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    Acarajé, churros de tapioca e mais: veja o cardápio da recepção de Lula na posse

    Evento no Palácio do Itamaraty contará com 65 delegações estrangeiras

    Luiz Inácio Lula da Silva (PT), presidente da República, e a primeira-dama, Janja da Silva
    Luiz Inácio Lula da Silva (PT), presidente da República, e a primeira-dama, Janja da Silva Marcelo Camargo/Agência Brasil

    Douglas Portoda CNN

    em São Paulo

    Acarajé, churros de tapioca com vatapá, gin tônica, mojica de mandioca com peixe e bolinho de feijoada estão entre os pratos que serão servidos na recepção da posse do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) no Palácio Itamaraty, sede do Ministério das Relações Exteriores.

    Alguns itens do menu possuem assinatura de chefs, como Kátia Barbosa, Nara Amaral, Ieda de Matos, Bela Gil e do restaurante Casa de Mainha.

    O evento terá 65 delegações estrangeiras dos 5 continentes.

    Entre os presentes estão: o rei da Espanha e os presidentes da Argentina, Timor Leste, Cabo Verde, Alemanha, Espanha, Guiné-Bissau, Colômbia, Uruguai, Equador, Angola, Bolívia, Chile, Paraguai, Guiana, Suriname e Honduras, além da primeira-dama do México.

    Veja o cardápio na íntegra:

    Presenças especiais

    • Kátia Barbosa: Bolinho de feijoada
    • Nara Amaral: Casquinha de castanha com farofa de Iicuri
    • Casa de Mainha: Acarajé
    • Ieda de Matos: Pudim de tabuleiro de tapioca
    • Bela Gil: Gin tônica com flor de clitória

    Participações

    • Kalymaracaya Nogueira: Mojica de mandioca com peixe
    • Morena Leite: Churros de tapioca com vatapá
    • Paulo Machado: Arroz carreteiro com ovo e Panc’s
    • Saulo Jennings: Bolinho de piracuí

    Canapés

    • Saladinha de bacalhau com rúcula e manga
    • Mini ratatouille na barquete de espinafre
    • Torradas com creme de queijo ao lemon pepper e camarão
    • Crispy de carne de sol nas natas sobre torradinha
    • Queijo coalho com banana assada e melaço de cana
    • Coxinha de pato com molho de laranja
    • Bolinha de queijo
    • Pastel de carne seca acebolada
    • Bolinho de bacalhau
    • Croquete de carne com mostarda escura
    • Cestinhas recheadas com bobó de camarão
    • Tapioca com queijo canastra
    • Caldinho de feijão

    Ilhas

    • Polenta com ragu de rebada e agrião
    • Frango ao molho de coco
    • Moqueca de robalo com farofa de castanha do Pará
    • Macarrão gravatinha ao molho de tomate com maxixe salteado, abobrinha e ora pro nobis

    Sobremesa

    • Brigadeiro
    • Flor de coco
    • Mousse de cupuaçu
    • Doces do Carmo do Rio Claro

    (*Com informações do Estadão Conteúdo)