São Paulo: espaço gastronômico com fábrica de chocolate
Um espaço lúdico, lotado de gostosuras e onde é possível personalizar sua própria barra de chocolate. Quer mais? Ainda oferece um restaurante com espaço aberto no rooftop, sorveteria e café.
São Paulo ganhou um novo espaço que engloba gastronomia, cultura e entretenimento. A Av. Brigadeiro Faria Lima, na altura do bairro de Pinheiros, foi o local escolhido para a primeira Fábrica de Dengo – loja conceito da marca de chocolates Dengo com quatro pavimentos – todo de madeira, e 1500 m² de área construída.
- Cafeteria dentro da Fábrica de Dengo (Foto: divulgação)
Logo no térreo, o visitante é recepcionado pelo café de onde saem doces imperdíveis como o bolo de banana com doce de leite; o bolo Dengo com três tipos de chocolate (R$ 18 a fatia); chocolate quente; frozen de cacau; salgados; e um caprichado brunch aos finais de semana. Aberto a partir das 8h, é o local ideal para um café da manhã ou um lanche no meio do dia.
- Cafeteria Dengo oferece bolos, salgados, café da manhã e brunch aos finais de semana (Fotos: Tina Bornstein)
Ainda no mesmo pavimento, é possível conhecer todo o processo de fabricação do chocolate bean to bar – da amêndoa do cacau ao chocolate. A experiência sensorial começa diante de sacas de amêndoas do cacau vindas das plantações no sul da Bahia. Com ajuda de óculos de realidade virtual e interferências sonoras, é possível se sentir na cabruca, onde os pés de cacau crescem cercados pela mata nativa. A partir desse ponto, dutos transparentes transportam as amêndoas de cacau até diferentes equipamentos, onde são separadas da casca, torradas e encaminhadas a uma grande mélanger, responsável por fazer o refino e conchagem do chocolate. A máquina, original da década de 1940 e inteiramente restaurada, é a principal atração da minifábrica. De livre acesso, o percurso também pode ser feito com a ajuda de um guia, em horários pré-determinados, principalmente aos finais de semana. Se prepare para ter vontade de se jogar na grande máquina de chocolate que fica no centro do salão!
Assim que subir as escadas ou sair do elevador no primeiro piso, o visitante é recepcionado por uma linda cozinha envidraçada que funciona como um “berçário” de bombons exclusivos – nove novos sabores serão vendidos na nova loja. No mesmo andar, funciona a Estação Meu Dengo, onde o visitante pode produzir suas próprias barras de chocolate (personalizadas dos ingredientes à embalagem), e uma sorveteria, em parceria com a Gelato Boutique, especializada em sabores à base de chocolates e frutas brasileiras.
O segundo piso é inspirado no litoral da Bahia. Além do restaurante e do bar especializado em drinques de ingredientes brasileiros, com varanda e mesas ao ar livre com vista para o Instituto Tomie Ohtake, abriga também uma pequena adega focada em vinhos nacionais, mesa para confraternização e sala de aula para cursos e degustações. A Biblioteca do Chocolate oferece produtos bean to bar de outros fabricantes brasileiros. Restaurante no rooftop da Fábrica de Dengo: receitas brasileiras e drinques autorais (Foto: Tina Bornstein) Quem assina os cardápios é a chef e confeiteira Sanae Mattos, que já atuou ao lado de importantes nomes da gastronomia. Formada pelo Senac com especialização pela École Lenôtre, em Paris, Sanae desenvolveu pratos e comidinhas para todos os momentos do dia. Junta-se a ela Luciana Lobo, a premiada chocolatiére da marca. Filha de pai baiano e mãe sergipana, Sanae celebra os sabores nordestinos em pratos como o mexidinho com carne de fumeiro (R$ 28) e o cuscuz C’ôvo, servido com nata e queijo coalho grelhado (R$ 18). De terça a sexta, o prato do dia, sempre à base de peixe, custa R$ 59; mas não deixe de provar o nhoque de banana-da-terra salteado na manteiga de garrafa com sálvia (R$ 48) ou a massa fresca feita na casa que leva fubá, recheado de queijo serra da canastra e cebola caramelizada, salteada na manteiga de garrafa com sálvia e macadâmia tostada (R$ 48) – impecáveis!
- Restaurante oferece pratos brasileiros (Fotos: divulgação)
Por fim, no terceiro piso, um terraço aberto com redário perfeito para fazer uma pausa e desacelerar. Tendo a Eyemobile como parceira de tecnologia de inovação, o aplicativo da Dengo Chocolates, disponível para Android, IOS ou por QR Code nas lojas, vai permitir que a jornada de compras e entretenimento dentro da nova loja conceito não dependa exclusivamente do atendimento presencial. Pelo celular, o cliente poderá consultar o cardápio, fazer o pedido na mesa e finalizar o pagamento. O aplicativo também permitirá escolher produtos e pagar por eles, no modelo Honest Market, ou ainda pedir entrega em domicílio (serviço também disponível pelo iFood). Além disso, o cliente pode realizar a compra em qualquer local da loja (sem caixa), no conceito “Apple Like” de vendas. Segundo Estevan Sartoreli, cofundador da Dengo, a Fábrica de Dengo é um presente para a cidade de São Paulo. “É um espaço que celebra o cacau e o chocolate, mas que também cultua os sabores, a arte e a cultura do país. Nossa intenção é revelar os sabores do Brasil para o brasileiro e para turistas de todo o mundo.”
- Nova fachada Dengo (Foto: divulgação)