Onde passar o Natal em São Paulo?
Com protocolos de segurança, restaurantes e hotéis da cidade oferecem ceias para celebrar o Natal
Os anos passam e cada vez mais as famílias buscam comodidades para celebrar datas especiais. Sem aquela preocupação em pensar em um cardápio que agrade a todos, nem o trabalho com a enorme com a pilha de louças que fica, há tempos que comemorar o Natal em hotéis e restaurantes deixou de ser um fato incomum. Esses locais preparam menus especiais com toda atenção para que o ambiente seja o mais aconchegante e agradável possível, oferecendo tudo o que a magia da data pede.
Em épocas de pandemia, os grandes encontros não serão possíveis, mas reunir poucos familiares para apreciar as delícias natalinas com todo conforto e sem preocupações extras é uma excelente opção. Todos os locais listados ressaltam que estão adotando os protocolos de segurança, seguindo à risca regras estabelecidas pelas autoridades de saúde e também pelo Governo. Uso obrigatório de máscara, distanciamento social, limite máximo de pessoas e respeito do horário estipulado são os básicos.
Se você faz parte do grupo que passará com poucos e bons, mas não abre mão de uma noite memorável, confira as opções de ceia e brunches que serão oferecidos em São Paulo:
TERRAÇO ITÁLIA
Clássico da cidade e queridinho dos paulistanos, estar no Terraço Itália por si só já é especial. Celebrar o Natal com a vista incomparável da cidade, depois de um ano tão difícil, com certeza ficará na memória de quem optar por passar a data lá.
No dia 24, a partir das 18h, as famílias já poderão começar a desfrutar das delícias oferecidas pelo chef toscano Pasquale Mancini, que trará ingredientes fresquíssimos e o melhor da cozinha italiana. Um couvert completo dá início ao menu, que conta com entrada, dois pratos e sobremesa.
Como “primo piatto”, Tortelli de ricota com castanha portuguesa ao creme de funghi Porcini ou Risoto de Lagosta ao Prosecco. Como “secondo piatto” são três opções para escolha: Medalhão de peru recheado com figos secos e espinafre servido com risoto de pêra e nozes; Robalo ao creme de frutas cítricas servido com coração de alcachofra ou Filé Mignon ao creme de trufas com espaguete de legumes. A sobremesa inclui degustação de um Trio de semifreddo aos três chocolates, Cannoncini de ricota e Sorbet de Framboesa.
O valor da ceia é R$ 750,00 por pessoa para mesas na janela, e R$ 630, 00 para as outras. No valor estão inclusas opções de bebidas alcóolicas e não alcóolicas.
O almoço do dia 25 traz outras delícias, também divididas entre couvert, entradas, pratos principais e sobremesa. Bacalhau, Risoto de Camarão com aspargos e Ravióli de castanha portuguesa ao molho de camembert são algumas das opções oferecidas. O valor é de R$ 350 por pessoa.
Avenida Ipiranga, 344 – 41, Centro/Telefone: (11) 2189-2929
CANTALOUP
O Cantaloup vai preparar um menu exclusivo para celebrar a data. O cardápio especial será composto por receitas que revisitam ícones natalinos com um toque de sofisticação, como tender, peru, frutas, castanhas e panetone.
O menu será em três etapas, com o preço individual de R$ 350. Serão três opções de entrada, quatro pratos principais e duas sobremesas para cada visitante eleger seus próprios clássicos de Natal.
As opções de entradas são: Foie gras poêle com lichia ao Marsala; Couscous marroquino com camarão, nuts e especiarias; e Carpaccio de tender marinado ao molho de abacaxi com bouquet de mâche.
Já como prato principal, os clientes poderão optar entre: Peito de peru recheado com castanha portuguesa, servido com farofa de frutas secas e arroz de amêndoas; Risotto de lagostim com ervilhas; Ravioli recheado com taleggio, figo e nozes; ou um Robalo em crosta de pecan com risoto de alho poró e canela.
Cassata de frutas secas com frutas do bosque flambadas; Pain perdu de panetone Cantaloup com Maraschino; e sorvete de mascarpone compõem as sobremesas que estarão à disposição.
Rua Manuel Guedes, 474, Itaim/Telefone:(11) 3078-3445
GRUPO FASANO
Três espaços pertencentes ao Grupo Fasano terão as portas abertas para as comemorações de Natal, com diferentes menus. Para todos eles – Fasano, Trattoria e Parigi – a reserva é necessária.
No restaurante Fasano, o Chef Luca Gozzani comanda um menu com entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, o cliente pode optar entre Tartar de carne com porcini e creme de parmesão (R$ 179) e Carpaccio de Salmão marinado na casa e abacate (R$ 93). No principal, a escolha fica entre Risotto de pato com pera (R$ 180), Peito de peru ao forno com vinho branco, purê cremoso, arroz branco e farofa de frutas secas (R$ 185) ou Filé Mignon com foie gras, presunto cru e cogumelos envolto em massa folhada com batatas hashbrawn, que serve duas pessoas (R$ 451). Para finalizar, o clássico Panettone com sorvete de leite e zabaione (R$ 52).
Rua Vittorio Fasano, 88, Cerqueira César/Telefone: (11) 3062-4000
Na Trattoria, a noite começa com coquetel de boas vindas e também conta com um menu completo. De entrada, os clientes podem escolher entre Salada de quinoa com camarões dourados (R$ 89) e Polvo grelhado com caponata de legumes (66). Na sequência, entre as opções de principais estão: Agnolotti de berinjela com molho de lagostins, tomate cereja e alcaparras (R$ 97), Bacalhau cofitado com mini legumes (R$ 124) e Pernil com molho de romã e gnocchi de beterraba na manteiga e sálvia (R$ 129). E de sobremesa, a sugestão é o Mil folhas de frutas vermelhas com calda de mirtilo (R$ 45) ou o Semifreddo de chocolate branco e pistache (R$ 45).
Rua Iguatemi, s/n/, Itaim Bibi/ (11) 3167-3322
Já o cardápio especial de Natal do restaurante Parigi conta com as seguintes opções: Robalo ao molho de frutas
Cítricas, alho poró crocante e risotto com limão confitado (R$ 158) e Peru natalino ao molho de vinho tinto e cerejas acompanhado de arroz com frutas (R$ 132). Para finalizar, a casa oferece o tradicional Panettone Fasano com creme zabaione e sorvete de pistache (R$ 52).
Rua Amauri, 275, Jardim Europa/Telefone: (11) 3167-1575
RENAISSANCE
O Natal do Renaissance acontecerá no Espaço Havana, com música ao vivo, uma ceia completa elaborada pelos chefs do hotel, além da visita do Papai Noel para as crianças. A comemoração acontecerá no dia 24, das 19h às 23h30, seguindo as normas do Governo do Estado de São Paulo.
O restaurante do local contará com menu especial, servido em formato buffet, com opções de entradas e saladas, estação de ostras, mesa de pães e antepastos, além de pratos principais e sobremesas.
O Tender suíno laqueado na laranja e Peru Assado, clássico natalinos, se misturam com outras variedades do cardápio, como Filé Mignon com mostarda dijon e sálvia, Pato Confitado, Brandade de Bacalhau e Paleta de cordeiro braseada.
De acompanhamentos terá desde o clássico arroz com frutas secas até Tortelli de mozzarella ao pesto e tomate, passando por uma farofa natalina, entre outras delícias.
A mesa de sobremesas não fica para trás e traz mais de 15 opções, incluindo as natalinas até os queridinhas do ano todo, como Pudim de leite e mousses.
O valor por pessoa é de R$ 545. Pelo site do hotel é possível fazer a reserva e também conferir na íntegra tudo o que será servido na celebração.
Alameda Santos, 2233, Jardim Paulista/Telefone: (11)3069-2233
PALÁCIO TANGARÁ
Quem escolher Palácio Tangará como destino no Natal poderá optar entre dois restaurantes do local para apreciar a ceia: o Pateo do Palácio ou Tangará Jean-Georges .
No primeiro, um menu em quatro tempos preparado pelas mãos do chef Felipe Rodrigues contará com um Bacalhau grelhado com ragu de aspargos e cebola caramelizada como prato principal. O valor é de R$ 520 por pessoa. O restaurante também vai contar com jazz ao vivo, visita do Papai Noel e presentes para os pequenos, além de decoração especial temática.
No Tangará Jean-Georges, o cliente poderá desfrutar das mesmas atrações com um menu diferenciado de cinco tempos por R$650. Lá, Salmão em crosta de trufas negras com infusão de champagne e uvas passas e Magret de pato com batatas salteadas serão os pratos principais. Ambos os restaurantes oferecem a opção de harmonização de vinhos à parte.
No dia seguinte, o hotel oferece um brunch que inclui espumante e 18 itens, entre entradas, principais e sobremesas. Destaque para o Steak Tartare, o Arroz de polvo e a Torta Banoffee.
Para aqueles que quiserem aproveitar a ocasião para também se hospedar no hotel, os pacotes saem a partir de R$ R$4.357,50 por uma noite para duas pessoas, e incluem a ceia e o brunch.
R. Dep. Laércio Corte, 1501, Panamby/Telefone: (11) 4904-4040
TRE BICCHIERI
Com a cozinha comandada pelo chef Rodrigo Queiroz, o charmoso Tre Bicchieri também oferecerá um menu de Natal. Com ares de residência italiana, o restaurante conta com diversos ambientes e com certeza fará você e sua família se sentirem em casa com todos estes atributos.
No dia 24, um cardápio especial poderá ser apreciado pelos clientes tanto no almoço quanto no jantar. Das 12h às 16h, o valor de R$ 350 por pessoa inclui bebidas nacionais não alcoólicas, antepastos, entrada, dois pratos e sobremesa. Para a noite, uma garrafa de espumante entra no pacote e o valor é de R$ 450. O espaço funcionará até às 22h.
Terrine de foie gras com pão brioche e salada rústica, Polvo Fatiado com vinagrete de pupunha e Fatias de filé mignon mal passado ao perfume de trufas com parmesão e aspargos são as opções de entrada.
Como primeiro prato, massas com diferentes recheios estão à disposição para escolha. No segundo, as opções são compostas por Frutos do Mar, Lombo de bacalhau, Pernil Suíno ao forno, Peru assado e diversos acompanhamentos. Há para todos os gostos.
Para a sobremesa, uma das opções é uma torta de ricota com frutas cristalizadas e zabaione.
As reservas podem ser feitas pelo site oficial do restaurante, assim como informações completas do menu.
Rua General Mena Barreto, 765, Itaim/Telefone: (11) 3885-4004
HILTON MORUMBI
O hotel Hilton, no Morumbi, também é uma alternativa para quem estiver procurando um Natal diferente. Há opções de pacotes incluindo hospedagem, a ceia e o brunch, que partem de R$ 1949 – dependendo do apartamento escolhido.
Quem optar apenas pelas refeições, poderá adquiri-las de forma avulsa. No dia 24, um menu exclusivo elaborado pelo Chef Executivo, Rodrigo Mezadri, com comidas típicas natalinas, será servido no restaurante do hotel por R$ 480.
Para o dia 25, um brunch no espaço ‘Armazém Morumbi’, será preparado com diversas opções gastronômicas das 12h às 16h. O preço por pessoa é de R$ 199. As bebidas alcóolicas não estão inclusas nas refeições. Em todos os pacotes, crianças até 5 anos não pagam, e de 6 a 10 anos têm 50% de desconto.
Avenida das Nações Unidas, 12.901, Brooklin/Telefones:(11) 98873-5061 e (11) 98873-5061