Nascido em SP, Sushi Vaz leva seu imperdível omakase para o Leblon
Com apenas 12 lugares, o paulistano Sushi Vaz desembarca no Rio de Janeiro e se torna endereço obrigatório para amantes da gastronomia japonesa na cidade
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Ambiente Sushi Vaz, Leblon • Fabio Wright
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Wdson Vaz em ação • Fabio Wright
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Sushi de vieira com ovas de salmão • Fabio Wright
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Sashimis de atum • Fabio Wright
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Chutoro de atum bluefin • Fabio Wright
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Sushi de xerelete • Fabio Wright
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Usuzukuri com raspas de bottarga • Fabio Wright
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Menu fica exposto na lousa • Fabio Wright
Quase sem alarde, até porque só comporta 12 clientes por vez, o Sushi Vaz chegou ao Leblon. A casa nascida em São Paulo instalou sua filial carioca num liliputiano imóvel na Rua Rita Ludolf, pertinho da Ataufo de Paiva.
Quem dá as cartas no pedaço é o simpático cuiabano Wdson Vaz, uma autoridade entre os sushimen da nova geração. Somente sob reserva, ele e sua equipe servem ali menu-degustação focado na cozinha tradicional japonesa que caiu nas graças de muitos foodies paulistanos.
São 16 etapas (R$ 450) com o melhor do universo dos peixes e frutos do mar disponíveis no dia, num curso que dura duas horas e é embalado por uma deliciosa trilha sonora que ecoa Cartola, João Gilberto, Toquinho…
Na visita realizada, alguns destaques foram o usuzukuri de linguado com bottarga ralada por cima; a seleção de sashimis de atum (nacional e bluefin espanhol) e o pargo com flor de sal, que recebe borrifada de yuzu.
Torça para aparecer no dia também o surpreendente minipolvo com óleo de gergelim, o tempurá de siri mole e o sushi de vieira com ovas de salmão.

Para beber, não tem nada melhor que um bom de saquê, caso do japoneses Hakutsuru (R$ 40 a dose) e Niwa no Uguisi Junmai (R$ 280 a garrafa).
Fique ligado: reservas são imprescindíveis.
Sushi Vaz: Rua Rita Ludolf, 87 (loja A), Leblon, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 99789-4675 / Funcionamento: terça a sábado, das 19h às 23h, e domingo, das 13h às 17h. Não abre às segundas-feiras.
Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Fabio Wright

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.