Receita: aprenda a fazer um arroz de camarão com o chef Juliano Valese
Chef à frente do tradicional e disputado restaurante mediterrâneo Torero Valese, Juliano Valese ensina uma receita de arroz fácil e delicioso, perfeita para celebrar o fim do ano
É oficial: as comemorações de fim de ano já chegaram! E, com elas, surge aquela dúvida sobre o que preparar para receber a família e os amigos em casa. Para ajudar nessa tarefa, o chef Juliano Valese, à frente do restaurante espanhol Torero Valese, que desde 2008 faz sucesso em São Paulo, lançou recentemente o livro “Vuelta a España”.
A obra é um convite para os leitores embarcarem em uma viagem gastronômica pela Espanha, explorando as histórias e os segredos dos pratos que transformaram seu restaurante em uma referência na capital paulista. Para celebrar esse momento, ele compartilha uma das muitas receitas do livro, um arroz de camarão al ajillo perfeito para as festividades.
Aprenda a seguir como fazer um Arroz de camarão al ajillo, ou seja, arroz de camarão ao alho.
Arroz de camarão al ajillo
- Rendimento: 4 porções
- Complexidade: Fácil
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Utensílios: Frigideira antiaderente, colher grande
Ingredientes
- 800g de arroz de agulhinha já cozido
- 80ml de azeite extravirgem
- 20g de manteiga sem sal
- 12 camarões rosa 11/15 (com cabeça e rabo, já limpo)
- 5 dentes de alho laminados
- 3 tomates italianos maduros e firmes picados
- 50ml de vinagre de jerez seco
- 2 folhas de louro
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- Salsinha picada (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente já pré-aquecida em fogo alto, colocar o azeite, a manteiga, a folha de louro e a pimenta calabresa.
- Em seguida, dispor os camarões já limpos e temperá-los com sal, um a um.
- Adicionar o alho laminado e o vinagre de jerez para que flambe rapidamente. Importante: o camarão chega no ponto muito rápido; tomar muito cuidado com o tempo de cozimento.
- Reserve os camarões.
- Na mesma frigideira, colocar o tomate incorporando todo o molho obtido nele de forma que ele refogue e não vire um molho.
- Coloque o arroz já pronto e mexa bem para que ele pegue todo o sabor da panela; salpique salsinha a gosto.
- Volte com os camarões e sirva com batata palha ao lado.
Apresentação
Servir na frigideira e decorar com salsinha fresca.
Torero Valese: Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Horários: terça a sexta, das 12h às 14h30; sábado das 12h30 às 23h e domingo, das 12h30 às 17h; Feriados, das 12h às 22h30 / Delivery: Terça a sexta, das 18h30 às 22h30; sábado, das 12h30 às 23h; domingo, das 12h às 16h30 ; feriados, das 12h às 22h / Telefone: (11) 3168-7917, (11) 2385-2183 ou WhatsApp 1194046-5556.
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