Começa amanhã a Chocolat Week, em SP e RJ
Chocólatras se preparem: de 21 a 30 de julho estabelecimentos de São Paulo e Rio de Janeiro oferecem receitas especiais com chocolate Callebaut
Com o tema Sabores Brasileiros acontece, pela segunda vez em São Paulo e pela primeira no Rio de Janeiro, a Chocolat Week, evento promovido pela marca de chocolate belga Callebaut. Com 20 casas participantes em São Paulo e 10 no Rio, estabelecimentos apresentam criações inusitadas e exclusivas para a semana do chocolate com valor de até R$ 20. Além disso, para quem quiser colocar a mão na massa, ainda será possível fazer aula gratuita com confeiteiros renomados e aprender técnicas e truques de como elaborar os melhores doces usando o ingrediente. Confira a programação das aulas e se inscreva no site do evento.
Os estabelecimentos participantes são:
São Paulo
Anusha
Receita: bolo de chocolate em camadas, com recheio de creme de chocolate e geleia de manga com maracujá | R$ 14 (a fatia, média de 110gr) R. Comendador Miguel Calfat, 420 – Itaim Bibi – Tel: 3045-6054
Brigadeiro By Cousins
Receita: ST. HONORÉ: Pâte à Choux e Pâte Feuilletée com lâminas de castanha do pará recheio com creme aveludado de chocolate, decorado com mini choux banhada no chocolate e chantilly de caramelo, com ganache de chocolate calda quente de choco com cachaça é opcional | Unidade do doce R$ 20 R. Cardoso de Almeida, 1371 – Perdizes – Tel: 3862-5391
Carole Crema Doces
Receita: bolo de banana, calda de mascavo e chocolate branco e Crispearls caramelo e flor de sal | R$ 14,50 R. da Consolação, 3161 – Cerqueira César – Tel: 3088-7172
Cau Chocolates
Receita: bombom de caramelo com banana | R$ 6 unidade R. Peixoto Gomide, 1740 – Tel: 3081-9820 ou Shopping Iguatemi, Piso Faria Lima – Tel: 3032-0060
Boutique CFC
Receita: Amazone: mousse de chocolate com cremoso de chocolate com cumaru, na base de crumble de castanha do pará | R$ 20 R. Alagoas, 852 – Higienópolis – Tel: 2503-7125
Chianti Chocomelier
Receita: LadyGinger – bombom meio amargo de gengibre com pimenta rosa harmonizado com Licor de Limão Siciliano | R$ 20 R. Mateus Grou, 40 – Pinheiros – Tel: 2338-4000
Condimento
Receita: Financier de caju, pêra e chocolate Callebaut com calda de cachaça e crocante de rapadura | R$ 20 R. Itapura, 1400 – Tatuapé – Tel: 3554-1525
Crismel
Receita: carré de maracujá com chocolate branco, carré de maracujá com choccolate amargo, carré de cupuaçu com chocolate amargo e carré de chocolate leite com gianduia com café e gergelim | caixa com 4 – R$ 19 R. França Pinto, 499 – Vila Mariana – Tel: 5081-2841
Cuor di Crema
Receita: sorvete de chocolate com cupuaçu Copinho: Peq. R$ 12 (até 2 sabores), Méd R$ 14 (até 3 sabores), Gd R$ 16 (até 3 sabores) / Casquinha: Peq. R$ 14 (até 2 sabores), Gd. R$ 18 (até 3 sabores) Al. Lorena, 1501 – Jardim Paulista – Tel: 3062-3982
Davvero
Receita: gelato de chocolate branco com castanha de Baru e calda de mirtilo Copinhos: Peq R$ 12 (até 2 sabores), Med – R$ 14 (até 3 sabores) e Gd R$ 16 (até 3 sabores) / Casquinhas: Peq R$ 14 (1 sabor) e Méd R$ 16 (até 2 sabores) R. Pais de Araújo, 129 – Itaim – Tel: 3881-6552 ou Shopping Iguatemi: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Tel: 3034-1732
Gallette Chocolates
Receita: torta de ganache de café com crosta de castanhas do Pará e geleia de jabuticaba | R$ 13 a fatia R. Augusto Tolle, 245 – Tel: 2233-2726
Gelato Boutique
Receita: torre de sorvete à escolha do cliente coberta com profiteroles recheada de creme de cumaru e calda de chocolate| R$ 20 R. Pamplona, 1023, Jardim Paulista – Tel: 3541.1532 ou Shopping Pátio Paulista: Av. Paulista, 1230 – Bela Vista – Tel: 3595.2560
Julice Boulangere
Receita: pão de chocolate com castanha de caju | R$ 6,30 – 75g R. Dep. Lacerda Franco, 536 – Pinheiros – Tel: 3097-9162
Chocolates Marghi
Receita: Kit de 2 Barrinhas de chocolate meio amargo recheadas com batida cremosa de maracujá com cachaça e polpa da fruta, outra batida cremosa de coco com cachaça, leite e coco ralado – R$ 15 o kit | individual R$ 7,50 R. Nossa Senhora do Outeiro, 537 – Interlagos – Tel: 5666-0877
Marilia Zylbersztajn
Receita: bolo de castanha do pará, recheado com ganache de chocolate 70% e regado com calda de laranja e cachaça | R$ 14 R. Fradique Coutinho, 942 – Tel: 4301-6003
Padaria da Esquina
Receita: mousse de chocolate com compota de jabuticaba | R$ 18,80 Al. Campinas, 1630 – Jardim Paulista – Tel: 2387-0149
Padoca do Maní
Receita: granola com trio de chocolate – o produto pode ser consumido na loja com iogurte, banana e a granola – R$ 20, ou para viagem em pacote/sachê – R$ 20 R. Joaquim Antunes, 138 – Pinheiros – Tel: 2579-2410
Premium Chocolates
Receita: caixa com 4 trufas nos sabores: Açaí, Graviola, Cupuaçu e Jabuticaba | R$ 19,90 Av. Paes de Barros, 2.758 – Mooca – Tel: 20925551 ou R. Pamplona, 1.401 – Jardins – Tel: 3884-5695
Renata Arassiro
Receita: Affogato de chocolate quente com café e laranja, com sorvete de chocolate branco com leite de coco e cumaru. O sorvete é servido no copo e vem com casquinha banhada no chocolate ao leite com nibs de cacau, castanha do Pará e crispearls de caramelo. Para finalizar, marshmallows. A sobremesa é ainda servida com bombom que leva todos os ingredientes em uma bocada só: café, laranja, leite de côco e cumaru | R$ 20 R. Pascal, 1195 – Campo Belo – Tel: 5092-4977
Vila Chocolat
Receita: choux crocante recheada com creme de banana e chocolate Brazil acompanhada de chantilly de cachaça e sorvete de baunilha | R$ 18 R. Cunha Gago, 836 – Pinheiros – Tel: 3294-2288
Rio de Janeiro
Cafeína
Receita: torta de mousse de chocolate com mousse de limão na base de creme de castanha de caju | R$ 12,90 a fatia
R. Constante Ramos 44 – Copacabana ou R. Barata Ribeiro 507 – Copacabana ou R. Farme de Amoedo 43 – Ipanema ou Rio Design Leblon loja 119 – Leblon ou Botafogo Praia Shopping loja 137 ou Shopping Nova América loja 108 – Del Castilho ou Shopping Rio Sul loja 401
Casa Carandaí | Beth Chocolates
Receita: tablete choco amargo com crispes de caramelo | R$ 20 (100 gr) R. Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico – Tel: (21) 2259-8765
CT Patisserie
Receita: fondant de choco comcalda de maracujá | R$ 20 Av. das Américas, 3900 – Loja 303 – Barra da Tijuca – Tel: (21) 3252-2777
Bendito Chocolates
Receita: bolinho de cookie de baunilha com gotas de chocolate ao leite 33,6% e meio amargo 54,5% Callebaut recheado com calda de Nutella. Servido quente com uma bola de sorvete de creme | R$ 19,50 R. Hilário de Gouvêia, 88 – Copacabana – Tel: (21) 2549-2783 ou R. Visconde de Pirajá, 187 – Ipanema ou R. Visconde de Pirajá, 437 – Tel: (21) 2523-1494 ou Barra Shopping – Nível Lagoa – Tel: (21) 2480-1916
Deli 43
Receita: bolo cremoso de chocolate com castanha do Pará, sopa de chocolate branco com açaí e coulis de amoras | R$ 19 R. João Lira, 97 – Loja A e B – Leblon – Tel: (21) 2294-1745 ou R. Gonçalves Dias, 43 – Centro – Tel: (21) 2222-1163
Empório Jardim
Receita: tartelette de chocolate ao leite e abacaxi assado com especiarias | R$ 20 R. Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico – Tel: (21) 2535-9862
Fabiana D’Angelo
Receita: brigadeiro de doce de leite com flor de sal ou brigadeiro preto com gotas de chocolate belga amargo | R$ 5,50 cada
Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 1º piso, Leblon – Tel: (21) 3322-4570
Quiosque Fashion Mall – Estrada da Gávea, 899, 2° piso – Tel: (21) 3322-4570
Quiosque Rio Design Leblon – Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso – Leblon – Tel: (21) 3322-4570
Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea – 2º piso – Tel: (21) 3322-4570
Make a Cake
Receita: mini naked de brownie com recheio de caramelo com crispearls de caramelo e geleia de maracujá| R$ 20 Av. das Américas, 4.666 – Barra Shopping ou Av. das Américas, 500 – Shopping Downtown – Tel: (21) 3486-3120
Mil Frutas
Receita: chocolate amargo com pedacinhos de castanha do pará mesclado com sorvete de cupuaçu| R$ 14 – a bola
Jardim Botânico | Rua JJ Seabra, s/nº | Tel: (21) 2511-2550 ou Ipanema | Rua Garcia D’Ávila, 134/loja A | Tel: (21) 2521.1384 ou São Conrado | Fashion Mall | Tel: (21) 3322-5417 ou Leblon | Shopping Leblon | Tel: (21) 3875-1830 ou Barra da Tijuca | Rio Design Barra | Tel: (21) 3328-2513
Momo Gelato
Receita: gelato de chocolate Brazil com cacau Callebaut, mesclado com pé de moleque artesanal | Copinho: Peq. R$ 15, Méd. R$ 18 ou Casquinha artesanal – R$ 15 Leblon – Rua Dias Ferreira, 147 – Tel: (21) 2294-1965 ou Copacabana Palace, Av. Atlântica, 1702, loja 01 – Tel: (21) 2548-7433 ou Shopping Gávea 2º andar, loja 236 – Tel: (21) 2422-2367
Fotos: Thiago Maziero