Glória Bistrô inaugura em Ipanema já com status de novo hotspot carioca

Ambiente classudo inspirado nos bistrôs franceses é um dos pontos altos do lugar, que tem no comando da cozinha o chef-executivo Ignácio Peixoto

Fabio Wright, colaboração para o Viagem & Gastronomia
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Ex-Grupo Gitan e atualmente à frente da Pici Trattoria, o restaurateur Leo Rezende apresentou aos cariocas sua nova empreitada. No ponto onde funcionava o grego Oia, na Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, ele inaugurou o Glória Bistrô.

O restaurante aberto em maio já se converteu em um dos endereços mais disputados do momento no Rio, sempre com clientes à porta em busca de uma salvadora mesinha.

Ainda que precise dar uma lapidada na acústica, o ambiente classudo inspirado nos bistrôs franceses é um dos pontos altos do lugar, que tem no comando da cozinha o chef-executivo Ignácio Peixoto (ex-Grupo Irajá e ex-Bagatelle Rio). Ele apresenta ali um menu de bistrô de sotaque cosmopolita.

Entre as entradinhas aparecem desde o clássico steak tartar com batata frita (R$ 58) até salada caesar (R$ 48), tartar de salmão com creme azedo e um toque de xarope de maple (R$ 62) e os imperdíveis nuggets maison (R$ 48; seis unidades) — uma versão de nuggets preparada artesanalmente na casa com frango orgânico e servida com quatro aïoli diferentes (o melhor deles é o de raiz-forte).

Outra sugestão para apostar sem medo de ser feliz é o minissanduíche de pastrami de brisket (peito bovino). No pão estilo pretzel, vem montado com aïoli de mostarda de Dijon, picles de cebola-roxa e alface baby (R$ 56; duas unidades).

Na seara dos pratos principais, vale destacar a releitura do steak au poivre preparada com atum selado (R$ 88) e, o queridinho da casa, o vistoso pastrami de black angus (R$ 112, o de brisket; R$ 188, o de costela bovina), muito bem acompanhado de molho demi-glace, purê de mandioquinha e salada de ervas.

E uma boa notícia para quem quiser levar o próprio vinho: a casa não cobra rolha. As reservas devem ser feitas pelo site.

Glória Bistrô: Rua Barão da Torre, 340, Ipanema, Rio de Janeiro-RJ / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h / As reservas devem ser feitas pelo site

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou uma dezena de países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

 

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