By Koji: renomado restaurante de gastronomia japonesa abre unidade na Vila Nova Conceição

Menu executivo bem servido, omakase primoroso e ambiente convidativo já tornam a nova unidade do By Koji, no elegante bairro paulistano, um local disputado por apaixonados por comida japonesa

By Koji, restaurante que faz sucesso há 12 anos no Estádio do Morumbi, abre unidade na Vila Nova Conceição
By Koji, restaurante que faz sucesso há 12 anos no Estádio do Morumbi, abre unidade na Vila Nova Conceição Tina Bini

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo

Conhecido e respeitado pela sua habilidade em escolher pessoalmente os melhores peixes, chef Koji Yokomizo é o nome à frente do By Koji, que há 12 anos faz sucesso em São Paulo. Com quatro casas bem estabelecidas e sempre lotadas na cidade – duas no Estádio do Morumbi (salão e delivery), Rua da Consolação e outra no Hospital Albert Einstein, além de uma unidade em Lisboa, Portugal, o chef acaba de inaugurar uma casa na Vila Nova Conceição.

Ao chegar no local, um balcão de drinques recepciona os visitantes e banquetas altas ficam na calçada – onde podem servir tanto para aguardar uma mesa ou para uma refeição ao ar livre.

Fachada da nova unidade do By Koji, na Vila Nova Conceição / Divulgação

Com capacidade de atender até 50 pessoas, o salão é elegante, com detalhes em madeira e boa iluminação natural. Ao fundo, o pequeno sushi bar com quatro lugares é o local mais disputado por quem quer ter uma experiência inesquecível de omakase (R$ 390 com entrada, 5 cortes de sashimi, prato quente, 10 peças de sushis e sobremesa).

Com apenas quatro lugares no balcão do sushi bar, por lá é servido um omakase exemplar / Tina Bini

Entre vieira, toro, buri, carapau, pargo, uni e muitos outros peixes e iguarias, as peças de sushis e sashimis que saem das mãos do chef executivo do grupo Caio Hashizumi e equipe são impecáveis.

O shari (arroz japonês usado nos sushis) vem na temperatura correta, tamanho ideal (sim, o sushi deve ser colocado inteiro na boca!) e tempero suave. A cada item degustado é normal ouvir os visitantes falarem: nossa, esse foi a melhor… para logo em seguida ouvir: não, foi esse!. E assim segue a difícil disputa para escolher qual das cerca de 16 etapas “brilha mais”. O tipo de problema que qualquer amante de gastronomia japonesa gosta, não?

Black Cod servido no omakase no dia da nossa visita / Tina Bini

Durante a semana, apenas no almoço, o menu executivo custa R$ 88 e vem com uma entrada e um prato principal. Entre as opções tem Croquete cremoso de caranguejo; Berinjela frita no molho de misso; Cogumelos na manteiga; Temaki; Carpaccio (Salmão, Peixe branco ou Atum); e Salada de alga de entrada. Entre os principais tem combinado de sushi e sashimi; Yaki Sakana Teishoku (Anchova, salmão ou peixe do dia); Tempurá Teishoku (Camarão e legumes empanados); Teppan Shogayaki (Finas fatias de carne bovina ou suína refogada e temperadas com gengibre); Tonkatsu Teishoku; e uma nova sugestão exclusiva do dia.

No menu à la carte são muitas opções, como: tempurá de milho (R$ 38); carpaccio de salmão (R$ 65), polvo (R$ 70) e peixe branco (R$ 50); tartar de centolla (R$ 145); temakis variados (entre R$ 26 e R$ 60); e muitos sashimis que vão de salmão (R$ 24 com três fatias) a vieira (R$ 29 com três fatias) e toro (preço sob consulta) até sushi de ovas de salmão (R$ 42 a unidade), uni (R$ 25 a unidade) e tantos outros.

By Koji Vila Nova Conceição: R. Escobar Ortiz, 730 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, 04512-052 / Tel.: (11) 2640-4003 / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 22h30. 

Ambiente interno do novo By Koji Vila Nova Conceição / Divulgação