Dainer conquista cariocas com cardápio e ambiente inspirados nos diners americanos

Sócio dos concorridos bares Chanchada e Quartinho abre restaurante que funciona non-stop para o café da manhã, brunch ou uma refeição rápida a qualquer hora do dia

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia Rio de Janeiro, RJ

O restaurateur Edu Araújo não dá ponto sem nó. Sócio de lugares bacanas e cheios de conceito como os bares Chanchada e Quartinho e o Café 18 do Forte, ele abriu numa atraente esquina de Botafogo o badalado Dainer.

A chamativa casa virou um dos endereços-sensação do Rio ao imitar com competência os diners americanos — endereços que funcionam non-stop para o café da manhã, brunch ou uma refeição rápida a qualquer hora do dia.

No cardápio, não dá para perder o steak egg tonnato (R$ 54). A tentação reúne fatias de filé-mignon de ponto rosado cobertas por um equilibrado molho de atum além de ovos estalados e pão de fermentação natural.

Outra receita com alma de brunch que se destaca chama-se beluga (R$ 54). Nela, uma fatia de pão brioche chega à mesa coberta por bacon, camarão, ovo poché, ovas e um farto e bem-executado molho hollandaise.

A cozinha prepara ainda o russ (R$ 56). A base é o latke — bolinho frito de batata ralada, de origem judaica, que lembra a batata rosti. A receita vem montada em camadas com guacamole, salmão defumado e ovo poché.

Arroz salteado oriental
Arroz salteado oriental / Fabio Wright

Do meio-dia às 17h — a casa não abre à noite — entram em cartaz oito pratos principais de almoço. Entre eles, vale provar o estrogonofe com arroz branco e batatinhas crocantes (R$ 60) e o arroz salteado de pegada oriental incrementado com camarão, tofu, ovo, amendoim e alga nori (R$ 66).

Além de drinques de brunch como mimosa, bellini, kir royale e bloody mary, a seção de bebidas inclui nostálgicos milk-shakes batidos com sorvete de creme e finalizado com chantilly, como o de morango e de Nutella (R$ 28).

Dainer: Rua Real Grandeza, 193, Botafogo, Rio de Janeiro / Funcionamento: terça a sexta, das 8h às 19h; sábado, das 9h às 20h; domingo e feriado, das 9h às 17h. Não abre às segundas-feiras.

Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.