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Festival de flambados, tartufo, cappuccino...tem sugestões para todos os gostos

Eataly oferece festival del tartufo em todos os seus restaurantes
Eataly oferece festival del tartufo em todos os seus restaurantes Divulgação

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A capital paulista é um prato cheio para quem gosta de eventos gastronômicos e descobrir novos sabores. Nesse final de semana acontece o maior festival de gastronomia de rua do mundo na cidade, o Smorgasburg, além dele, nos próximos dias renomadas casas prepararam boas surpresas aos seus visitantes. Confira!

Agenda gastronômica de São Paulo

Até 31 de julho: Loja & Café Mariana Junqueira realiza festival do Cappuccino

Festival do Cappuccino na Loja & Café Mariana Junqueira / Rafa Goncalves

A Loja & Café Mariana lançou um festival dedicado a celebrar e desfrutar de uma das bebidas mais populares em todo o mundo: o cappuccino. As bordas do cappuccino são decoradas com vários sabores, entre as opções têm brigadeiro belga, brigadeiro de pistache, doce de leite argentino com paçoca e brigadeiro com coco, além de brigadeiro de paçoca com paçoca. Os valores variam de R$ 23,80 a R$ 36,80.

Loja & Café Mariana Junqueira: R. João Lourenço, 127 – Vila Nova Conceição | Tel. (11) 3044-6274 / Tel.: (11) 94590-8310

Até 5 de agosto: Festival de Flambados no Cantaloup

O Cantaloup realiza um festival de flambados até dia 5 de agosto somente no jantar. Idealizado pelo restaurateur Daniel Sahagoff e pelo chef da casa, Valdir Oliveira, o menu especial terá cinco sugestões de pratos e duas de sobremesas, que poderão ser harmonizadas com rótulos de whisky selecionados pela criteriosa curadoria de Mauricio Porto, sócio do bar Caledonia Whisky & Co., especializado na bebida.

Frutas do bosque flambadas com mascarapone cantaloup e fios de açúcar / Ricardo D’angelo

Entre as receitas, os clientes vão encontrar pedidas como a mousseline de mandioquinha com mexilhões (R$ 78), o tartare de cordeiro com gema de ovo de codorna e cornichon (R$ 96) e o pato com purê de maçã ao molho poivre (R$ 182), além de um clássico dos flambados – a crêpe suzette, servida com sorvete de nata e laranja brûlée (R$ 44) e frutas do bosque com mascarpone Cantaloup e fios de açúcar (R$ 47).

Para quem quiser a experiência completa, a harmonização sugerida revela rótulos de peso, como 0 escocês Macallan Sherry Oak, single malt mais valioso do mundo; o Ardbeg 10 anos, da destilaria escocesa de mesmo nome, fundada em 1815; e o Suntory Hibiki Harmony, produzido na região de Yamazaki, berço do whisky japonês. Os amantes do destilado também podem degustar esses três rótulos em uma régua de whiskies que será vendida à parte (R$ 230).

Cantaloup: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim  / Tel.: (11) 3078-3445

Até 10 de agosto: Festival de Risotos na Mercearia do Conde

Mercearia do Conde promove Festival do Risoto até o início de agosto / Divulgação

A Mercearia do Conde preparou um Festival de Risotos para a estação mais fria do ano com 3 sabores exclusivos: Risoto de filé de cordeiro com berinjela dourada e hortelã (R$ 98), Risoto de galinha D’Angola em seu caldo com alho poró (R$ 92) e, por fim, um risoto que aproveita as delícias da abóbora em sua totalidade: fruto, brotos e flores, finalizado com o icônico queijo mineiro, o Totalmente abóbora: risoto de abóbora e queijo da serra da Canastra com cambuquira e flor de abóbora empanada (R$87).

Mercearia do Conde: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3081-7204 

Até 3 de setembro: Festival del Tartufo e Vino no Eataly São Paulo

Festival del Tartufo no Eataly / Divulgação

O Eataly São Paulo realiza o Festival del Tartufo e Vino até 3 de setembro. Os restaurantes do complexo oferecem pratos exclusivos com a trufa como ingrediente principal. No Pasta & Pizza, a pedida é o Mezzaluna ai tartufo (massa fresca recheada com mozzarella de búfala e trufas, finalizada em molho manteiga, alho nefro e manjericão) por R$ 72. A opção disponível no Bistecca, é o Rigatoni ai funghi, manzo e tartufo (rigatoni ao molho funghi, gratinado com queijo Grana Padano e mozzarella de búfala, salsa trufada e carne grelhada) por R$ 109.

Já na Trattoria Italia, o prato é o Pappardelle, gamberi e tartufo (massa fresca longa com camarões salteados, molho panna, bisque, ciboulette e salsa trufada) por R$ 112.

Além dos pratos, outro grande destaque do evento é o menu degustação do Brace Bar & Griglia. Com quatro tempos, é possível saborear Cappelletti in brodo (prato clássico italiano de massa fresca, recheada com carne bovina, servida em um caldo aromático e trufa negra fresca laminada), “Cupim” al tartufo (cupim assado com purê de batatas, molho demi glace, legumes assados, gremolata trufada e trufa negra fresca laminada) e para a sobremesa Cacao, frutto della passione e tartufo (massa leve, recheada com creme de chocolate branco trufado, creme de leite batido com cacau 60% e calda de maracujá trufada). O menu é exclusivo para a ação e está disponível por R$178. Os restaurantes também apresentam promoção de rótulos especiais de vinhos.

Eataly: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, São Paulo / Tel.: (11) 3279-3300


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