Santa Luzia e Sweet Pimenta têm os melhores panetones de SP; veja a lista
Degustação às cegas aconteceu nesta terça-feira (05.12) e reuniu um time de blogueiros especialistas em comida; ao todo, 20 panetones entraram em jogo: recheados e tradicionais.
Degustação às cegas aconteceu nesta terça-feira (05.12) e reuniu um time de blogueiros especialistas em comida; ao todo, 20 panetones entraram em jogo: recheados e tradicionais.
O V&G realizou uma votação que elegeu os dois melhores panetones de São Paulo, segundo a opinião de blogs parceiros. Em primeiro lugar entre os tradicionais ficou o de frutas do bosque, do Santa Luzia. Entre os recheados, o de noz pecã, do Sweet Pimenta, levou a melhor. Ao todo, foram avaliados 20 panetones, que chegaram à redação até horas antes da avaliação às cegas.
Demos os primeiros lugares para um panetone recheado e outro tradicional. O restante da lista segue a ordem da votação, tendo um empate também na quinta colocação, por conta da pontuação. A decoração ficou a cargo de Carol Talarico (@luovidee), que montou a mesa com louças da Ritz Festas (@ritzfestas). Foram servidas taças do espumante Chandon Brutt para os convidados durante o evento.
VOTANTES
Entre os votantes, que analisaram aroma, massa, recheio, sabor e textura, estavam Alessandra Sayers (@quedili), Gabriela Ramos, mais conhecida como Caubi (@casadacaubi), Juh de Oliveira (@corrajucorra), Marcelo Volpato (@findandeat), Melissa Tramonte (@megustagourmet), Tamyris Roxo (@boccanervosa), além de parte da redação do Viagem & Gastronomia, que teve direito a um voto na eleição. Todos os panetones foram colocados em ordem aleatória em uma mesa e todos experimentaram ao menos um pedaço para fazer a avaliação.
Veja a lista com os mais bem colocados:
1º lugar sem recheio – Santa Luzia
A massa do Panetone Artigianale de Frutti di Bosco é enriquecida com cereja, cranberry e morangos desidratados, embebidos em vinho Marsala. Leva também amarenas italianas. Para finalizar, o Panetone recebe uma delicada cobertura de creme de amêndoas e laranjas cristalizadas. O panetone tem 650g e custa R$ 104.
Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3897-5000
1º lugar recheado – Sweet Pimenta
Chocotone recheado de caramelo de pecan e coberto com chocolate meio amargo com pecans torradas Preço: R$161 (1kg).
Lojas na Mario Ferraz, shoppings D&D, Iguatemi e Market Place – Tel.: (11) 3168-3479
2º lugar – Panettone Pão De Mel Ofner
Deliciosa e exclusiva receita de panettone Ofner com pura massa de fermentação natural, enriquecida com leite em pó, manteiga e gema de ovos, acrescida de gotas de chocolate ao leite e “temperada” com especiarias – canela, erva-doce, cravo e um toque de mel. Para finalizar uma cobertura de puro chocolate ao leite Ofner. Preço: R$77,30 (1kg).
Diversas lojas (localize aqui a mais perto de você) – Informações: (11) 5693-8600
3º lugar – Studio Cake
Panetone recheado: massa com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, recheado com brigadeiro ao leite, trufa de chocolate meio amargo, trufa de amarula ou doce de leite com nozes e lindamente decorado com frutas secas. Embalagem especial para presente. Preço: R$ 70 (850 g).
Rua Minerva, 341, Perdizes / Tel.: (11) 3865-8258 e (11) 94441-7007.
LISTA COMPLETA
COLOCAÇÃO | MARCAS | ORDEM | NOTA |
1º | SANTA LUZIA | 16 | 159 |
1º | SWEET PIMENTA | 5 | 150 |
2º | OFNER (PÃO DE MEL) | 20 | 124 |
3º | STUDIO CAKE | 4 | 122 |
4º | STEFAN BEHAR | 8 | 118 |
5º | KOPENHAGEN (LINGUA DE GATO) | 2 | 112 |
5º | BAUDUCCO TRADICIONAL | 15 | 112 |
5º | HAVANNA | 1 | 112 |
6º | DULTIER | 17 | 111 |
7º | CONFEITARIA DAMA | 6 | 109 |
7º | MARIA BRIGADEIRO | 10 | 109 |
8º | OFNER (DRAGÊ) | 3 | 100,5 |
9º | DONA DEÔLA | 11 | 98 |
10º | AMOR AOS PEDAÇOS | 13 | 94 |
11º | BASILICATA | 18 | 82 |
12º | LE PAIN QUOTIDIEN | 19 | 74 |
13º | DALVA & DITO | 12 | 72 |
14º | PADARIA BRASILEIRA | 9 | 61 |
15º | SODIÊ BRIGADEIRO | 7 | 49 |
16º | CASA DO PÃO DE QUEIJO | 14 | 23 |
Fotos: Divulgação / Acervo Pessoal