Nino Cucina e Da Marino, de Rodolfo de Santis, desembarcam no Rio
Conceituadas casas paulistanas chegam à Cidade Maravilhosa nos próximos meses com intenção de transformar a calçada em Ipanema em point gastronômico
A ponte Rio-São Paulo vai ficar mais apetitosa: o italiano Nino Cucina e o mediterrâneo Da Marino, ambos sob responsabilidade do chef Rodolfo de Santis, aterrissam em Ipanema até o final deste ano.
A abertura do Nino na capital fluminense está prevista para a metade de setembro e deve seguir os moldes de sucesso da casa matriarca no Itaim Bibi, em São Paulo.
Junto de clássicos da cozinha do chef Rodolfo, como cacio e pepe e carbonara, o menu também conta com novas pastas e outras receitas especiais, a exemplo do spaghetti com flores de zucchini e mascarpone, que estarão tanto no cardápio do Rio quanto na capital paulista.
“Entendemos que o Nino criou um conceito fortíssimo em São Paulo e no Brasil e escolhemos a cidade que mais representa o país no mundo, o Rio de Janeiro, para ser o nosso primeiro conceito de expansão do Grupo Famiglia Nino”, diz o chef em comunicado.
O restaurante é composto por tijolinhos aparentes que remetem à clássica cantina italiana e a cozinha é totalmente aberta para o salão.
Da Marino: sul da Itália no litoral carioca
Já o Da Marino, restaurante mediterrâneo baseado em receitas do sul da Itália, tem abertura esperada para dezembro.
Dada a proximidade com o litoral, a casa deve apresentar uma maior variedade de pratos, além de ter uma relação mais estreita com pescadores locais e produtos de Cabo Frio.
Segundo informações oficiais, a casa em Ipanema ainda tem um balcão de peixaria e uma vitrine de pescados frescos, que podem ser comprados e preparados na hora do consumo.
Ambos os estabelecimentos ficam na mesma rua, a Barão da Torre, na altura dos números 482 e 490. As unidades ocupam casarões antigos, que foram remodelados para reproduzirem diferentes atmosferas do país da bota.
“Queremos criar o mesmo conceito de São Paulo com uma calçada que ofereça nossas diferentes opções de gastronomia”, revela De Santis.
Tanto o Nino Cucina quanto o Da Marino terão capacidade para atender até 85 pessoas.
Expansão do grupo
A expansão do Famiglia Nino, parte do guarda-chuva do Grupo Alife-Nino que conta com 15 marcas e 31 estabelecimentos em 10 cidades brasileiras, tem como meta ganhar também mercados além do Brasil.
“Nosso objetivo é ter reconhecimento em todo país para depois ganhar o mercado internacional e se tornar uma das maiores empresas gastronômicas do mundo”, aponta o chef.
Em agosto passado, o Nino Cucina completou sete anos desde sua inauguração na rua Jerônimo da Veiga, no Itaim Bibi, em São Paulo. É o primeiro empreendimento da Famiglia Nino e seu sucesso levou ao crescimento do grupo ao longo dos anos.
A casa recebe cerca de 17 mil pessoas por mês e é um dos restaurantes italianos mais concorridos da capital paulista.