Dez sobremesas para encomendar para o Feriado de Páscoa
O feriado mais doce do ano chegou! Colombas, pães de mel, pudins, tortas e outras opções para conquistar a todos na hora de servir a sobremesa
Boa oportunidade para reunir os entes queridos, o feriado de Páscoa tem a mesa como uma de suas principais aliadas: é nela que juntamos a família para almoços caprichados e, claro, saborear as sobremesas, um dos momentos mais aguardados.
Que tal um mil-folhas crocante e equilibrado? Ou pão de mel dos Deuses? Também tem tortas, pudim, colomba e outras opções para encomendar em São Paulo. Confira a seguir 10 sugestões de sobremesas para adoçar ainda mais o feriado.
Mil Confeitaria
O mil-folhas é uma das mais tradicionais sobremesas da França. Sua origem se deu em 1651 e o nome se refere ao número de folhas que a massa é composta.
O doce contém três camadas de massa folhada, que é dobrada por até seis vezes. A cada dobra, a massa cria de 900 a 1000 camadas entremeadas por ar e manteiga. Por isso o nome e a impressão de mil folhas.
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Mil-folhas de doce de leite com creme de baunilha • Divulgação
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Kit para finalizar o mil-folhas em casa • Divulgação
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Mil-folhas de pistache • Divulgação
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Em São Paulo, a Calú está à frente da Mil Confeitaria e produz um mil-folhas de “comer de joelhos”. Crocante e com o equilíbrio exato de recheio, são oferecidos nos sabores tradicional, baunilha, nas versões doce de leite, pistache, chocolate amargo e o sabor do mês. A opção de doce de leite traz uma camada do creme de baunilha e uma camada de doce de leite Rocca. Já as opções de chocolate e de pistache trazem uma mistura do creme de confeiteiro com os ingredientes.
Todas as versões possuem diferentes tamanhos: o milzinho, porção pequena para consumo imediato na loja (R$ 15); a porção individual (R$ 25); o pequeno, que serve três a quatro pessoas (R$ 70); o médio, que serve de seis a oito pessoas (R$ 130); e o grande, servindo de 12 a 16 pessoas (R$ 240).
Além disso, a marca oferece o kit “Mil para viajar”, com três placas de massa folhada assada, creme, açúcar de confeiteiro e um vídeo com instruções para montagem, nas versões tamanho médio e grande (R$ 150– R$ 260), tudo em uma embalagem fácil para transportar.
Rua Alvaro Rodrigues, 54 – loja 7, Brooklin – São Paulo – SP / WhatsApp.:(11) 98403-7877 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 10h às 19h, e domingo, das 10h às 13h / Encomendas via site, clique aqui.
By Kim Confeitaria
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Verônica Kim é formada em cusine e pâtisserie na Le Cordon Bleu Brasil e fornece doces para alguns grandes restaurantes de São Paulo. Suas criações também podem ser encomendadas para degustar em casa, por meio da loja on line By Kim – sorte a nossa, pois sua cheesecake está entre as melhores da cidade.
Foi mais de um ano de testes para chegar na receita perfeita, parecida com aquelas encontradas nas famosas pâtisseries de Nova York. Densa, cremosa e com bom equilíbrio entre recheio e base, pode ser encomendada nos sabores: original (R$ 165) com compota de morango vendida à parte (R$ 18) para colocar no topo; cookies and cream com a base de cacau e crumbles de chocolate misturados à receita de cheesecake original (R$ 170); tartufo (R$ 250); e matchá (R$ 190). As cheesecakes têm 17cm e servem de 8 a 10 fatias.
Endereço apenas para retirada: Rua Baronesa de Itu, 336 – cj 121, Santa Cecília – São Paulo – SP / Tel.: (11) 91317-1186/ Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 9h15 às 17h30, sábado, das 9h às 12h30. Clique aqui para compras on-line.
Gâteaux à Croquer
Com receitas trazidas da época em que viveu na França, com grande influência das receitas tradicionais e segredos da culinária familiar do seu marido, além de técnicas aprendidas na Ecole Ritz Escoffier, em Paris, Ana Stela Bittencourt é quem comanda a Gâteaux à Croquer.
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Gateaux Tante Andrée da Gateaux à Croquer • Divulgação
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Mousse de chocolate • Divulgação
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Baba au Rhum, tradicional sobremesa da culinária francesa, é um bolo suavemente embebido em rum e acompanhado por uma calda de baunilha • Divulgação
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O cardápio, é claro, é cheio de doces tradicionais franceses. Um dos carros-chefes é o Gateaux Tante Andrée, um delicioso “moelleux au chocolat“, sem glúten, que pode ser encomendado em diversos tamanhos: G, que serve de 10 a 12 pessoas (R$ 278), M, de 8 a 10 pessoas (R$ 208), e P ideal para 4 a 6 pessoas (R$ 150).
A Tarte Tartin típica, que é assada ao contrário, é enviada numa forma que pode ir ao forno, para ser servida quentinha em casa (R$ 230 para 8 pessoas). Ainda conta com uma das mais tradicionais sobremesas francesas, o Baba au Rhum (R$ 250 serve de 10 a 12 pessoas); Mousse au Chocolat (R$ 180 serve de 10 a 12 pessoas); entre outros.
Apenas com encomendas antecipadas via WhatsApp.: (11) 9922-73117 ou direct via Instagram.
Marilia Zylbersztajn
No charmoso endereço que leva seu nome, Marilia Zylbersztajn serve doces equilibrados e com açúcar na medida, preparados com ingredientes majoritariamente orgânicos e de pequenos produtores.
Para uma Páscoa doce e com sabores bem brasileiros, a confeiteira Marilia Zylbersztajn criou uma receita especial: a Torta Floresta (R$ 170, com 23cm de diâmetro, R$260, com 28cm, ou em fatia, por R$ 19).
Com massa de cacau, a pedida combina gianduia de castanha-do-pará e chocolate bean to bar orgânico Kalapa 70% à geleia de cupuaçu da marca Manioca, especializada em produtos da Amazônia. O chocolate da Kalapa tem como base cacau da Mata Atlântica, vindo do assentamento Dois Riachões, em Ibirapitanga, Bahia, cujas notas remetem a frutas amarronzadas maduras e melado, com boa acidez e leve frescor.
Rua Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena – São Paulo – SP / Tel.: (11) 4301-6003 / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 10h às 17h / Entregas com pedidos via WhatsApp: (11) 96570-0094.
Fasano
As colombas do Selezione Fasano já estão no forno para mais uma temporada. Criada pelo chef Luca Gozzani, a receita especial da Colomba Fasano (R$ 89,90) leva três dias para ficar pronta e o resultado é uma massa leve, de doçura equilibrada e crosta crocante. A receita tradicional leva porção de uvas-passas e, na outra versão, as uvas-passas são substituídas por generosas gotas de chocolate.
As colombas estão à venda com exclusividade no empório Selezione Fasano, no Shops Jardins, ou pelos aplicativos parceiros.
Rua Haddock Lobo, 1.626 – 2º piso / WhatsApp.: (11) 3198-8250 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingos das 12h às 20h / Delivery: todos os dias das 10h às 20h.
Zulcare
A Zulcare Doces é uma confeitaria artesanal que tem uma receita secreta e impecável de pão de mel. Comandada por Marina Anders, que desenvolveu o bolo após muitos testes, as verdadeiras iguarias são sem recheio, bem úmidas e daquelas que é difícil parar de comer. São vendidas em latas com 10 unidades (R$ 65, aproximadamente 250g). Além dos pães de mel, a loja é famosa por seus bombons que mais parecem obras de arte, e macarrons.
As encomendas podem ser feitas pelo site, clique aqui. WhatsApp: (11) 97096-3464 ou pelo direct do Instagram.
Carmella Patisserie
A Carmella Patisserie foi criada pelos amigos Lucca Guilger, que é o chef confeiteiro responsável, e Isabella de Barros, publicitária e organizadora de eventos.
Os dois uniram suas habilidades em 2016, e de lá para cá o projeto cresceu e inauguraram no último ano um espaço físico cheio de charme em Pinheiros. Além da vitrine de doces e chocolates e um menu com refeições rápidas, a marca também atende pedidos de sobremesas sob encomenda, como o bolo de mel com especiarias (R$139); a Torta de Creme de Amêndoas e Blueberries Sem Glúten (R$189) e o incrível bolo de Doce de leite com coco decorado com fitas de coco (R$ 149 para até 6 pessoas e R$ 249 para até 12 pessoas).
Rua Vupabussu, 199, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 93045-1989 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 9h às 20h.
Bananou
A moda do banoffee pegou de vez e, é claro, as lojas especializadas trouxeram outras versões para essa torta com banana, doce de leite e chantilly.
A Bananou, presente nos bairros da Liberdade, Itaim e Pinheiros, oferece versões bem executadas, além da tradicional de doce de leite (R$ 110,90 a inteira e R$ 12,90 a fatia); como Nutella com leite ninho (R$ 139,90 a inteira e R$ 14,90 a fatia); brigadeiro (R$ 110,90 a inteira e R$ 12,90 a fatia); e massa de cookie recheado de Nutella e rodelas de banana (R$ 139,90 a inteira e R$ 14,90 a fatia).
Rua Ferreira de Araújo, 432, Pinheiros – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h OU Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 733, Itaim / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 16h30 OU Rua São Joaquim, 249, Liberdade / Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 19h. Delivery via iFood.
Petite Fleur
Sob o comando da chef Roberta Zogbi, a Petite Fleur Patisserie é presença constante nas mesas de doces do mais badalados casamentos do país. Além dos docinhos de festa, também oferece ótimas sobremesas como a torta de limão siciliano com merengue (R$ 210 serve entre 8 e 10 pessoas); torta de caramelo com flor de sal (R$ 210 serve entre 8 e 10 pessoas); e um dos carros-chefes que é a torta de brigadeiro crocante (R$ 155 serve entre 8 e 10 pessoas).
Rua Guararapes, 1446, Brooklin – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3805-3351 ou (11) 96412-8748 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 8h às 18h, e sábado, das 8h às 13h / Delivery via iFood ou WhatsApp.
Pudim da Bia
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Almoço de família sem a polêmica se o melhor pudim é com ou sem furinho, não é almoço de família. No Pudim da Bia eles são lisinhos, sem furinhos e cremosos. A loja que abriu recentemente uma unidade física no Paraíso, vende seus doces nos sabores tradicional (R$ 69, serve 5 pessoas); pistache (R$ 79, serve 5 pessoas); e chocolate belga (R$ 79, serve 5 pessoas). Mas se preferir em tamanhos individuais, além dessas três opções também tem nos sabores doce de leite (R$ 16) e coco (R$ 16).
Rua Carlos Steinen, 79, Paraíso – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça, quarta e domingo, das 10h às 18h, quinta, sexta e sábado, das 10h às 21h / Pedidos via Rappi, iFood ou direto no site, clique aqui.