12 restaurantes que abrem para o almoço no dia 25 de dezembro em São Paulo

Após a ceia farta da noite de Natal bate uma preguiça de cozinhar e lotar a casa novamente, não é mesmo? Por isso, confira restaurantes abertos para o almoço

Restaurante Stella oferece caprichado brunch no dia 25 de dezembro
Restaurante Stella oferece caprichado brunch no dia 25 de dezembro Divulgação

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo

A grande capital paulista nem parece a mesma no dia 25 de dezembro. Comércios fechados, ruas vazias, uma calmaria e uma das poucas datas em que a maioria dos restaurantes também não abrem suas portas. Se a ideia é fugir da cozinha e das casas de familiares neste dia, a dica é já garantir a reserva, pois os lugares estarão disputados.

Confira a seguir uma lista com 12 restaurantes que estarão abertos no domingo de Natal em São Paulo.

Stella

Mousse de chocolate do Stella / Divulgação

No domingo (25), o Stella fará uma versão natalina de seu brunch, servido das 12h30 às 16h30 (R$ 260 sem alcoólicos; R$ 340 incluindo cerveja e espumante). Além da seleção de pães e queijos, panquecas, ovos e outras pedidas tradicionais do serviço, o restaurante prepara receitas especiais para a data, como peru ao curry servido com arroz bastami e panceta de porco com compota de laranja e café. Para fechar, são cinco opções doces, a exemplo da mousse de chocolate e da panacota de manjericão com calda de maracujá.

Stella (Canopy São Paulo Jardins): Rua Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista / Tel: (11) 3509-9610 / +55 11 97637-2025/ Valores: R$ 260 sem alcoólicos ou R$ 340 incluindo cerveja e espumante + taxas e crianças de 0 a 4 anos não pagam e de 5 a 11 anos pagam 50% do valor. 

Santo Colomba

Arroz de pato do Santo Colomba / Divulgação

O Santo Colomba, um dos mais tradicionais restaurantes italianos de São Paulo e que está há 30 anos sob o comando do carismático chef José Alencar, abrirá as portas para o almoço do dia 25 de dezembro. Conhecido pelas deliciosas massas artesanais, se destacam as diferentes opções de Trenette como a que leva a massa fresca ao molho de camarões à provençal e bottarga e a con Melanzane (pomodoro fresco, berinjela, mozzarella e basilico). A Rabada aquece o corpo e a alma ou o arroz de pato é um dos itens mais vendidos da casa – que chega à mesa fumegante servido na panela de barro.

Santo Colomba: Al. Lorena, 1157 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3061-3588 / Horário no dia 25 de dezembro: das 12h às 16h.

Seen no Tivoli Hotel

Brunch no Seen / Elvis Fernandes

Em formato de buffet, o Seen, restaurante localizado no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej, oferece no dia 25 de dezembro um brunch com extensa variedade pratos para agradar todos os paladares, entre outras entradas, pratos principais e sobremesa. O Brunch de Natal será servido a partir das 13h, no valor de R$ 690 por pessoa, com DJ como atração. Estão incluídos também os drinques Absolut Bloody Mary e Gin Tônicas by Gin Beefeater, vinhos tinto e branco, Champagne G.H. Mumm, água e soft drinques.

Seen: Alameda Santos, 1437 – Jardim Paulista, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3146-5923 / Horário: das 13h às 16h / Valor: R$ 690 por pessoa; Crianças de 0 a 6 anos, cortesia; Crianças de 7 a 12 anos, 50% do valor total 

Santo Grão

Pernil de vitela Santo Grão / Divulgação

Para o Natal, uma das sugestões do chef Fábio Vieira do Santo Grão é o “Pernil de Vitelo”, que entra no menu a partir de 19 de dezembro. Feito com molho demi glace, o pernil de vitelo assado vem acompanhado de polenta mole com parmesão e folhas de mostarda, farofa de cebola tostadinha e bacon (elaborada com farinha de biju e cebolas assadas). O prato individual (R$ 90) será servido nas unidades Oscar Freire e Itaim até o dia 25 de dezembro (domingo). No dia 25/ 12 as duas unidades abrem das 12h até meia-noite.

Santo Grão: Rua Oscar Freire, 413 – Jardins / Tel.: (11) 3062-9294 / Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Itaim / Tel.: (11) 3071-1769.

Nena Cocina

Croqueta do Nena Cocina / Divulgação

Localizado na Vila Nova Conceição, o Nena Cocina oferece gastronomia mediterrânea com itens como croqueta de pato (R$ 48), carpaccio de polvo (R$ 82), polvo à galega (R$ 82), além de arrozes como o de cordeiro (R$ 95) e paellas (R$ 146 a de frutos do mar). A casa irá abrir apenas para almoço no dia 25 de dezembro. 

Nena Cocina: Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 945735064/ (11) 3846-0389 

Picchi

A cozinha estrelada do Picchi é 100% italiana. Trata-se de uma culinária que se orgulha de ser familiar, mas que também instiga o paladar ao inovar receitas clássicas com o uso de ingredientes brasileiros, como queijos artesanais, raízes e temperos. No domingo de Natal, além das famosas massas e risotos das casa, oferecerão três pratos especiais: cotechino com lentilha, paleta de cordeiro e peixe assado inteiro.

Paleta de cordeiro do Picchi / Divulgação

Picchi: Rua Oscar Freire, 533 – Jardins – São Paulo / Tel.: (11) 3065-5560 

Dinho’s

Terrine de foie com carpaccio de porqueta do Dinho’s / Bruno G. Rossi

Os cortes de carne do Dinho’s fazem sucesso há 62 anos. Sempre acompanhado de um bom buffet e receitas da culinária internacional. Para celebrar o Natal em 2022, o restaurante comandado pelo restaurateur e chef Paulo Zegaib no Jardins reuniu pratos clássicos desta época do ano. No almoço de Natal (R$ 340 por pessoa), além de saladas, o Dinho’s oferece Caponata de berinjela com amêndoas e uvas passas, entre outros, para começar. Como principal, as sugestões são o Camarão ao molho de champagne e uvas verdes, o Chateaubriand ao molho madeira e shitake ou a Porchetta suína com abacaxi assado acompanhados da  farofa da casa ou do arroz oriental com passas e amêndoas laminadas. Bebidas são pagas separadamente.

Dinho’s: Rua Professor Azevedo Amaral,70, Jardins / Telefone: (11) 3016-5333 ou (11) 98360-8257 / Horário de funcionamento no dia 25: das 11h30 às 18h.

Terraço Itália

Panettone recheado ao creme de Zabaione, servido no buffet do Terraço Itália / Gustavo Steffens

No dia 25 de dezembro, o icônico Terraço Itália abre as portas para o almoço de Natal, nas salas Nobre e São Paulo, a partir das 12h. É claro que o menu vem recheado de itens da cozinha italiana, acompanhado de uma das vistas mais incríveis da cidade. No buffet haverá 10 sugestões de entradas, 9 pratos principais e seis sobremesas, além de frutas da estação e frutas natalinas.

Espere por itens como peru assado ao molho Marsala e mini laranja caramelizada, Terrine de gorgonzola doce com chutney de figo, quiche de camarão com abobrinha, salmão marinado com mandioquinha crocante e creme de mascarpone, tortelli de vitela ao molho funghi, pernil suíno ao molho marsala, camarão ao molho champagne, rabanada com creme ao Porto, tronco Natalino ( tradicional torta servida no Natal) e pudim de caramelo com frutas vermelhas. O preço por pessoa é de R$ 360 + 12% de taxa de serviço. Inclui água, sucos, cerveja , refrigerante, café e uma taça de Prosecco por pessoa.

Terraço Itália: Av Ipiranga, n°344 – 41° andar – Centro / Resevas pelo Whats: (11) 2189-2940 / Valor: R$ 360 por pessoa, crianças de 0 a 6 anos não pagam e de 7 a 11 anos pagam 50%.

Gosteria

Avocado Tost do Gosteria / Ricardo Dangelo

O Gosteria, localizado no Jardins, fica aberto 24h e, claro, no dia 25 de dezembro estará de portas abertas. No menu sugestões como o Avocado Toast (R$34) pão crocante, pasta de avocado, ovo perfeito, tomate, cebola roxa e pimenta do reino, o pão vegano à base de inhame (R$12), pão de queijo tradicional (R$12), açaí com granola (R$21), o tartar de salmão servido no dadinho de tapioca crocante com abacate e redução de wasabi (R$70 – 2 unidades) e até coxinha de galinha sem massa (R$32) conquistam para um brunch.

Mas se a ideia for caprichar já num prato principal o menu tem itens como o risoto de strogonoff de carne  (R$68) que chama atenção, pois é uma reinvenção do clássico popular que ganhou nova versão feita no vinho marsala, anchova, cogumelo e bastante batata palha da casa ou um steak de mignon, com batata bolinha e mini cenouras cozidas ao molho de pimentas verdes (R$ 89).

Gosteria: Alameda Tietê, 43 – Jardins / Tel.: (11) 94294-2805 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, 24h. 

A bela Sintra

Mil folhas de castanhas portuguesas / Daniel Cacncini

O restaurante a bela Sintra há 18 anos faz sucesso nos Jardins com sua gastronomia portuguesa chefiada por Patricia Sampaio Bettencourt. No dia 25 de dezembro quem quiser saborear alguma das inúmeras receitas que já passaram por lá nestes anos, vale provar a Moqueca de Legumes (R$ 120); o Bobó de Palmito com Cuscuz Marroquino (R$ 120); Arroz de Açafrão com Ervilhas e Palmito (R$ 94); ou uma versão especial do famoso picadinho, incorporado com frutos do mar com vieiras, polvo, lula e peixe (R$ 188).

A bela Sintra: Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César / Tel.: (11) 3891-0740/1090 / Horário de funcionamento: domingo, das 12h às 18h.

Vasto

Ambiente do Vasto / divulgação

O nome já diz tudo, o cardápio é vasto mesmo. A cozinha do Vasto tem como principais atrações: diversos pratos de carnes, saladas incrementadas, entradinhas para compartilhar, opções de sushis, além de frutos do mar. Aquele lugar para agradar todos os paladares. Irá abrir no dia 25 de dezembro normalmente para o almoço e jantar.

Vasto: Rua Haddock Lobo, 1573 – Jardins / Tel.: (11) 3377-7733 / Horário de funcionamento: domingo, das 11h30 às 23h.

Hilton São Paulo Morumbi

Ambiente externo do restaurante Armazém do Hilton São Paulo Morumbi / Divulgação

De vista para um dos mais famosos cartões postais da cidade, a Ponte Estaiada, o Hilton São Paulo Morumbi preparou um brunch que será servido no domingo (25), das 13h às 16h, no restaurante Armazém (R$ 360). No buffet, é possível saborear o palmito de pupunha fresco com frutas secas e camarão, codorna recheada com mousse de castanha portuguesa, redução de laranja e pêras glaceadas e medalhão de filé mignon Black Angus ao molho Rossini.

Nas estações assistidas, risotos preparados na hora. Na ala das sobremesas, tronco de chocolate, torta de frutas vermelhas com pistache e ganache montada e choux de baunilha e caramelo salée.
Hilton Morumbi: Avenida das Nações Unidas, 12.901, Torre Leste – Brooklin Novo / Tel.: (11) 93232-6263 / Valor: R$ 360 por pessoa, sendo que crianças até 05 anos não pagam e de 06 a 11 anos pagam apenas 50% do valor.