Eataly São Paulo ganha novo restaurante de peixes e frutos do mar
Dentro do reduto gastronômico Eataly São Paulo, restaurante Mare Pesce & Vino abre as portas no lugar do antigo Il Pesce, com nova decoração, conceito e menu. Sem dúvida, uma excelente mudança.
Dentro do reduto gastronômico Eataly São Paulo, restaurante Mare Pesce & Vino abre as portas no lugar do antigo Il Pesce, com nova decoração, conceito e menu. Sem dúvida, uma excelente mudança.
Para quem gosta de comer bem ir ao Eataly é diversão garantida. Entre as estantes de produtos importados, vinhos, pães incríveis e muitas gostosuras é impossível sair de lá apenas com as sacolas de compras. Apreciar um de seus sete restaurantes é quase obrigatório.
O mais novo é o Mare Pesce & Vino, que valoriza os pescados brasileiros e evidencia a tradição do crudo italiano. Sim, na Itália os peixes crus fazem muito sucesso (preparados de maneira diferente do que no Japão, não espere por sushi e sashimi).
As receitas italianas valorizam a matéria prima vinda da costa brasileira e são divididas em quatro partes no cardápio. Para começar, a sessão de Crudos é a grande atração da casa. É só escolher entre os peixes do dia, como atum, linguado, namorado; moluscos, como lula e povo; crustáceos, como camarão ou ostras do balcão e combinar com uma das seis opções de marinadas, como a sugestão de azeite, limão cravo, gengibre e flor de sal. As porções são pequenas e com bom preço (entre R$ 10 e R$ 24), a ideia é pedir algumas para compartilhar e experimentar um pouco de tudo. Uma delícia!
Ainda nas entradas tem a seção Le Nostre Interpretazioni, com releituras de clássicos. Dessa vez as porções são maiores e quem não estiver com muita fome pode até considerar como prato principal. Ótimas sugestões são o carpaccio de camarão rosa, romã, tangerina, manjericão, dill, palmito pupunha, azeite extra virgem e flor de sal (R$ 38), o atum cru levemente defumado, azeite, mostarda de Cremona, uvas marinadas e amêndoas (R$ 36) ou ainda o polvo cozido, limão siciliano, pepino, ervas, batata roxa e grãos de mostarda (R$ 48).
Já na seção I Piatti da cozinha para quem quiser algo light a salada de couve crua, romã, laranja, pecorino e azeite balsâmico (R$ 26) é leve, deliciosa e refrescante para os dias quentes. Mas, se estiver com vontade de algo não tão light assim, escolha sem medo o spaghetti nero (espagueti negro) com camarões, tomate, vinho branco, mini alcaparras e um leve toque de curry (R$ 66). Nessa seção ainda tem outras saborosas opções como o peixe branco na brasa com molho de carne com um toque de gengibre e “spaghetti” frito de batata e folhas crocantes (R$ 56), polvo frito no azeito com molho de crustáceos, mandioquinha defumada e ervas frescas (R$82), entre outros.
Para acompanhar, uma carta de vinhos italianos com uma seleção de mais de 50 tipos e o primeiro bar de coquetéis do Eataly, com Gin Tônica, Aperol Spritz, Negroni e Negroni Sbagliato, todos no valor de R$ 30.
Dica: vale muito a pena experimentar os pratos do restaurante, mas se quiser preparar uma bela refeição em casa é possível comprar apenas os peixes e crustáceos frescos no balcão.