Os melhores ovos de Páscoa de SP: confira os ganhadores da degustação de 2023
Equipe da CNN Viagem&Gastronomia e convidados provaram 44 ovos de Páscoa às cegas e escolheram os dez melhores do mercado paulistano; conheça os campeões
A Páscoa chegou e, junto dela, a tradicional Degustação de Ovos de Páscoa do CNN Viagem & Gastronomia também já está entre nós.
De pequenas chocolaterias boutique, docerias tradicionais até grandes marcas com unidades espalhadas pela capital paulista, neste ano foram selecionados e degustados 44 ovos de Páscoa.
Para ajudar na prazerosa tarefa, nossa apresentadora Daniela Filomeno e o time do CNN Viagem & Gastronomia reuniram na redação uma turma de peso – que não dispensa um bom chocolate – para avaliar um a um. Os ovos passaram por uma seleção prévia feita pelo time CNN.
O time de jurados contou com Bianca Mirabilli, chef pâtissier do premiado Evvai; Luana Sabino, do mexicano Metzi, também na lista do 50th Best Latin America; e a personal chef Luiza Zaidan. Entre os influenciadores estavam Tamyris Roxo, Mariana Mallemont, Lilian Sá, Miriam Adabo, Ana Carolina Varandas e Ale Guerra. A jornalista Beatriz Marques e o colunista Gabriel Perline também estiveram presentes.
Foram provados ovos de diferentes tamanhos, pesos, sabores e recheios, em que os valores partem de R$ 82,50 e podem chegar a R$ 388.
Veja os dez primeiros colocados na degustação para definir o melhor ovo de Páscoa de São Paulo:
- Renata Arassiro
- Petit Fleur
- Mica Craft Chocolates
- Carmella
- Cora Pâtisserie
- Casaria
- Pati Piva
- Dengo
- Chocolat du Jour
- Hanami Confeitaria
Entre os exemplares, o time do CNN Viagem e Gastronomia experimentou ovos de chocolate branco, chocolate belga e trufado – tiveram até o de gorgonzola com doce de leite e nozes e também de cachaça e cupuaçu. A categoria dos ovos escolhida para este ano foi Casca recheada e algum elemento além do chocolate. Por exemplo, ovos com castanhas, frutas, geleias, doce de leite, entre outros.
Os recheados também se destacaram: brigadeiro, maracujá com manjericão, ganache de pistache e torta de limão siciliano com pistache foram algumas delícias provadas.
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Renata Arassiro: casca de chocolate ao leite recheada com Carma Gold Quintin, caramelizado com notas de doce de leite, paçoca, amendoins crocantes, creme de amendoim e biscoitos tipo massa folhada (R$ 375; 550g) • CNN
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2 de 10
Petite Fleur: Ovo crocante de Nutella (R$ 280; 500g) • CNN
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Mica Crafted Chocolates: Ovo de chocolate ao leite, duja de castanha de caju com chocolate branco e a crocância da batatinha chips • CNN
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Carmella: Ovo ganache de café (R$ 299; 400g) • CNN
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Cora Pâtisserie: Ovo Amêndoas, caramelo e flor de sal R$ 220 450g • CNN
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Casaria: Chocolate meio amargo, caramelo salgado, amendoim e ganache meio amargo (R$ 135; 600g) • CNN
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Pati Piva: Ovo caramelo com praliné de pistache (R$ 348; 600g) • CNN
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8 de 10
Dengo: Ovo recheado de especiarias (R$ 190; 340g) • CNN
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Chocolat du Jour: Ovo au Lait com casca recheada de macadâmias caramelizadas recheado com choco damia (R$ 344; 400g) • CNN
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Hanami Confeitaria: Ovo de chocolate meio amargo com recheio de creme de avelã e leite folhado (R$ 179; 450g) • CNN
Os critérios avaliados foram: paladar (sabor), textura e equilíbrio. Cada participante deu uma nota de zero a cinco em cada tópico, reunindo assim uma pontuação total para cada produto.
Veja os ovos participantes da degustação em ordem alfabética:
Açucareiro da Nana | Ovo Garapa com café | 350g | R$ 265 |
Amor aos Pedaços | Ovo de chocolate com recheio de brigadeiro | 300g | R$ 89 |
Aya Chocolates | Ovo de Páscoa Ao Leite 46%, feito com chocolate artesanal (Bean To Bar), saborizado com raspas de cumaru (uma especiaria da Amazônia) e um leve toque de flor de sal. Como recheio, acompanha lascas do mesmo chocolate com pedaços de torrone artesanal | 270g | R$ 129,90 |
Brigadayros | Ovo de chocolate branco com recheio de ganache de pistache | 550g | R$150 |
By Kim | Ovo branco com caramelo de maracujá | 1kg | R$ 185 |
Cacau Noir | Ovo chocolate meio amargo com recheio de caramelo e flor de sal | 400g | R$ 119,90 |
Carmella | Ovo ganache de café | 400g | R$ 299 |
Carole Crema | Ovo pipoca com caramelo | 500g | R$ 159 |
Casa Santa Luzia | Ovo de chocolate meio amargo recheado com crocante de Oreo | 350g | R$ 150 |
Casaria | Chocolate meio amargo, caramelo salgado, amendoim e ganache meio amargo | 600g | R$ 135 |
Chocolat du Jour | Ovo au Lait com casca recheada de macadâmias caramelizadas recheado com choco damia. | 400g | R$ 344 |
Chocoteca Bars | Ovo ganache de chocolate semi amargo com pedaços de honeycomb e metade gianduia finalizado com avelãs caramelizadas | 250g | R$ 150 |
Confeitaria Dama | Ovo Vinho do Porto com figo | 430g | R$ 198,90 |
Cora Pâtisserie | Ovo Amêndoas, caramelo e flor de sal | 450g | R$ 220 |
Cuore di Cacao | Ovo de gorgonzola, doce de leite e nozes | 320g | R$ 229 |
Danielle Andrade | Ovo de chocolate meio amargo com caramelo e biscoito Lotus | 850g | R$ 355 |
Dengo | Ovo recheado de especiarias | 340g | R$ 190 |
Empório Santa Maria | Ovo branco com cookies e creme de avelã | 350g | R$ 149 |
Flavorati | Ovo wafer de pistache | 270g | R$ 92 |
Gallette Chocolates | Ovo Nápoles: casca de chocolate com dois recheios. Metade Limoncello e outra metade Gianduia folhada | 300g | R$ 114 |
Gelato Boutique | Ovo caramelo | 250g | R$ 139 |
Grand Cru | Ovo de chocolate trufado de vinho do Porto | 300g | R$ 149,90 |
Hanami Confeitaria | Ovo de chocolate meio amargo com recheio de creme de avelã e leite folhado | 450g | R$ 179 |
Kopenhagen | Ovo de chocolate ao leite com caramelo de Pistache | 400g | R$ 144,90 |
Le Blé | Casca maciça de chocolate amargo belga 54% e, dentro, um ovo miniatura recheado de ganache de amendoim | 500g | R$ 120 |
Levena | Ovo de chocolate amargo recheado de maracujá com manjericão | 550g | R$ 140 |
Lindt | Ovo trufado | 450g | R$ 169,90 |
Lu Chocolates | Ovo Crispy Belga | 700g | R$ 228 |
Lugano | Ovo chocolate ao leite com chocolate branco, pistache e cranberry | 200g | R$ 89,90 |
Made by Nina | Ovo de chocolate branco com recheio de torta de limão siciliano com pistache | 350g | R$ 169 |
Mariana Junqueira | Ovo de chocolate belga com cocoda branca | 650g | R$ 388,80 |
May Macarons | Ovo crocante de chocolate ao leite com casquinhas de macarons recheado com ganache de pistache | 300g | R$ 210 |
Mestiço Chocolates | Ovo Cachaça e cupuaçu | 350g | R$ 175 |
Mica | Ovo de chocolate ao leite, duja de castanha de caju com chocolate branco e a crocância da batatinha chips | 460g | R$ 248 |
Nestle | Ovo Kit Kat casca recheada | 350g | R$ 82,50 |
Ofner | Ovo ao leite com recheio de pistache | 300g | R$ 149 |
Opera Ganache | Ovo de chocolate intenso com creme de avelã branc | 350g | R$ 170 |
Pati Piva | Ovo caramelo com praliné de pistache | 600g | R$ 348 |
Petite Fleur | Ovo crocante de Nutella | 500g | R$ 280 |
Priscila França | Ovo Cajuzinho | 410g | R$ 182 |
Renata Arassiro | Casca de chocolate ao leite recheada com Carma Gold Quintin, caramelizado com notas de doce de leite, paçoca, amendoins crocantes, creme de amendoim e biscoitos tipo massa folhada | 550g | R$ 375 |
Tchocolath | Ovo trufado de limão siciliano | 400g | R$ 198 |
Vila Anália Patisserie | Ovo de caramelo do chef Pedro Frade | 500g | R$ 195 |
Zulcare | Ovo cremino café e cremino laranja | 500g | R$ 210 |