Os melhores panetones de 2019, confira!

Nesta segunda-feira, 25, um grupo de foodies se reuniu na redação do Viagem & Gastronomia para degustar às cegas 28 panetones, das marcas mais renomadas do mercado, confira os campeões!

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Nesta segunda-feira, 25, um grupo de foodies se reuniu na redação do Viagem&Gastronomia para degustar às cegas 28 panetones, das marcas mais renomadas do mercado, confira os campeões!  

Mais um ano está chegando ao fim e com ele mais uma edição da tradicional degustação de panetones do Viagem&Gastronomia. A redação do V&G  uniu uma turma que ama panetones para avaliar os produtos que estão em alta no mercado. Dentre o time selecionado para experimentar as novidades estavam, além da nossa editora-chefe Dani Filomeno (@danielafilomeno): André Varella (@dicasdovarella), André Prado (@vidagourmet), Ana e Zé (@dopaoaocaviar), Catharina Castro (@cathacastro), Marcelo Volpato (@findandeat), Tamyris Roxo (@boccanervosa), Miriam Adabo (@mimiminacozinha), Juliana Gonçalez (@julianagoncalez), Mari Mallemont (@marimallemont), Lilian Sá (@lilian_sa), Erika Gentille (@erikagentille), Barbara Conte (@fitfood_ideas), Fabi Pinfildi (@figosefunghis), Danielle Dahoui (@chefdahoui) e João (@joao_na_mesa).

A redação do V&G recebeu 28 panetones, divididos em duas categorias: recheados e sem recheio (Foto: Viagem&Gastronomia)
A redação do V&G recebeu 28 panetones, divididos em duas categorias: recheados e sem recheio (Foto: Viagem&Gastronomia)

Foram avaliados os seguintes pontos: aroma, massa, apresentação, textura, recheio e sabor, cada participante deu uma nota de zero a cinco em cada tópico, formando assim uma pontuação total para cada produto. Importante: antes da degustação oficial o time Viagem&Gastronomia já havia feito uma pré-seleção dos produtos, deixando a "competição" mais justa e apenas com produtos de ótima qualidade. As louças usadas na montagem da mesa são da Danielle Raiola, confira aqui.

Na categoria dos recheados, o vencedor foi o panetone do We Cook, com pistache e frutas vermelhas. Em segundo lugar ficou o panetone da Petite Fleur, de brigadeiro com crocante de Nutella, e em terceiro o chocotone da Sweet Pimenta com pipoca caramelada de coco e macadâmia com recheio de caramelo.

O panetone do WeCook foi o grande vencedor na categoria dos recheados (Foto: Viagem&Gastronomia)
O panetone do WeCook foi o grande vencedor na categoria dos recheados (Foto: Viagem&Gastronomia)

Veja todos os participantes desta categoria na tabela abaixo (por ordem alfabética):

 

BiscoitêPanettone com gotas de chocolate ao leite e recheio de limão siciliano (785g)R$89,90
Cacau ShowPanettone com gotas de chocolate ao leite com brownie e recheio de trufa de chocolate (1kg)R$79,90
Carole CremaPanettone Toffee Gianduia (750g)R$119,90
Cau ChocolatesBûche Panetone recheado com chocolate e caramelo (530g)R$210
Chocolates Brasil CacauPanettone com recheio de chocolate ao leite trufado e chocolate branco coberto com chocolate ao leite (750g)R$54,90
Dalva e DitoPanettone de doce de leite com cumaru (800g)R$58
Dengo ChocolatePanettone recheado de vinho de cacau (700g)R$98,00
HavannaPanettone recheado com limão e doce de leite (700g)R$79,90
KopenhagemPanettone sabor palha italiana (750g)R$84,90
LindtPanettone Trufado Chocolate ao Leite (900g)R$119,90
Mr CheneyPanettone red velved recheado com chocolate (550g)R$57
Petite FleurPanettone de brigadeiro com crocante de Nutella (750g)R$180,00
StarbucksPanettone com gotas de chocolate e recheio de doce de leite e chocolate meio amargo (750g)R$75
Sweet PimentaChocotone de pipoca caramelada de coco e macadâmia com recheio de caramelo (1kg)R$152,00
We Cook BuffetPanettone de pistache com frutas vermelhas (1kg)R$120,00

Já na área dos sem recheio o primeiro lugar foi para o panetone clássico do Felice e Maria por chef Massimo Ferrari com cobertura açucarada e amêndoas. Seguido pelo panetone tradicional de frutas cristalizadas da Raiola, que ficou em segundo lugar e, na terceira colocação, houve um empate entre o panetone tradicional da Bauducco e o tradicional da Dulca.

O panetone do Felice e Maria por chef Massimo Ferrari foi o vencedor na categoria sem recheio (Foto: Viagem&Gastronomia)
O panetone do Felice e Maria por chef Massimo Ferrari foi o vencedor na categoria sem recheio (Foto: Viagem&Gastronomia)

Confira todos os participantes desta categoria na tabela abaixo (por ordem alfabética):

BauduccoPanettone tradicional (750g)R$37,99
Bráz PizzariaPanettone tradicional com gotas de chocolate, pedaços de laranja cristalizada e coberto com amêndoas inteiras (1kg)R$78
DulcaPanettone tradicional (1kg)R$120,00
EatalyPanettone com gotas de chocolate ao leite, uvas passas, cobertura açucarada e amêndoas (500g)R$49,90
Empório Santa MariaPanettone com gotas de chocolate e castanhas (800g)R$89,90
Felice e Maria por chef Massimo FerrariPanettone clássico com cobertura açucarada e amêndoas (1kg)R$128,00
Jules l'art du painPanettone tradicional com lascas de amêndoas (600g)R$33,90
La PastinaPanettone prosecco com uva passa (750g)R$120,00
MondoChocottone tradicional (500g)R$68
RaiolaPanettone tradicional (1kg)R$85,00
RubaiyatPanettone artesanal de frutas cristalizadas (500g)R$69,90
St. ChicoPanettone com frutas secas e perfume de laranja e limão siciliano (500g)R$42,50
St. MarchePanettone com frutas cristalizadas (400g)R$16,99

Confira o vídeo completo no V&G TV:

Ficou curioso para saber quais foram os ganhadores do ano passado? Confira aqui!