Concorrido Cora, no centro de SP, passa a oferecer brunch aos domingos

Com menu enxuto e certeiro, além da vista para o Minhocão, o endereço queridinho do público paulistano estreia seu brunch já com fila de espera

Cora passa a oferecer brunch aos domingos
Cora passa a oferecer brunch aos domingos Tina Bini

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo

Se tem um endereço que não tem como negar que faz sucesso na cidade, esse lugar é o Cora. Recentemente o restaurante completou um ano de vida e, pasmém, não tem um único dia que a casa não lote.

O sucesso do número 344 da Rua Amaral Gurgel é a junção de vários fatores: menu daqueles pequenos, certeiros e com produtos fresquíssimos elaborados pelo chef Pablo Inca; atendimento cordial e sem frescura; ambiente descontraído e ao mesmo tempo descolado num rooftop com vista para o Minhocão; carta de drinques autorais assinada por Gunter Sarfert; e menu de vinhos escolhidos a dedo pelas sommelières Gabriela Monteleone Camila Ciganda.

Bingo! Aí está o combo que conquista foodies e visitantes e colocou o Minhocão na rota da gastronomia paulistana.

Vista do Cora durante o o domingo dá para o Minhocão fechado para carros e cheio de pedestres / Tina Bini

A boa notícia é que agora, apenas aos domingos, o Cora abre mais cedo e passa a oferecer brunch das 10h às 12h30. Depois a casa segue aberta mas com os itens de almoço.

Com o mesmo conceito do cardápio diário da casa, o chef Pablo explora sabores e texturas em receitas que podem ser compartilhados no centro da mesa.

As opções são iogurte com granola feita na casa com amêndoas e amaranto (R$22); bowl de frutas (R$ 24); pan na brasa recheado com queijo reblochon da Serra das Antas (R$28); medialunas (R$14); pão com gergelim com guanciale e ovo com gema mole (R$28).

Shakshuka e sanduíche de ovo com guanciale / Tina Bini

Ainda tem o muito bem temperado e servido shakshuka (conhecido também como ovos no purgatório – R$ 39); tostada de creme de patinava e abobrinha tostada (R$ 32) e uma leve e refrescante salada de maçã, salsão, radicchio, queijo de ovelha e pecan (R$32).

Para adoçar: rabanada, mascarpone e morangos (R$26), alfajor de maizena e doce de leite (R$24) ou pastafrola, torta tradicional argentina (R$24).  

Rabadana com mascapone e morangos / Tina Bini

Entre as opções de bebidas, café de microlote coado na mesa (R$14); refresco ou suco do dia (R$14) e drinques elaborados especialmente para a ocasião como o Boteco Sour feito com Cynar, cachaça Amburana, limão e açúcar (R$32) ou o Anita preparado com suco de laranja, bourbon e Apérol (R$36).

Os amantes dos drinques mais clássicos podem escolher entre Mimosa (R$32) ou Negroni Sbagliato (R$35). 

Cora: Rua Amaral Gurgel, 344, 6o andar – Vila Buarque / Tel.: (11) 3231-4561/ Horário de funcionamento: terça, das 19h às 23h; quarta a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; e domingo, das 10h às 12h30 e das 13h às 17h. Não abre às segundas-feiras. Importante: não há vallet / estacionamento no local.