Restaurante japonês pop-up abre no Rio com curadoria de Telma Shiraishi

Último andar do Janeiro Hotel, no Leblon, receberá chefs emblemáticos da gastronomia japonesa para jantares autorais para apenas oito pessoas

Projeto Om.akase chega no Rio para jantares autorais de chefs emblemáticos da gastronomia japonesa
Projeto Om.akase chega no Rio para jantares autorais de chefs emblemáticos da gastronomia japonesa Rubens Kato

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Rio de Janeiro

Entre setembro e janeiro, a Cidade Maravilhosa ganha um restaurante pop-up feito para receber chefs emblemáticos da gastronomia japonesa no Brasil.

Os jantares do projeto Om.akase, que toma conta do último andar do Janeiro Hotel, no Leblon, ocorrem em três noites a cada mês com um menu degustação para apenas oito pessoas no balcão.

Encabeçado por Oskar Metsavaht, criador do hotel, e com curadoria de restaurantes e chefs de Telma Shiraishi, que comanda o Aizomê na capital paulista e é Embaixadora da Culinária Japonesa, a ideia do projeto é criar uma experiência efêmera que valoriza a cultura japonesa.

Segundo Metsavaht, a empreitada gastronômica vem de um “olhar” que compartilha com o Japão. “Estive no país várias vezes e tive a oportunidade de conhecer e compreender a sua cultura, em que o exercício criativo da procura da síntese de conceitos e experiências leva a um minimalismo potente em significados estéticos e éticos”, explica.

O nome do projeto vem da palavra omakase, menu degustação japonês em que os comensais confiam nas escolhas do chef.

“O conceito do omakase é muito específico, é um voto de confiança total para o chef que expressa sua arte sem limites. Pensamos para o hotel chefs que se diferenciam e se completam entre si”, afirma Telma Shiraishi, que dá o pontapé nos jantares nos dias 22, 23 e 24 de setembro.

Telma Shiraishi: chef do Aizomê, em SP, inicia os jantares do projeto Om.akase, no Rio / Rafael Salvador

Além de Telma, outros seis chefs expressarão suas cozinhas e influências durante os próximos cinco meses para hóspedes e clientes.

Estão entre os nomes Flavio Miyamura, do Dasian; André Saburó, do Quina do Futuro; Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia; Gérard Barberan, do Kuro; e a dupla Kaori Muranaka, do Quito Quito, e Fábio Moon.

A experiência tem o valor de R$ 690 por pessoa e inclui menu autoral em vários tempos – a edição de dezembro, liderada por Edson Yamashita, do Ryo, tem valor de R$ 1.200. As reservas podem ser realizadas antecipadamente no site oficial do projeto.

Confira a programação completa abaixo:

  • 22, 23 e 24 de setembro: chef Telma Shiraishi, do Restaurante Aizomê
  • 27, 28 e 29 de outubro: chef Flávio Miyamura, do Dasian
  • 8, 9 e 10 novembro: chef André Saburó, do Quina do Futuro
  • 8, 9 e 10 de dezembro: chef Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia
  • 5, 6 e 7 de janeiro: chef Gérard Barberan, do Kuro
  • 16, 17 e 18 de janeiro: chefs Kaori Muranaka, do Quito Quito, e Fábio Moon

Om.akase
Janeiro Hotel, Avenida Delfim Moreira, 696 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ
Datas selecionadas entre setembro e janeiro, horários: 19h e 21h30
Jantares de R$ 690 a R$ 1.200 + taxas (carta de saquês e bebidas à parte)
Reservas via site.