Aprenda a preparar o delicioso pão de queijo da Serra da Mantiqueira
Conheça a receita e o modo de preparo dessa iguaria brasileira
Foto: reprodução CNN Viagem & Gastronomia
O CNN Viagem & Gastronomia* de sábado, 24 de julho, segue pelos caminhos e sabores da Serra da Mantiqueira. Antes, traçamos a rota do vinho, das vinícolas à taça. Agora, desbravamos o universo dos cafés, azeites e queijos da Serra. Daniela Filomeno visitou produtores e, neste episódio, você descobre, por exemplo, que pertinho de São Paulo é produzido o Tulha, o primeiro queijo brasileiro a ganhar um título internacional.
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Nesse embalo, vamos compartilhar a receita e o modo de preparo do pão de queijo local, iguaria tão brasileira, quanto deliciosa, feita a partir do queijo Mantiqueira, feito na região. Sabor inesquecível!
Receita:
500g de Polvilho Azedo
500g de Polvilho Doce
25g de Sal
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
8 ovos
1 kg de Queijo Mantiqueira Ralado – de maturação em ambiente natural
Modo de preparo:
Aquecer o leite com óleo e sal (panela)
Escalde o polvilho
Deixe amornar
Amasse com os ovos
E finalize com o queijo!
Forno a 180° por cerca de 15 minutos
*O programa CNN Viagem & Gastronomia vai ao ar todo sábado, às 21h, na CNN Brasil. A CNN está no canal 577 nas operadoras Claro/Net, Sky e Vivo. Para outras operadoras, veja aqui como assistir. Horários alternativos: domingo, às 03h50, 13h10 e 20h40; Segunda-feira, às 01h10. Ou veja a íntegra no nosso canal no YouTube.