Comida coreana combina com vinho? Sede 261 e Bicol se unem para provar que sim
Na próxima sexta-feira (22) a calçada mais charmosa de Pinheiros será tomada por boas taças de vinhos e petiscos coreanos na junção da Sede 261 e do Bicol Restaurante
Na próxima sexta-feira, 22 de setembro, dois nomes fortes da arte de comer e beber bem em São Paulo se juntam em evento inédito.
A Sede261, o bar de vinhos das sommelières e empreendedoras Cássia Campos e Daniela Bravin, é famosa por sua curadoria de rótulos selecionados a dedo. Além de possuir eventos fixos em sua programação semanal como a já consagrada Pizzada na Calçada toda quinta-feira e aos domingos, o Pilotto com conservas de mar, sanduíches de camarão e croquetas de siri, a Sede261 também recebe convidados especiais.
Neste mês de setembro, o convidado da vez será o Bicol, restaurante coreano tradicional de São Paulo. A ideia é valorizar a cultura coreana e torná-la cada vez mais parte do cotidiano urbano paulistano. O chef Gregório Kang invade a calçada da Sede261 com bocadas coreanas, para comer com as mãos e uma taça de vinho.
O Ssam é feito com um bouquet de folhas frescas (alface e folha de gergelim não podem faltar) recheado com alho, arroz e churrasco coreano, que pode vir em duas opções – o Burgogui Ssam, que leva contra filé marinado e pasta de soja ssamjang (R$ 20), e o Samguiopsar Ssam, feito com panceta suína, nabo em conserva e pasta de pimenta gochujang (R$ 20).
Para acompanhar, Jeong (R$ 24), as panquecas coreanas feitas com vegetais e cebolinha e o Trio de Kimchi (R$ 18), feito com pepino, nabo e acelga fermentados em pimenta.
Para o evento, a dupla de sommelières selecionou um mar de vinhos em taças entre brancos, rosés, laranjas e tintos, a partir de R$ 27 cada.
Serviço:
Sede 261 recebe Bicol Restaurante: sexta-feira, 22 de setembro, das 18h às 22h
Rua Benjamim Egas, 261 – Pinheiros – São Paulo – SP