SP: novo italiano La Macca é hotspot no Jardins
O Restaurante La Macca – Maccaroneria di Gragnano chega ao bairro dos Jardins com a proposta de trazer para São Paulo as massas artesanais e os ingredientes produzidos pela comunidade italiana de Gragnano, próximo de Nápoles.
Sob o comando dos sócios Silvio Frugoli e Fernando Appendino, também chef de cozinha, o estabelecimento tem salão amplo, com decoração moderna e uma deliciosa varanda. Além de ser o único na cidade a oferecer pratos com massas de uma região que tem mais de 500 anos de tradição na produção de pastas de prestígio.
O processo permite ao La Macca oferecer a culinária italiana com delícias vindas do Premiato Pastificio Afeltra, um dos mais antigos e tradicionais de Gragnano. São pratos como: Linguini Alla Ligure com Frutti di Mare (pesto genovese com camarões e polvo, R$ 78); Rigatone Alla Caruso (ragu de linguiça artesanal, pomodoro e ricota de búfula) R$ 54; e Fusili Artigianale com Stracciatella e Pistachio (molho de tomates orgânicos, burrata fresca e pistache, R$ 54).
Entres as opções de massas frescas estão: Lasagna Gialla Alla Bolognese (lasanha tradicional com ragu a bolonhesa, R$ 58); Tortellini Alla Superpanna (tortellini recheado com presunto crú e creme de parmigiano, R$ 62) e o Ravioli Di Ricotta Spinaci Al Burro e Salvia (ricota fresca e espinafre, na manteiga e sálvia fresca, R$ 60).
Durante a semana, a casa oferece um menu executivo (R$ 59) que dá direito a uma entrada, prato principal e sobremesa – que pode ser substituída por uma taça de vinho.
O restaurante funciona direto entre almoço e jantar, por isso, no menu há opções para um lanche rápido. Os Paninis, sanduíches feitos no pão ciabatta artesanal e de fermentação lenta, são ideais, como o Toscano (alcachofra grelhada, ovo pochê, pecorino fresco, lardo e azeite trufado) são algumas das iguarias, todas ao preço de R$ 34. Há ainda, os sanduíches de Torino, feitos com pão de miga. Entre os sabores: Parma (parma, queijo cremoso tipo stracchino e abobrinhas grelhadas, R$ 30); Cervinia (presunto royale, queijo tipo brie, tomate confit e rúcula, R$ 30); e Toast (tostex com presunto royale e mozzarella, R$ 22).
Para finalizar, destaques para o clássico Tiramissú (R$ 29), as tortinhas de chocolate com recheio fondente e os sorvetes batidos na casa com base italiana Venchi.
Aos domingos, a casa oferece pizzas feitas com massas de fermentação natural. Entre elas: Crostata di Carpaccio (pizza assada com sal grosso e coberta com carpaccio, pimenta rosa e azeite trufado, R$ 45); Montanara (queijo de cabra tipo robiola, presunto royale e abobrinhas grelhadas, R$ 45); e Alla Marco (mozzarella de búfala, tomates frescos, pesto de azeitonas pretas e manjericão, R$ 42).
La Macca
Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins / Tel: (11) 3061-9049
Fotos: Pamela Carvalho, Tina Bornstein e divulgação