Onde os chefs comem? Com Margareth Rocha, do Rappanui Gastronomia, em Búzios
Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos
A chef executiva Margareth Rocha fundou o buffet Rappanui Gastronomia com Ricardo Pires em 2004. Especialistas em servir os clientes com sofisticação, atendem desde eventos intimistas, como casamentos e aniversários, até grandes comemorações, como o Rock in Rio e os camarotes da Sapucaí, além da área vip do show de Madonna na Praia de Copacabana, por exemplo.
O sucesso do negócio também pode ser explicado pelo envolvimento e supervisão da chef em todas as etapas, desde a criação dos cardápios até a entrega. “É muito gratificante participar dos momentos mais importantes da vida dos nossos clientes e criar memórias através de nossa comida”, declara.
Búzios, no Rio de Janeiro, é um dos destinos carimbados de Margareth. Afinal, a chef sempre visita à cidade, palco de diversos casamentos e de destination weddings — quando os noivos escolhem um município diferente de onde moram para celebrar o matrimônio. Com isso, ela passou a conhecer a região como a palma da mão. Agora, indica quais restaurantes visitar por lá.
Confira indicações da chef Margareth Rocha de onde comer em Búzios:
Macaw
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O restaurante Macaw, do chef Rafa Gomes, serve uma culinária tropical em duas unidades no Rio de Janeiro, sendo uma delas no bairro de Manguinhos, em Búzios.
O meu prato queridinho do restaurante é o risotto de frutos do mar (R$ 118), feito com camarão, polvo e mexilhão com grana padano.
Macaw Búzios: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900, Loja 14 – Manguinhos, Búzios – RJ / Tel.: (22) 99613-6970 / Horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 23h; de quarta a domingo, das 12h às 23h. Fechado às terças.
Belli Belli Gastrobar
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O restaurante Belli Belli Gastrobar fica no bairro Porto da Barra. O cardápio das entradas é variado, oferecendo desde opções como carpaccio de carne (R$ 49,90) até camarões crocantes (R$ 79,90) e cogumelos (R$ 75,90).
Meu destaque vai para a schiacciata com muçarela de búfula, com molho de tomate, mortadela bologna, pistache, tomate confit e raspas de limão-siciliano (R$ 40,90).
Belli Belli Gastrobar: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Manguinhos, Búzios -RJ / Tel.: (22) 2623-9033 ou (22) 99970-9096 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 13h à 1h. Há outra unidade no Clube Aretê.
Místico Restaurant
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Na Pousada Abracadabra encontra-se o Místico Restaurant, comandado pelo chef Félix Sanchez. Com uma bela vista para o mar, o estabelecimento oferece um rooftop e a possibilidade de reserva do local para até 12 pessoas.
Além disso, o Místico conta com uma carta de drinques que considero maravilhosa, com clássicos e autorais. Meu destaque vai para o coquetel My TourStar (R$ 42), que leva vodka infusionada com baunilha, licor 43, maracujá, limão siciliano, xarope de clara, aroma de baunilha e shot de espumante artesanal.
Místico Restaurant: Rua Alto do Humaitá, n° 13, dentro de Pousada Abracadabra – Armação Dos Búzios – RJ / Tel.: (22) 2623-1217 ou (22) 99775-1020 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: das 13h às 23h, por ordem de chegada ou reservando por este link com até cinco horas de antecedência.
74 Restaurant
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O terraço do hotel Casas Brancas Boutique Hotel & Spa, no centro de Búzios, abriga o 74 Restaurant, liderado pelo chef Filipe Santos, que mistura ingredientes locais e frescos à culinária internacional.
Por lá, indico um prato para quem ama frutos do mar: o polvo grelhado com arroz de sofrito de tomate, crème fraîche e lardo (R$ 142).
74 Restaurant: Rua Morro do Humaitá, 10 – Armação Dos Búzios, RJ / Tel.: (22) 2623-0303/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h.
Rocka Restaurant & Beach Lounge
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Do chef Gustavo Rinkevich, o restaurante Rocka Restaurant & Beach Lounge fica em frente ao mar, na Praia Brava. Com um ambiente praiano, a casa oferece um cardápio mediterrâneo, com ingredientes como peixes frescos, lulas de Arraial do Cabo, ostras e vegetais orgânicos colhidos na horta do estabelecimento.
Dentre as opções, não resisto à bochecha de black angus braseada com especiarias, canjiquinha salteada e tempurá de kimchi (R$ 125).
Rocka Restaurant & Beach Lounge: Rua Praia Brava, 13 – Armação Dos Búzios-RJ / Tel.: (22) 2623-6159/ Horário de funcionamento: de domingo a segunda-feira, das 11h às 17h; quarta e quinta, das 11h às 17h; sexta e sábado, das 11h às 17h30. Fechado às terças.
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