Começou a Chocolate Week, aproveite!
Começa hoje a 3ª edição do festival mais gostoso de todos os tempos: Callebaut Chocolate Week!
De 21 a 30 de setembro os chocólatras têm motivo para comemorar: 40 casas nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba participam da Callebaut Chocolate Week, que nesse ano desafiou renomados chefs a criarem receitas inéditas associando chocolate a releituras de doces clássicos brasileiros.
O público terá a missão de provar as invenções (ao valor de até R$ 20) de alguns dos melhores confeiteiros e chocolatiers do país. Em São Paulo, participam Carole Crema, Confeitaria Dama, Confeitaria Marilia Zylbersztajn, Renata Arassiro, Lá da Venda, entre outros. No Rio, Confeitaria Colombo, Cajá Café, Bel Trufas e Bendito Chocolates são alguns dos confirmados. E em Curitiba, Caramelodrama, Chokolat, Nougat, Bazar Doce e O Famoso Brigadeiro integram o time local.
Confira os locais participantes:
São Paulo
89ºC Coffee Station
Bolo de matchá com cocada cremosa e mousse de chocolate
Praça da Liberdade, 169 – Liberdade
Anusha Chocolates
Torta de doce de leite com chocolate
Rua Comendador Miguel Calfat 420 – Itaim e outros
Bend Café
Bolo cenoura com calda de chocolate
Al. Lorena, 1922 – Jardim
Brigadeiros by Cousin’s
Bolo de chocolate em camadas com mousse de chocolate branco caramelizado e calda de bananada
R. Cardoso de Almeida, 1371 – Perdizes
Café Chocolatria
Bolinho de chuva de cenoura e calda de chocolate
Rua Rita Joana de Sousa, 38 – Campo Belo
Carole Crema
Cajuzinho com chocolate branco caramelizado
Rua da Consolação, 3161 – Jardins
Cau Chocolates
Bombom de cocada cremosa com ganache
Rua Peixoto Gomide, 1740 – Jardins e Shopping Iguatemi
Chianti Chocommelier
Mineirices brasileiras – café coado com bombom de queijo do Serro e doce de leite cremoso
Rua Mateus Grou, 40 – Pinheiros
Coffeetown
Bolo de chocolate regado com uma calda de caipirinha, recheado e coberto com morangos frescos e ganache de chocolate ao leite Callebaut 33%
Rua Jardim Ivone, 21 – Vila Mariana
Confeitaria Christina
Quindim de chocolate
Rua Vieira de Morais, 837 – Campo Belo
Confeitaria Dama
Mousse de chocolate meio amargo com compota de banana caramelizada
Rua Ferreira de Araujo, 376 – Pinheiros e outros endereços aqui
Confeitaria Marilia Zylbersztajn
Meia esfera de mousse de chocolate 70% com chantilly de banana
Rua Fradique Coutinho, 942 – Vila Madalena e Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433 – Itaim
Crismel
Caixa de doces brasileiros com bombons de brigadeiro e pé de moleque. Acompanha um café cortesia
Rua França Pinto, 499 – Vila Mariana
Gallette Chocolates
Tartelete de cocada queimada com ganache de maracujá e lichia
Rua Augusto Tolle, 245 – Santana
Romeu e Julieta ao forno: Goiabada cremosa e requeijão de corte gratinados com uma bola de gelato de chocolate belga à escolha (gold, ao leite ou 70%) e um biscoito de bolo de rolo
Rua Pamplona, 1023 – Jardins e Av. Paulista, 1230
Lá da Venda
Pavê com muito chocolate – bolacha champanhe com cacau, cremes de chocolate amargo e branco e cobertura crocante
Rua Harmonia, 161 – Vila Madalena
Le Botteghe di Leonardo
Bolo de brigadeiro assado com mousse de chocolate e paçoca
Rua Oscar Freire, 42 – Jardins e outros endereços aqui
Pikurruchas
Palha italiana de brigadeiro Gold e amargo 70%
Rua Vanderlei, 1612 – Perdizes
Ponto do Brigadeiro
Brigadeirão com Calda de Cachaça, Geleia de Cupuaçu e Castanhas da Amazônia
Rua Pascal, 950 – Campo Belo
Renata Arassiro
Hora do Recreio: Gelinho de chocolate 70% São Thomé ou chocolate branco com cupuaçu e nibs de cacau ou ao leite com framboesa e bombom com amendoim caramelizado
Rua Pascal, 1195 – Campo Belo
Rio de Janeiro
Bel Trufas
Mousse de chocolate branco com calda de maracujá
Rua General Venâncio Flôres, 481 – b – Leblon
Bendito Chocolates
Cocada de forno cremosa com chocolate branco e sorvete de tapioca
Hilário de Gouvêia, 88 – Copacabana e outros endereços aqui
Beth Chocolates
Bolo de cenoura ou chocolate com cobertura de brigadeiro
Rua das Laranjeiras, 103 Loja O/N – Laranjeiras
Cajá Café
Bolo Pernambuco de Chocolate com Goiaba e Castanha de Caju
Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema
Confeitaria Colombo
Bolo de rolo salt caramelo com chocolate ao leite
Rua Gonçalves Dias, 32 – Centro
Empório Jardim
Mil folhas de Brigadeiro
Rua Visc. da Graça, 51
Jarbô Café
Chico Balanceado com chocolate branco
R. Jardim Botânico, 1008 – Jardim Botânico
Le Botteghe di Leonardo
Bolo de brigadeiro assado com mousse de chocolate e paçoca
Shopping VillageMall, Piso L2
Mil Frutas
Sorvete de chocolate branco com jabuticaba
Confira os endereços aqui
Momo Gelateria
Sorvete de brigadeiro caramelizado
Rua Dias Ferreira, 147 – Leblon e outros endereços aqui
Curitiba
Caramelodrama
Bolo de coco tostado com creme mousseline de chocolate branco e pé-de-moleque de paçoca
Al. Presidente Taunay, 434
Grué Chocolateria
Mil Folhas com creme de pudim e brigadeiro de caramelo
Rua Alberto Bolliger, 754 – Juvevê
Nougat
Entremet de arroz doce com goiabada cascão, castanha do Pará e chocolate 70%
Rua Marechal Deodoro, 630 – Shopping Itália
Chokolat Chocolateria
Cheesecake com chocolate branco e calda de goiabada
Avenida do Batel, 1190
Mary Ann Apple Factory
Maçã verde caramelada com beijinho de chocolate branco
Al. Augusto Stellfeld, 1649 – Bigorrilho e Rua Vieira dos Santos, 158 – Centro Cívico
O Famoso Brigadeiro
Sonho de Brigadeiro
Rua Augusto Stresser, 1345 e outros endereços aqui
Rose Petenucci
Sopa de chocolate com mini brigadeiros de banana, cupuaçu e paçoca
Rua Elías Joaquim, 55 – Pilarzinho
Bazar Doce
Bolo de chocolate quente com paçoca e sorvete de cumaru
Alameda Pres. Taunay, 316 – Bate
Cookies Stories
Torta holandesa com massa de cookies
Rua Moysés Marcondes, 429 – loja 03 – Juvevê
Special Treat
Cupcake de bolo de cenoura americano com cobertura de chocolate
Rua Martim Afonso, 851 – Mercês
Aulas
Além das atrações gastronômicas, o festival oferece uma grade de aulas abertas ao público com chefs participantes ensinando receitas com chocolate. Em São Paulo, Renata Arassiro, da Renata Arassiro Chocolates, Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, e Simone Izumi, do Café Chocolatria, compartilham conhecimento com preparações básicas e criativas. No Rio de Janeiro, o Refettorio Gastromotiva sedia cursos rápidos com Letícia Cruz, do Cajá Café, Thiago Faro, da Confeitaria Colombo, Isabel Carvalho, da Bel Trufas, e Elizabeth Garber, da Beth Chocolates. Já em Curitiba, o Centro Europeu recebe os chefs Carolina Garofani, da Caramelodrama, Madelon Xavier, da Nougat, Polyana Rodrigues, da Grué Chocolateria, Cassio Cevallos, da Callebaut, e Johnlee Justino, do próprio Centro Europeu. As inscrições têm uma taxa de R$ 20 que será revertida para a Gastromotiva. Confira a programação completa no site: www.chocolate-academy.com
Fotos: divulgação