Chanchada Bar: uma das melhores novidades do Rio em 2022
Está atrás de um novo boteco raiz para visitar no Rio? Então vá conhecer, sem medo de ser feliz, o Chanchada Bar
Inaugurado neste ano na Rua General Polidoro, em Botafogo, o Chanchada Bar caiu nas graças do pessoal alto-astral e descolado que frequenta este pedaço hipster da cidade.
Aberta por sócios do Pope e do Quartinho Bar, em parceria com os donos do Nosso, outras três casas que valem a vista, o Chanchada é todo decorado com capas de LP, com direito à estátua de São Jorge e televisão de tubo. Tem um salão minúsculo interno, que abriga apenas um balcão de sete lugares. E, claro, as disputadíssimas mesas ficam todas na calçada, para alegria dos cariocas.
Mas o endereço não vive só de badalação. As comidinhas de boteco são simples mas cheias de sabor. Não perca o bolinho de bochecha de boi desfiada (R$ 8 a unidade) e as porções de quiabo grelhado (R$ 20), de coração de pato (R$ 32), de língua bovina aperitivo ao molho madeira com jiló em conserva (32 reais) e do espetacular torresmo de barriga de porco (28 reais), carnudo e certamente um dos melhores da Zona Sul.
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Entre as saborosas porções do Boteco Chanchada: torresmo de barriga de porco • Fabio Wright
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Carne assada desfiada coberta por coalhada seca e servida com cebola assada • Fabio Wright
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Quiabo grelhado • Fabio Wright
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Coração de pato • Fabio Wright
Outra tentação é um prato em homenagem ao sambista Gabriel da Muda. Traz carne assada desfiada (R$ 46) coberta por coalhada seca e servida com cebola assada e uma cesta de pão para molhar no saboroso molho.
A casa publica em sua conta no Instagram seus PFs da semana, entre os quais podem aparecer o bife à role com arroz e feijão, tutu à mineira; arroz de rabada com agrião e o peculiar estrogonofe de moela.
Na seção etílica, além do chope de colarinho cremoso, há ótimas batidas de tamarindo, de gengibre, de coco queimado e de banoffee.
Aviso: chegue cedo nas noites de quinta a sábado para tentar garantir mesa.
Rua General Polidoro, 164, loja B, Botafogo, Rio de Janeiro – RJ / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 22h. Não abre às segundas-feiras.
Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.