Delivery já: 15 restaurantes italianos para pedir em São Paulo
Uma reunião de lugares que prepara - e entrega - o melhor da gastronomia italiana para você se deliciar sem sair de casa
(Foto: Adobe Stock)
Infelizmente São Paulo entra, novamente, na fase vermelha a partir de sábado, dia 6. A etapa mais rigorosa de restrição de mobilidade urbana e serviços não essenciais fica em vigor até o próximo dia 19 de março, devido ao aumento alarmante de casos, internações e mortes causadas pelo coronavírus.
É hora de ficar em casa e se cuidar! Aproveite, então, nossa seleção especial de deliveries de casas que preparam a culinária italiana com maestria. Afinal, quem não ama uma boa massa? Escolha a sua predileta e buon appetito!
Ótima opção para quem ama uma boa massa. Abra o apetite com a Polenta frita com grana padano (R$ 39) ou o Carpaccio de atum com salsa trufada e aioli, finalizado com raspas de limão siciliano (R$ 38). Como principal o Pappardelle della mama e burrata (R$ 80) é impecável, mas também tem saborosas opções como o Ravioli de maçã (massa fresca recheada com maçã, ricota e cogumelos finalizada com milho a base de queijo gorgonzola, cenoura e abobrinha e tapenade de azeitonas – R$ 76) ou o Polvo na grelha com batata bolinha, brócolis e tomate cereja (R$ 106). Finalize com o Churros com doce de leite (R$ 28). Faça o seu pedido via iFood aqui.
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim America, São Paulo / Tel.: (11) 3063-5577
O badalado Nino Cucina, do chef Rodolfo de Santis, também precisou se adaptar no último ano e passou a entregar suas delícias em casa. Comece com a Burrata Assada com tomate e manjericão (R$45), depois peça o Bucatini all`Amatriciana, feito com pancetta e queijo pecorino (R$ 57) ou o Cavatelli com cogumelos, fonduta de parmesão e manteiga trufada (R$ 65). Se preferir uma carne, a Costata di Manzo que é um bife de chouriço grelhado, molho da casa, batata gratinada e salada verde (R$ 90) chega impecável. Os pedidos podem ser feitos via Rappi.
Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim, São Paulo / Tel.: (11) 3368-6863
Entre os clássicos italianos com toques autorais que aparecem no menu, comece com a Melanzane alla parmegiana, tradicional entrada napolitana feita com berinjela, molho de tomate, parmesão e manjericão (R$ 30). Da massaria saem opções de pastas frescas e secas, como o Raviolli di Zucca com recheio de abóbora cabotiá e mostarda di Cremona com espuma de queijo, sementes de abóbora torrada e flor de capuchinha (R$ 56) ou o leve Gnocchi Pomodoro com massa fresca da casa, molho de tomate fresco e manjericão (R$ 56). O delivery funciona via Rappi e iFood.
Rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis, São Paulo / Tel.: (11) 3214-0079
A casa italiana que faz sucesso no Itaim e nos Jardins implementou no último ano o delivery. No menu brilham o Rigatoni Bolognesa (R$ 64,60), o Penne all’arrabiata con lá acciughe (molho de tomate com perfume de alho, anchova e pimenta da casa – R$ 62,40) e o Spaghetti Amatriciana Bianca (Receita do Cipriani, com molho à base de cebola, pancetta e terminada com queijo pecorino – R$ 64,60). Os pedidos podem ser feitos via iFood ou Rappi.
Rua Pe. João Manuel, 826 ou Rua Pe. João Manuel, 795 – Jardins, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3586-7103 ou Rua Amauri, 244 / Tel.: (11) 97351-7152
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A casa da chef Tássia Magalhães voltada apenas para delivery, o Unno Masseria, tem cardápio composto por massas bem feitas e com bom custo-benefício. Imperdível o clássico Spaghetti a Bolognese e o famoso Rigatoni alla Vodka (massa penne, molho de tomate, pancetta e vodka), assim como o Gnocchi de Batata, molho de tomate e pesto de manjericão; o Ravióli recheado de muçarela de búfala e molho branco com limão siciliano; e suas versões de massas sem glúten. O valor de todos os pratos é único: R$40 – daí a inspiração para o nome da casa, por todos os principais terem um mesmo preço. Os pedidos podem ser feitos apenas via aplicativos da Rappi ou iFood. (UNNO MASSERIA está temporariamente dentro da página do Riso.e.Ria).
Rua João Cachoeira, 225 – Itaim Bibi
Um dos melhores italianos de São Paulo, inaugurado em 2007, mudou de endereço no último e agora ocupa uma casa na Rua Pará, na Consolação. A segunda casa do chef Benny Novak em parceria com o restaurateur Renato Ades oferece receitas italianas executadas com simplicidade e delicadeza. De entrada peça o Vitello Tonnato (R$ 54) um rosbife de vitela, molho de atum e crispy de alcaparra ou as Polpetas de carne clássicas com molho de tomate (R$ 32 – quatro unidades). Depois peça a Lasanha à bolonhesa (R$ 62), o Spaghetti com camarão e lulas (R$ 89) ou a saborosa Berinjela à parmegiana (R$ 55). Os pedidos podem ser feitos via iFood.
Rua Pará, 36 – Consolação / Tel.: (11) 3063-4864
Os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi transformaram o Modern Mamma Osteria em um dos restaurantes italianos mais badalados da cidade. O cardápio todo é delicioso e difícil é escolher apenas uma opção! Comece com a Focaccia fina recheada com mozzarella de bufala, abobrinha e berinjela (R$ 41 – para duas pessoas) ou com o Gnocchi de batata dourada recheado de vitelo e molho de tomate (R$ 49 – serve até duas pessoas). O Pici com ragu de calabresa e porcini com fonduta de grana padano (R$ 59) – além, claro, do clássico da casa que é a Lasanha dourada de vitelo com fonduta de grana padano e trufas negras (R$ 69). As embalagens foram criadas especialmente para o MOMA e, caso o cliente deseje, dá para colocar no microondas. Tem a opção de take away, basta enviar uma mensagem pelo Instagram e o delivery é entregue pelo iFood.
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
O novo restaurante italiano dos Jardins, que também é um bar de vinhos, oferece uma opção interessante para quem gosta de tábua de queijos e embutidos. É possível montar a sua tábua com itens como Salame Italiano (R$15); Salame Cacciatore (R$16); Copa (R$17); Pancetta (R$18); Grana Padano (R$28); Taleggio (R$23) e Gorgonzola Doce (R$23). Entre os principais boas opções são a Bisteca Fiorentina com legumes grelhados (R$129) e o Robalo grelhado com mil folhas de mandioquinha e purê de ervilhas (R$ 67). Os pedidos podem ser feitos via iFood ou Rappi.
Alameda Tietê, 360 – Jd. Paulista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 97103-6425
Quem não ama um bom e clássico restaurante italiano? O Jardim de Napoli é um dos tradicionais de São Paulo, fundado em 1949, por Toninho Buonerba. Com ingredientes frescos, que seguem a tradição italiana, a fama da casa fica por conta do suculento Polpettone à Parmegiana (R$ 79) – 350 gramas de carne moída, recheado com muçarela, empanado com farinha de rosca especial, coberto com molho de tomate e parmesão. O prato está disponível em dois tamanhos: pequeno e grande. A dica é pedir uma massa de acompanhamento. Faça seu pedido pelo site da casa ou pelos telefones: (11) 3668-8383 e (11) 3666-3022.
Rua Martinico Prado, 463 – Vila Buarque
A cozinha do Hospedaria, do chef Felipe Zanuto, baseia-se em receitas dos imigrantes (em grande parte europeias e, desses, uma maioria indiscutivelmente italiana) do século passado. Gente que ainda não tinha vínculos com São Paulo, que trabalhava demais, que enfrentava condições de vida muitas vezes precárias e que, à mesa, encontrava conforto. Surgia, portanto, uma cozinha original, paulistana, que hoje o restaurante reflete com todos os seus sotaques. Atualmente, o restaurante de Zanuto também aderiu ao serviço de delivery e tem preços convidativos, como o pão com molho de tomate impecável para chuchar (R$32) Parmegiana alla nonna que chega com macarrão parafuso com molho ao sugo, bife à milanesa, molho de tomate, creme de queijo e manjericão (R$ 142 para duas pessoas) e o Arroz da baixada com arroz agulhinha puxado com camarão, peixe branco do dia, lula, creme de abóbora, pimenta dedo de moça, tomate assado e finalizado com agrião fresco e batata palha da casa (R$ 75). Os pedidos podem ser feitos via iFood.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca / Tel.: (11) 2291-5629
Há mais de dez anos o Due Cuochi oferece clássicos da culinária italiana. O restaurante faz tanto sucesso que hoje já tem três casas espalhadas pela cidade e, por conta da pandemia, precisou de adaptar e passou a oferecer delivery. Algumas ótimas opções são o Sofiotti de queijo de cabra, nozes na manteiga e sálvia, em fonduta de figo e mel trufado (R$ 80), Spaghetti ao pesto com lula e limão siciliano (R$ 77), e, caso queira fugir das massas, sempre tem o Peixe do dia com legumes à moda mediterrânea (R$ 65) ou o Cabrito ao forno com risoto de parmesão (R$ 79). Os pedidos podem ser feitos via iFood.
Rua Manuel Guedes, 93 – Itaim / Tel.: (11) 3078-8092 / Av. Magalhães Castro, 12.000 – 3º piso – Shopping Cidade Jardim /
Tel.: (11) 3758-2731 / Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Morumbi Corporate – Próximo ao Shopping Morumbi / Tel.: (11) 3957-9580
O Eataly, maior centro gastronômico italiano no Brasil, juntou no delivery o melhor dos seus restaurantes – comandados pelo chef José Barattino. Além de sempre oferecem combos especiais, vale sempre pedir o Spaghetti fresco da casa com molho manteiga e trufas negras (R$ 64), o Risoto com açafrão e ragú de ossobuco (R$ 64) e o Arancini, um bolinho frito de arroz de risotto com ragú de linguiça e mozzarella de búfala vitalatte (R$ 28). Os pedidos podem ser feitos via iFood.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição
Clássico, com pitadas contemporâneas. Jovem, mas carrega em seu DNA a essência e a tradição da culinária italiana. É assim o Ristorantino, localizado em uma casa na Rua Melo Alves, com mezanino e um romântico terraço. Tem cozinha comandada pelo chef Henrique Schoendorfer (ex-Fasano) que brilha com seu Tartar de atum temperado, folhas orgânicas, palmito pupunha e ovas de capelin (R$ 89 individual ou R$ 147 para 2); Agnolotti verde recheado com alcachofras, molho de tomate e tomilho (RS 87 individual ou R$ 131 para 2); Spaghetti com camarão, vieiras, lagosta, lulas e pimenta calabresa ao molho de tomate San Marzano (R$ 138); e finalize com o Pudim caramelado de pistache (R$ 35). Os pedidos podem ser feitos via iFood ou entrega própria pelo WhatsApp (11) 97096-1234.
Rua Dr. Melo Alves, 674 – Cerqueira César / Tel.: (11) 3063-0977
A estrelada casa do chef Luiz Filipe Souza, o Evvai, também se adaptou aos novos tempos e passou a oferecer seus pratos via delivery, que chegam com sabor e apresentação impecável. Comece com a Carne Cruda, filé mignon em cubos no estilo “steak tartare” com gema curada, cebola roxa, pimenta de cheiro, ovas de truta e picles de maxixe, acompanha crocante de arroz e creme azedo de raiz forte (R$ 55) ou com a Polenta Taragna, polenta defumada com bacalhau mantecato, ovo mollet e batata frita (R$ 55). Como principal, a Fregola, massa seca curta artesanal cozida em caldo de vieiras, tomate confit e polvo é reconfortante (R$ 87), e finalize com o Pão de mel feito com mel de abelhas nativas da Mbee em diferentes texturas: Pão de mel, creme de mel, gel de mel, honeycomb e chocolate (R$ 37) ou o clássico Tiramissù (R$ 37). Os pedidos podem ser feitos via iFood.
Um ótimo restaurante italiano contemporâneo. No delivery, algumas opções são a Lasagne alla Bolognese, lâminas de massa fresca artesanal entremeadas com bechamel, ragu de carne bovina e tomate (R$ 75,50), a Cotolletta alla milanese, Filet mignon à milanesa com acompanhamento à sua escolha( R$ 80) e o Tortelli di parma al triplo burro, Massa fresca artesanal recheada com presunto de parma e ricota servida com molho de creme de leite, manteiga e parmesão (R$89). Os pedidos podem ser feitos via iFood, Rappi ou James.
Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros / Tel.: (11) 3064-4094