Mais um restaurante da família Troisgros chega para brilhar no Rio: o Toto, de Thomas Troisgros
Com atmosfera informal, Thomas inaugura casa autoral que traz receitas de várias nacionalidades
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Prime Rib Suíno • Tomás Rangel
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Pratos autorais dochef Thomas • Tomás Rangel
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Pappardelle ao ragu • Fabio Wright
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Guioza de costela • Fabio wright
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Galeto • Fabio Wright
Mais um restaurante da família Troigros chegou para brilhar no Rio de Janeiro. Desta vez, não é o pai Claude e sim o filho Thomas o protagonista da empreitada. Ele inaugurou em Ipanema, na Rua Joana Angélica (ao lado do Mäska) o já concorrido Toto — pronuncia-se totô, seu apelido de infância.
Com receitas de várias nacionalidades, o endereço assemelha-se conceitualmente a um bistrô moderno. Tem atmosfera informal, mesas bem juntinhas e preços razoáveis para os padrões da Zona Sul carioca.
Duas entradinhas para compartilhar que já conquistaram a clientela são os guiozas de costela assada mergulhados em molho ponzu (R$ 30) e a porção de coração de frango ao molho de ostra e pimenta-de-cheiro (R$ 46).

A lista de pratos principais, com 12 sugestões, é ainda mais apetitosa. Inclui, por exemplo, um portentoso prime rib suíno à milanesa com salada de maionese e ovo cozido (R$ 88), o pappardelle coberto por vigoroso ragu bovino (R$ 66) e o arroz de costela com aïoli de pasta de gergelim (R$ 82).
Nas duas visitas realizadas, dois pratos se destacaram. De ótima textura, bem úmido, o galeto com cogumelos e brócolis (R$ 86) vem valorizado por uma ótima redução do molho do assado com nam pla e molho de tomate.
Também faz bonito o superclássico filé-mignon au poivre (R$ 98), de ponto rosado e molho cheio de sabor. Ao invés da batata frita normal, o prato acompanha uma batata frita diferente — feita com batata-doce laranja, de fritura de aspecto mais escuro (parece até queimadinha, mas não é!).
Para adoçar, nos finalmentes, vai bem a torta basca com caramelo salgado (R$ 32). Boa notícia: quem pede dois drinques fica isento da taxa de rolha.

No piso superior do Toto será inaugurado o Oseille, restaurante intimista focado em menu-degustação, também sob a batuta de Thomas Troisgros.
Toto: Rua Joana Angélica, 155, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3854-1819 / WhatsApp: (21) 9-7621-4097 / Funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 0h.
Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Fabio Wright

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.