Pedro de Artagão abre a Bastarda, seu décimo restaurante no Rio de Janeiro

Servindo pizzas nova-iorquinas, empreendimento do chef carioca começou na pandemia apenas por delivery; No Leblon, menu vai além e reúne aperitivos, saunduíches, carnes e massas

Bastarda abre no Leblon com menu que vai além de pizzas. Na foto, Polpetone Recheado é um dos destaques do cardápio
Bastarda abre no Leblon com menu que vai além de pizzas. Na foto, Polpetone Recheado é um dos destaques do cardápio Alexander Landau

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Rio de Janeiro, RJ

Um dos chefs mais badalados do Rio de Janeiro, Pedro Artagão acaba de abrir as portas de seu décimo empreendimento na Cidade Maravilhosa. Pertencente ao Grupo Irajá, a Bastarda iniciou as operações na pandemia vendendo pizzas estilo nova-iorquinas apenas por delivery. No Rio Design Leblon, o público poderá encontrar além das redondas.

O farto cardápio, inspirado em clássicos ítalo-americanos, conta com aperitivos como Cheese Meatballs, servidas com molho e fondue de queijos, acompanha pizza scraps (R$ 36); New breath, a secreta massa de pizza da casa, gratinada com creme de alho e muzzarela (R$ 45); Mac and cheese bites, bolinhos crocantes de mac and cheese (R$ 38), entre outros.

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A casa oferece uma seleção de parmegianas (para compartilhar), entre elas filé (R$ 142), chicken (R$ 108) e berinjela (R$ 84). Destaque para o polpetone recheado (R$ 116), um mix de carnes temperadas, recheadas com queijo, presunto, servidas com molho marinara. Saladas também compõem o menu.

Entre as pastas, o público encontrará o espaguete ao pomodoro (R$ 46), além do ao alho e óleo (R$ 46), rigatone alla carbone (R$ 48), shrimp Alfredo limone (camarões salteados, molho Alfredo com toque de limão siciliano, tomates e brócolis – R$ 78) e shripm scampi (camarões, tomate, alho e vinho branco – R$ 78).

Espaguete ao pomodoro também faz parte do cardápio, que traz aperitivos, carnes, sanduíches e massas / Divulgação

As disputadas pizzas que fazem sucesso no delivery (que continua firme e forte) ganham três novos sabores: parma e brie (R$ 75/95), monkey belly (R$ 55/75) e burrata melanza (R$ 55/75).

A Bastarda começou as operações na pandemia somente por delivery. Seu produto principal, a pizza, ganha destaque no cardápio com novos sabores / Divulgação

A Bastarda ainda oferece uma ampla carta de sanduíches e sobremesas, como o Tiramisu Bastarda (R$ 32) e o Mini doughnuts, servido com Nutella e gelato de baunilha da casa (R$ 52).

O novo empreendimento se junta aos já pertencentes ao Grupo Irajá: Boteco Rainha, Princesa, Formidable, Irajá Redux; Irajá Gastrô, Azur, Azur, Galeto Rainha e Cozinha Artagão.