10 pizzas imperdíveis em São Paulo
Confira as 10 pizzas "queridinhas" e mais pedidas pela redação do V&G
A gente não escreve só sobre gastronomia, a gente também conversa sobre comida – o dia inteiro. E de um bate papo sobre as nossas comidinhas preferidas começamos a listar as pizzas que consideramos imperdíveis em São Paulo. Dani ama pizza de calabresa ou legumes, a Tina é fã das tradicionais margueritas ou muçarela e a Carol adora as com recheios diferentes. Listamos abaixo as nossas preferidas
Leggera Pizza Napoletana (Capricciosa)
Para quem gosta de pizza em estilo napolitano a Leggera é o lugar! As redondas individuais saem do forno com massa elástica e macia e, na nossa opinião, a Capricciosa é a melhor – com molho de tomate, muçarela fior di latte, alcachofras marinadas, presunto cozido artesanal e cogumelos da estação assados no forno, manjericão e parmesão.
R. Diana, 80 – Perdizes /Tel: (11) 3862-2581 / Funcionamento: de terça a quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 19h às 23h30; e domingo, das 19h às 22h.
Bráz Pizzaria / Quintal do Bráz (Caprese e Maçarico)
A Caprese, a base de muçarela, tomate caqui, mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão e pesto de azeitonas pretas, ou a maçarico, com linguicinhas defumadas, pimenta e cebola da Bráz Pizzaria é impossível comer apenas uma pedaço.
Rua Vupabussu, 271, Pinheiros / Tel: 3037-7975 / Funcionamento: quarta a sexta, das 12h às 15h (exceto feriados); sexta e sábado, das 18h30 à 01h; domingo à quinta, das 18h30 à 01h OU Rua Piracuama, 155, Perdizes / Tel: 2366-9894 / Funcionamento: domingo a quinta, das 18h30 à meia noite; sexta-feira e sábado 18h30 à 01h OU Rua Sergipe, 406, Higienópolis / Tel: 3214-3337 / Funcionamento: domingo a quinta, das 18h30 à meia noite; sexta e sábado 18h30 à 01h OU Rua Graúna, 125, Moema / Tel: 5561-1736 / Funcionamento: domingo a quinta, das 18h30 à meia noite; sexta e sábado 18h30 à 01h OU Rua Apucarana, 1572, Tatuapé / Tel: 2676-2121 / Funcionamento: domingo a quinta, das 18h30 à meia noite; Sexta e sábado, das 18h30 à 01h.
Bráz Elettrica (Portuguesa)
A Portuguesa Elettrica, da moderninha Bráz Elettrica, sempre em tamanho individual, a redonda chega com molho de tomate, muçarela, presunto cozido, cebolas caramelizadas, clara de ovo, azeitona verde e um fio de gema.
R. dos Pinheiros, 220 , Pinheiros / Tel: (11) 3061-5132 / Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 1h; sexta e sábado, das 12h às 4h; e aos domingos das 12h às 00h OU Al. Campinas, 1.289, Jardins / Tel: (11) 3051-6136 / Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 2h; e aos domingos das 12h às 00h OU Shopping Pátio Higienópolis – Terraço / Tel: (11) 3823-2655 / Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 23h OU R. Antônio Carlos, 328 – Consolação / Tel: (11) 3171-3947 / Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 2h; e aos domingos das 12h às 00h.
Speranza (Melanzane e Mozzarella)
Na lista das mais tradicionais pizzarias da cidade, a Speranza ganhou fama com sua pizza de Margherita, que é incrível, mas não deixe de provar a de Melanzane e Mozzarella, que vem molho de tomate, berinjela em cubos e coberta com muçarela.
R. Treze de Maio, 1004 – Bixiga / Tel: (11) 3288-8502 / 3288-3512 / Funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 a 00h30; de sexta e sábado, das 18h30 à 1h; e aos domingos das 18h30 às 00h30 OU Av. Sabiá, 786, Moema / Tel: (11) 5051-1229 / 5051-7615 / Funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 a 00h; de sexta e sábado, das 18h30 à 1h; e aos domingos das 12h às 00h.
Da Mooca Pizza Shop (Margherita)
O formato da Da Mooca Pizza Shop é igual ao romano, ou seja, pizzas em assadeiras retangulares dispostas numa vitrine (com as seis opções do dia), onde basta pedir o tamanho e sabores desejados, pesar, pagar, pegar e comer (sem talheres, come-se nas mãos, como na Itália). A de Margherita é presença constante no cardápio e é deliciosa, com molho de tomate com pedaços, muçarela na medida e folhas de manjericão.
R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros / Tel: (11) 3031-7312 / Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 00h; aos domingos, das 12h às 23h.
A Tal da Pizza (A tal da pizza)
A Tal da Pizza, da casa que leva o mesmo nome, que tem como estrela principal a linguiça napolitana feita na casa, como coadjuvantes: a massa, o molho, a muçarela e um toque de parmesão para gratinar. Simplesmente inesquecível.
R. Meandro, 430 – Granja Viana – Cotia / Tel: (11) 99993-3366 / Funcionamento: sextas, sábados e domingos das 19h às 23h30.
Cristal Pizza Bar (Carpaccio)
Conhecida por oferecer uma das pizzas mais finas de São Paulo, a de Carpaccio com molho de tomate, bastante parmesão e alcaparra da Cristal é imperdível.
R. Professor Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano / Tel: (11) 3031-0828 / Funcionamento: de domingo a quinta, das 19h à 00h; e sexta e sábado, das 19h à 01h.
Carlos Pizza (Margherita da Casa e Burrata com muçarela)
A Carlos Pizza é famosa por oferecer pizzas rústicas individuais, sempre lotada, vale a espera para devorar a de Margherita da Casa, com muçarela de búfala, tomate cereja, parmesão e azeitona, ou a de burrata com muçarela, parmesão, tomate cereja e manjericão que você pode pedir para acrescentar presunto cru.
R. Harmonia, 501, Vila Madalena / Tel: (11) 3813-2017 OU Al. Tietê, 658, Jardins / Tel: (11) 3088-0666 / Funcionamento das duas casas: aberto das 18h à meia noite todos os dias.
Primo Basílico (Primo Basílico, Calabreza e Corniccione de Aliche)
Sua charmosa casa no Jardim Europa, contrasta com a rua conhecida pelas lojas de decoração e design. De entrada, não deixe de pedir o Corniccione de Aliche, uma massa fina somente com pasta de Alice e molho de tomate – precisa de mais alguma coisa? Os enroladinhos, massa de pizza com recheios a sua escolha (calabreza e mussarela é delicioso) vai te dar vontade de ficar só na entrada. A pizza homônima leva rúcula, mussarela de búfala, tomate caqui, alcachofra, tomate seco e manjericão, já a Calabreza vem com o embutido crocante e uma fina camada de queijo.
Alameda Monteiro Gabriel da Silva, 1864 Jardim América – São Paulo / Tel: (11) 3082-8027 / 3083-6421
Rossopomodoro (Carbonara e Tartufo)
O Rossopomodoro é praticamente embaixadores da cultura gastronômica napolitana mundo afora, com duas unidades em São Paulo, a diferentona Carbonara e Tartufo é surpreendente, com muçarela, ovos mexidos, bacon crocante, pecorino romano, trufa preta e azeite.
R. Pedroso Alvarenga , 909, Itaim / Tel: (11) 3073-1544 / Funcionamento: das 12h às 00h (segunda, terça, quarta, quinta e domingo); e sexta e sábado, das 12h às 01h, OU no Eataly: Av. Juscelino Kubitscheck, 1.489, Itaim / Tel: (11) 3279-3300 / Funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 23h30.