Eleição americana é o evento com maior número de apostas do mundo

Cerca de US$ 284 milhões já foram apostados no resultado das eleições nos EUA. A expectativa é que até que o novo presidente seja conhecido esse valor dobre

Apostas: Trump tem 34,8% de chances de vitória e Biden 66%
Apostas: Trump tem 34,8% de chances de vitória e Biden 66% Foto: Leah Millis e Kevin Lamarque/Reuters

Chris Isidore, do CNN Business

Ouvir notícia

Os americanos não são os únicos obcecados com a votação da próxima terça-feira (3). Os britânicos estão apostando uma quantia recorde de dinheiro na eleição presidencial dos Estados Unidos, superando o total apostado em qualquer evento esportivo ou mesmo na política de seu país.

Até o momento, £ 220 milhões, ou cerca de US$ 284 milhões, já haviam sido apostados na Betfair Exchange, disse Darren Hughes, executivo da Betfair. A empresa com sede em Londres opera a maior bolsa de apostas online do mundo.

Os americanos podem apostar legalmente em eventos esportivos em muitos estados, mas é ilegal apostar em eleições, tanto no país quanto no Reino Unido.

Leia também:
10 gráficos mostram como a economia se saiu com Trump ante os demais presidentes
Como seis pessoas que votam pela 1ª vez nos EUA veem a eleição

A quantia de dinheiro apostada nas eleições americanas deste ano já bate o recorde anterior de £ 199 milhões em apostas na corrida Trump-Clinton há quatro anos. A maior aposta em eleições no Reino Unido foi de £ 113 milhões, na votação do Brexit de 2016.

A Betfair prevê que o valor apostado nas eleições nos EUA chegará a £ 400 milhões, ou US$ 518 milhões.

“O interesse pelas apostas se estendeu para além dos players políticos”, disse Pete Watt, gerente de relações públicas da OddsChecker US, empresa que fornece conselhos e informações aos apostadores.

As apostas continuarão até que o resultado das eleições seja anunciado, disse Hughes. “Se, como alguns previram, a contagem continuar por dias ou até semanas, continuaremos com o mercado aberto”, disse Hughes.

O valor apostado nas eleições dos EUA supera as apostas combinadas dos quatro eventos esportivos mais apostados até hoje: a luta de boxe entre Floyd Mayweather Jr. e Conor McGregor de 2017, a Copa do Mundo de 2018, a corrida de cavalo do Grand National de 2019 e o Super Bowl de 2020.

Trump x Biden

Aqueles que apostam no presidente Trump podem lucrar mais. Uma aposta de £ 10 no titular da Casa Branca gera um lucro de £ 18,80, caso ele ganhe as eleições. Já uma aposta no oponente garante £ 5,26 em caso de vitória. Em outras palavras, para os apostadores, Trump tem 34,8% de chances de vitória.

Esse percentual é maior do que o de muitos analistas políticos. Na sexta-feira de manhã, o site de previsões políticas FiveThirtyEight.com apontava que Biden tem 89% de chances de ganhar a votação. Ou seja, Trump tem 11% de chances.

Mais Recentes da CNN