Onde os chefs comem? Com Rafael Portes, do Noma Sushi, em Floripa e São Paulo
Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do país comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes e pratos prediletos ao redor do mundo
Amalfi Ristorante: de fundo para o cais, com excelente vista para os barcos, o tranquilo restaurante é especializado em frutos do mar e a indicação de pedida é o polvo grelhado na brasa.
R. Quinze de Novembro, 18 – Santo Antonio de Lisboa – Florianópolis – SC
Costelaria Ponta D’Agulha: um ambiente incrível com linda vista. Não existe costela como a deles em nenhum outro lugar!
Rod. SC 401, 7626 – Santo Antônio de Lisboa – Florianópolis – SC
Barú Marisquería: pequeno, quase escondido em uma galeria em plena Rua Augusta, o local vive lotado e é merecido. Peça o tartar de atum no chips de banana, o polvo na brasa e camarão empanado no molho especial, que são meus preferidos na casa que faz um mix bem legal da gastronomia contemporânea com a peruana.
R. Augusta, 2542 – Jardins – São Paulo – SP
Ema: fascinado por esse restaurante com cozinha autoral da chef Renata Vanzetto, pratos muito bem feitos, o menu sempre é renovado com ingredientes que são tendências. Sempre peço o menu-degustação da chef, sem erro!
R. Bela Cintra, 1551 – Consolação – São Paulo – SP
deBetti Dry Aged: o espaço é superconvidativo e grande, ideal para encontros com amigos; carne de qualidade e, na minha opinião, o ponto forte da casa é a costela.
R. Curumins, 11 – Cidade Jardim – São Paulo – SP