Delivery já: entrega de comidinhas no Rio de Janeiro
Maria Vargas, dá boas dicas de deliveries de comidinhas na capital fluminense
Quarentena no Rio de Janeiro: a assessora de comunicação, Maria Vargas, dá boas dicas de deliveries de comidinhas na capital fluminense
Fique em casa! Nunca uma frase foi tão repetida no último mês. O momento é de precaução por conta do avanço do Covid-19, e reforçar o distanciamento social por meio da quarentena é fundamental. Diversos restaurantes, buffets e delis se adaptaram a esse novo momento com delivery próprio e/ou terceirizado. Para facilitar a vida do leitor, a assessora de comunicação Maria Vargas compartilhou uma lista com dez lugares que você pode pedir comidinhas para montar seu menu da maneira que quiser ou até mesmo presentear alguém. Queijos, vinhos, pães, bolos, tortas e petiscos, cestas dos melhores lugares do Rio de Janeiro. Confira!
Venga
Primeiro bar de tapas espanholas do Rio de Janeiro, o Venga está com duas unidades fazendo entregas, de Ipanema, e o Chiringuito, de Copacabana. Além das tapas espanholas, como o delicioso pan com tomate, feito com pão cristal, e as croquetas, o restaurante produz também pães de fermentação natural, como Sourdough (R$ 22), Pão de forma (R$ 22), Pão de mini hambúrguer (R$ 8 a unidade) e o “Pão cristal”, crocante e com miolo macio, tradicionalmente usado na Catalunha para o “Pan amb tomaquet” (R$ 7 ). Delivery direto ou take out, tem 10% de desconto. Eles funcionam também pelos aplicativos iFood e Rappi e 10% do valor das vendas do delivery direto vai para um fundo de contribuição para os funcionários.
Prosa na Cozinha
É um local idealizado pela chef Manu Zappa, com várias aulas de gastronomia, para iniciantes e iniciados. Nestes tempos de quarentena, Manu, conhecida por unir várias pessoas na cidade, montou o “O Prosa em Casa”. O projeto é uma cuidadosa curadoria de insumos de pequenos produtores locais, entregue em uma charmosa caixinha, cheias de coisas gostosas e feitas com muito amor! Alguns exemplos que podem vir nas cestas: linguiça artesanal (Deli 43); bolo mole (Bel Trufas); duas cervejas Búzios, tomate semidesidratado (chef Ronaldo Canha); microlote de café (Café ao Léo); croissants (Da Nonna); cinnamon rolls (Empório Jardim) e queijo de cabra (Capril de Ville). Os pedidos são feitos via WhatsApp: (21) 99777-2585
Carola Troisgros
Pouca gente sabe, mas Carolina Troisgros, a filha mais nova do chef Claude Troisgros, é uma doceira de mão cheia! Há um ano ela montou o Carola, marca de bolos artesanais e que são um dos mais deliciosos da cidade. Sua massa é fofinha e amanteigada, pode ser branca, de chocolate, pão de mel, cenoura e canela, e tem muuuito recheio. A cobertura e o recheio podem ser: brigadeiro preto, branco, limão, Ovomaltine, chocolate branco, queijo, goiabada, doce de leite, “beijinho” e farinha láctea. Produzido sob demanda, os bolos são personalizados, fresquinhos, e produzidos de dois tamanhos 16 cm (R$ 160,00) e 20 cm (R$ 220,00). Os pedidos devem ser feito com 48h de antecedência e as encomendas por carolatroisgros@gmail.com, pelo direct do Instagram ou pelo celular (21) 99790-7005.
Vendita
A Vendita é uma deli e também uma loja de vinhos com uma seleção do que tem melhor no mercado. Vários rótulos estão em promoção e o delivery é gratuito para Zona Sul e Barra, de segunda a sábado. Pedidos feitos até às 16h são entregues no mesmo dia. Boas sugestões para o dia-a-dia são St. Michelle Vineyards, uma edição limitada comemorativa pelo aniversário de 50 anos da vinícola, Uva Cabernet Sauvignon – Washington State/ EUA. De: R$248,00 por R$139,00. Outra dica é o Kaiken Ultra Malbec. Kaiken é o nome dos gansos que voam sobre a Patagônia. Um tinto bastante robusto e complexo, uma muito boa expressão da uva Malbec. Mendoza/ Argentina (R$ 175,00). Se desejar receber uma lista de vinhos completa é só solicitar pelo WhatsApp (21) 99889-8909. Os pedidos podem ser feitos também pelo telefone: (21) 3875-1566.
The Slow Bakery
A “Slow”, como é conhecida pelos íntimos, nasceu em 2014 quando o casal Rafa Brito Pereira (publicitário) e Lud Espíndola (roteirista) largaram tudo e começaram a fazer pães em casa para vender na feira Junta Local – uma feira de produtores artesanais. De lá para cá, a marca ganhou o título de melhor padaria artesanal do Rio de Janeiro e tornou-se queridinha dos chefs e foodies e se tornou um local democrático, onde você pode fazer diversas pequenas refeições ao longo do dia. Além dos pães maravilhosos de fermentação natural, várias delícias do mercado deles estão sendo entregues também. A Manteiga Slow – R$19/200g, é feita na casa com creme de leite artesanal do interior do Rio e flor de sal. O resultado é uma manteiga muito cremosa e com sabor bem característico das versões artesanais – criada pra acompanhar os pães da casa. O homus (R$19/250g) é feito desde o início de tudo, ele é inspirado nas receitas tradicionais do Oriente Médio e produzido com grão de bico orgânico, tahine, limão, sal, pimenta e uma pitada de cominho. A farofa da SLOW (R$18/500g) é feita com farinha grossa de Sourdough, pedaços de castanha de caju e de sementes de girassol salteados em manteiga e finalizados com alecrim, sal marinho e páprica. Já a granola (R$27/250g) é elaborada com castanhas, aveias, cranberry e coco e é o acompanhamento perfeito para frutas e iogurtes – em uma proposta mais ousada, funciona até com saladinhas, já que é supercrocante. O iogurte – cremoso e denso – é feito com leite integral e uma isca de iogurte nórdico infinito (puro R$16). A geleia de frutas vermelhas (R$25/200g), com morango e framboesa orgânicos, é completamente natural, feita sem nenhum tipo de aditivo ou espessante, mas como tem pouco açúcar, é recomendável que fique sempre na geladeira. Há também o Café Blend SLOW R$25/200g, feito a partir de um blend de cereja descascado e catuaí vermelho fermentado, ambos os grãos do Sítio Santa Rita, na Serra do Caparaó, no Espírito Santo. Com bom corpo e uma leve acidez, é uma ótima pedida pra acompanhar os sanduíches, pães e doces da casa. Pedidos via celular: (21) 99091-5947, de segunda a sexta, de 9h às 16h, para entregas de terças a sábados até às 20h.
Queijo com Prosa
Para resgatar uma tradição e legado da família, que tinha um laticínio na década de 70 no interior de Minas Gerais, na pequeníssima cidade de Elói Mendes, nasceu a Queijo com Prosa. E à frente desse projeto está o Daniel Martins, um carioca de alma mineira, sommelier de cervejas e chef executivo. Filho de mineiros, passou o final da sua infância e toda sua adolescência nas fazendas e na extinta fábrica de queijos da família, a Laticínios Radiante Ltda. A curadoria deles é impecável, tem queijos brasileiros de leite de vaca, búfala, ovelha e cabra. Uma das melhores sugestões para encomendar é o Kit Lanche da Tarde, que vem com um Queijo tomme vaudoise (125g), um queijo brie (125g), um queijo st marcellin (12fg), geleia de Figos (pouco açúcar e pedaços de figos), em um pote 240g. Acompanhada de torradinhas fininhas e crocantes (especiais para queijos). Caixinha com 34 unidades. Os preços e a tabela estão no site www.queijocomprosa.com.br e os pedidos podem ser feitos pelo e-mail pedido@queijocomprosa.com.br.
Cooking Buffet
O Cooking Buffet é um dos serviços de catering mais badalados do Rio de Janeiro. Comandado por Adriana Mattar e Ana Cecilia Gros, a dupla trabalha no Cooking dividindo a supervisão dos eventos e na criação de cada receita do início ao fim. Ambas se unem no desejo de reunir as pessoas e gerar alegria em torno da boa mesa. As melhores pedidas são as terrines, de queijo de cabra e figo brulée, e paté especial com zest de laranja (ambas com 250g – R$ 78). Outras comidinhas excelentes para um “comes e bebes” são os pastéis de queijo e de brie com damasco (25 unidades – R$152), os grissinis de parmesão (250g – R$ 45), as torradas de focaccia e os sablés de parmesão (ambos com 25 unidades – R$ 38). Encomendas pelo email contato@cookingbuffet.com.br ou tels.: (21) 2527 1502 e (21) 99915 0332.
NUU
Rafaela é uma mineira cosmopolita — nasceu no interior de Minas, mas já morou numa porção de lugares: na Europa, nos Estados Unidos e até em Beagá! Por onde passou experimentava pão de queijo na esperança de relembrar os tempos de prosa mansa e cafézinho passado na casa da vó. Porém percebeu que a nostalgia proporcionada pelo pão de queijo estava sob ameaça da industrialização do produto. Queijo de verdade de menos, corantes e espessantes demais. Era preciso salvar esse patrimônio mineiro! Assim decidiu criar a NUU, uma empresa de pão de queijo de verdade. Para a empreitada, Rafaela e seus sócios fizeram uma verdadeira imersão em território mineiro para resgatar a essência do produto e desenvolver uma receita isenta de porcarias. Hoje ela traz os pães de queijo feitos com o queijo da fazenda de seu pai, em Patos de Minas. A receita ela não conta, mas garante que não tem segredo: produtos de qualidade, capricho e carinho. Os pedidos podem ser feitos pelo e-mail contato@paodequeijonuu.com.br ou telefone: (21) 3173-2751
Salumeria
Salumeria é uma deli italiana com ótimas sugestões de patês, sanduíches variados, embutidos e frios. Presunto de Parma tradicional ou com trufas, mortadela Bologna, copa, bresaola, guanciale, cotechino. Lá você encontra todas as opções dos melhores produtores italianos para montar uma linda tábua de frios e embutidos. As encomendas podem ser feitas pelo telefone: (21) 3851-8935.
Le Molho
Conheci a Le Molho por meio da cesta do Prosa na Cozinha. Fui pesquisar e descobri que todos os molhos são 100% naturais, frescos, sem conservantes e feitos artesanalmente. A Le Molho surgiu com a ideia de buscar dar um destino para o excedente de comida produzida. A empresa de molhos artesanais faz molhos básicos para o dia a dia, como um pesto para salada ou um molho de tomate para uma massa. No menu tem molho de manjericão, tomate seco, tomate seco com manjericão, rúcula, azeitona preta, agrião. Eles entregam todas às quartas e às sextas, em toda Zona Sul e Barra, e as encomendas são feitas por e-mail: contato.lemolho@gmail.com.