Le Meurice Alain Ducasse, dentro do hotel cinco estrelas Le Meurice, em frente ao Jardin des Tuileries.
Já nos dias 22 e 23 de fevereiro é a vez de Ducasse pousar nos Estados Unidos e dividir as tarefas com Humm no Eleven Madison Park, situado na Madison Avenue, em Nova York.
Todos os jantares têm foco em etapas plant based e podem ser harmonizados com auxílio de uma equipe de sommeliers. O menu fixo sai a € 440 (cerca de R$ 2.374) por pessoa sem bebidas e € 880 (R$ 4.748) por pessoa com harmonização.
Vale lembrar que o chef Daniel Humm, nascido na Suíça, reabriu o Eleven Madison Park em 2021 após 15 meses fechado devido à pandemia com uma mudança radical: a cozinha passou a ser totalmente à base de plantas, em que, à época, o chef afirmou que o sistema alimentar atual não é sustentável. O restaurante foi eleito o melhor do mundo em 2017 pelo The World’s 50 Best Restaurants.
Já Alain Ducasse, além de chef do Restaurante Le Meurice, em Paris, e do Le Louis XV, em Mônaco, assina mais de 60 endereços em sete países em três continentes, em que chegou a acumular mais de 20 estrelas Michelin.