Festival Taste of São Paulo terá participação de chefs como Alex Atala e Paola Carosella e pratos de até R$ 30
De 24 a 27 de agosto, festival reúne 20 dos melhores restaurantes de São Paulo, além de palestras e aulas com renomados chefs, como Alex Atala e Paola Carosella. Confira!
Durante quatro dias a Hípica Santo Amaro se transformará em um grande centro gastronômico. Isso porque acontece o Taste Festival, evento gastronômico realizado em 21 países, que em seu segundo ano no Brasil trará ao público vinte renomados restaurantes com pratos entre R$ 15 e R$ 30, além de espaço para palestras e aulas ministradas por grandes chefs da culinária paulistana.
Quem quiser colocar a mão na massa e aprender receitas com chefs como a Paola Carosella, Henrique Fogaça, Erick Jacquin, Rodolfo de Santis e Ivan Achcar essa é a oportunidade. A maioria das aulas são pagas à parte, no valor de R$ 100, e deverão ser compradas antes aqui.
As palestras serão gratuitas, com temas como “Repensando nossas conexões com o alimento”, com o estrelado chef Alex Atala, “A receita do gnocchi Zena”, com Carlos Bertolazzi, “Arroz mexidinho, com feijão, verduras e…um ovo por cima”, com Janaina Rueda, “Pirarucu à Brás com mandioquinha”, com Bel Coelho, entre outras. O público ainda poderá participar de degustações de cervejas e vinhos, na Adega Taste.
Confira abaixo os restaurantes participantes e quais os pratos oferecidos:
Adega Santiago
Croquete de jamón e verduras, R$ 20
Arroz de Pato, R$ 25
Churros com doce de leite, R$ 15
Prato exclusivo: Arroz de lula pota na tinta, R$ 30
Grupo D.O.M., com os restaurantes Dalva e Dito e Açougue Central
Croquete de carne e queijo coalho, R$ 15
Sanduíche de pernil, R$ 25
Sagu com vinho tinto e creme inglês, R$ 15
Prato exclusivo: Parmegiana de berinjela com cogumelos Yanomami, R$ 30
Arábia
Trio de pastas: homus, babaganuche e coalhada, R$ 20
Kibe e esfiha, R$ 15
Salada fatuch (verduras, rabanete, pão sírio), R$ 20
Prato exclusivo: Maholub, cordeiro e arroz, R$ 30
Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica
Pizza brotinho Ok, Ok… Mozarella, R$ 20
Polenta com cotecchino e escarola, R$ 20
Tiramisù, R$ 15
Prato exclusivo: Pizza brotinho calabresa picante, R$ 20
Buzina
Croquetas de lula, R$ 20
Barriga de porco empanada com molho asiático, R$ 25
Três leches, R$ 15
Prato exclusivo: Bacalhau mantecatto, R$ 30
Casa do Porco e Bar da Dona Onça
Nuggets de galinha caipira, R$ 15
Torresmo de pancetta com goiabada, R$15
Porco à San Zé, R$ 30
Prato exclusivo: Estrogonofe com mandioquinha, R$ 30
Eataly
Nuggets de galinha caipira, R$ 15
Tartare di salmone e riso nero (tartare de salmão e arroz negro agridoce), R$ 15
Pasta e fagioli (massa italiana com feijão), R$ 15
Prato exclusivo: Gnocchi de mandioquinha com arrosto di maiale, R$ 20
Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, Trattoria e o Bistrot Parigi
Orecchiete com brócolis e linguiça, R$ 30
Blanquette de Veau, R$ 30
Tiramisù, R$ 25
Prato exclusivo: Panini com cordeiro, R$ 25
Fechado para Jantar
Ovo e lentilhas: lentilhas cozidas, ovo perfeito e pão de fermentação natural, 25
Costelinha: costela suína cozida lentamente, molho barbecue caseiro com bourbon, R$ 30
Crème brulelê: Crème Brulée “tradiça”, R$ 25
Prato exclusivo: Gnocchi de ricotta, manteiga noisette com avelãs tostadas, sálvia e lascas de queijo Pardinho, R$ 25
Jiquitaia
Sanduíche de camarão, R$ 15
Arroz de suã, R$ 25
Mousse maltado de chocolate, creme e praliné de amêndoas, R$ 15
Prato exclusivo: Arroz de cuxá com peixe frito, R$ 30
Le Jazz, com seu bar Petit
Sanduíche de leitão, R$ 15
Pâté en Croûte com saladinha verde, R$ 20
Cassoulet, R$ 25
Prato exclusivo: Tagine de frango com açafrão e confit de limão siciliano, R$ 25
Aizomê
Siri mole karaage ao molho ponzu, R$ 25
Mini chirashizuhi (peixes e frutos do mar sobre arroz branco temperado), R$ 30
Tartelete de yuzu, R$ 20
Prato exclusivo: Wagyu niku udon (macarrão grosso com caldo e carne salteada), R$ 25
Mocotó
Dadinho de tapioca, R$ 25
Caldinho de feijão, R$ 15
Baião de dois com vinagrete de abóbora, R$ 25
Prato exclusivo: Verrine de cajueiro, R$ 20
NB Steak
Bife Ancho (com farofa ou pupunha grelhado), R$ 30
Steak NB (com farofa ou pupunha grelhado), R$ 30
Pudim de leite, R$ 20
Prato exclusivo: Costela Gaúcha (com farofa ou pupunha grelhado), R$ 30
Nino Cucina, com o bar Peppino
Polpetone al sugo e crostine, R$ 15
Rigatoni Amatriciana, R$ 20
Babá al limoncello e cioccolato bianco, R$ 15
Prato exclusivo: Cavatelli salsiccia e funghi, R$ 25
TonTon
Bolinho de pernil, R$ 15
Moqueca de frutos do mar, R$ 30
Bolo de figo com sorvete, R$ 15
Prato exclusivo: Boeuf Bourguignon, R$ 25
Tian
Pad Thai, R$ 25
Arroz de Kimchi com bacon, R$ 20
Curry de pato, R$ 30
Prato exclusivo: Lâmen Taste of Tian, R$ 25
Tordesilhas
Bolinho de pirarucu, R$ 15
Barreado, R$ 30
Pudim de tapioca com baba-de-moça, R$ 20
Prato exclusivo: Marisco, tucupi e mandioca, R$ 25
Astor
Negroni Sbagliato: Espumante, Campari e Vermouth tinto, R$ 20
Gin Gin Mule: Gin, Limão, Hortelã e Ginger beer, R$ 20
G&T Classic: Gin, Água tônica, Semente de zimbro, bitter de laranja, twist limão siciliano e Grapefruit, R$ 20
Drink exclusivo: Fish House Punch: Rum, Brandy, Apricot Brandy, Angostura bitte e club soda, R$ 25
Veloso
Caipirinha Caju com limão Taiti, R$ 25
Caipirinha Tangerina com pimenta dedo-de-moça, R$ 25
Caipirinha Uva niágara com limão siciliano e xarope de baunilha, R$ 25
Drink exclusivo: Caipirinha Mix de três limões com toque de melaço, R$ 25
Serviço
Data: 24 a 27 de agosto de 2017
Horários: Almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30)
Local: Clube Hípico de Santo Amaro
R. Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP
Ingressos: À venda no site www.tudus.com.br
Preço: R$ 60 pela sessão do almoço ou pela sessão do jantar
Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto
Aulas práticas pagas: R$ 100 a sessão, à venda no site www.tudus.com.br
Palestras e aulas práticas não pagas: Inscrição 30 minutos antes de cada sessão, no local do evento
*Fotos: divulgação