Purgatório Bar e Restaurante traz sabores ibéricos a São Paulo
Com entrada discreta, a nova casa em Pinheiros acerta em menu enxuto mas saboroso de tapas espanholas e croquetas portuguesas
O misto de bar de tapas espanhol com tasca portuguesa, o novo Purgatório, em São Paulo, abre as portas com uma proposta que promete levar os visitantes a um lugar entre o céu e a terra, com alguns dos melhores prazeres da vida: excelentes vinhos, ótima gastronomia e música boa.
O menu é enxuto e rotativo, garantindo ingredientes frescos todos os dias. Apresentado aos clientes numa pequena lousa pelo garçom, o cardápio tem foco na cozinha do sul da península ibérica, mais especificamente nas regiões Andaluzia (Espanha) e do Alentejo (Portugal). Ou seja, espere por muitos peixes e frutos do mar, jamón e croquetas.
As receitas são comandadas pela chef ítalo-venezuelana Sabrina Cadetto, que tem passagens por cozinhas na Espanha, México e Itália. Para a nova casa, ela traz entre os itens fixos do cardápio uma Cesta de Pães de chorizo, de azeite e de azeitonas, desenvolvidos especialmente pela padaria Fabrique (R$ 16,90), além de uma Porção de Croquetes mistos: croquetas espanholas recheadas com creme bechamel, presunto e alioli; ou croquetes portugueses de carne e bolinhos de bacalhau (ambos R$ 38).
Outras opções que costumam figurar no menu é o Polvo à Galega (polvo no azeite com páprica doce e picante – R$ 72); Pica-pau (filé-mignon com azeite, vinho branco, alho e folha de louro – R$ 44,60); Tortilla de batata, ovos e cebola (R$36); Gambás ao pil pil (camarões com molho à base de pimentão assado e malagueta R$ 42,90 ) e Almejas (vôngole em salsa verde – R$ 30).
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Ostras frescas no Purgatório Bar e Restaurante • RJ Castilho
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Camarões salteados no Purgatório: uma boa opção para quem deseja pedir pratos para compartilhar • RJ Castilho
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A especialidade da casa são os sabores ibéricos: aproveite experimentar essa entrada de polvo coberto por azeite e páprica • RJ Castilho
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Para os principais, a especialidade da casa é o Porco Preto, iguaria suína acompanhada de batata e pimentão frito (R$86). Tem também o Bitoque: filé-mignon coberto com um ovo frito e batatas fritas (R$ 61,90); Açorda de Marisco (R$ 130) e Arroz de Cherne, um arroz caldoso com tomate, cherne e camarões (R$ 159) para dividir.
A casa tem uma confortável varanda, um convite para curtir boas horas com os amigos ou um date. Para acompanhar, além dos drinques, a carta de vinhos apresenta rótulos do velho mundo com opções em taça (a partir de R$ 36) e garrafas (a partir de R$157), como o vinho da casa Flor de Crasto, branco ou tinto.
No segundo andar, um salão intimista recebe até 25 pessoas, inspirado em cabarés europeus. A programação musical é anunciada nas redes sociais e acontece de quinta a sábado.
Purgatório
R. dos Pinheiros, 436, Pinheiros / Horário de Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Domingo das 12h às 17h30.