5 docerias com linha temática para decorar e adoçar seu Halloween em SP

Gostosuras ou travessuras? Pensando na resposta mais prazerosa da famosa incógnita do Dia das Bruxas, confira 5 docerias que prepararam linhas especiais para a data

Bombons temáticos da Mica Chocolates
Bombons temáticos da Mica Chocolates Juliana Frug

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

Celebrado mundialmente em 31 de outubro, o Halloween, também conhecido como Dia das Bruxas, é marcado por fantasias e a distribuição de doces. Apesar de ser uma tradição importante nos Estados Unidos, o Halloween caiu no gosto dos brasileiros que organizam cada vez mais comemorações temáticas e assustadoras.

A seguir, confira 5 docerias que capricharam em produções “aterrorizantes” e deliciosas em São Paulo:

Renata Arassiro

Ursinhos de Halloween da Renata Arassiro
Ursinhos de Halloween da Renata Arassiro / P2W

A Renata Arassiro, primeira embaixadora do chocolate Callebaut no Brasil, preparou uma linha para lá de assustadora e deliciosa para celebrar o Dia das Bruxas. Tem ursinho com casca de chocolate ao leite 33,6% Callebaut, recheio de paçoca preparada com chocolate Gold Callebaut, praline de amendoim, massa folhada, paçoca e amendoim crocante e ursinho com casca de chocolate branco Callebaut, recheio de paçoca preparada com chocolate Gold Callebaut, praline de amendoim, massa folhada, paçoca e amendoim crocante (R$ 235 reais cada ursinho com cerca de 18 cm), mas também tem bombons em formato de olho, boquinhas de vampiro, fantasminha, entre outros.

Renata Arassiro: Rua Pascal, 1195 – Campo Belo / Tel.: (11) 94563-2411 

Mariana Junqueira

A Loja & Café Mariana Junqueira apresenta uma gama incrível de doces temáticos que vão desde cupcakes fantasmagóricos até bolos de monstros. O cardápio especial de Halloween conta com as tradicionais caixas de doces Gift, com os mais diversos sabores: mutella, morango, doce de leite argentino, Ovomaltine, vanila brasil e crocante de Nutella. As caixas variam nas opções de 4 doces (R$97,80), 9 doces (R$174,80), 12 doces (R$222,80), 16 doces (R$285,80), 21 doces (R$363,80), e 35 doces (609,80). Já as caixas Basicpossuem três opções, com 10 doces (R$171,80), 24 doces (R$388,80) e 50 doces (R$808,80). Todos os docinhos são decorados com motivos do Dia das Bruxas como múmias, abóboras, gato preto, olhinhos, vampiro, entre outros.

Mariana Junqueira capricha na linha de doces decorados, com “morangos fantasmas”, pão de mel aterrorizante, entre outros / Vanilla Fotografia

Na seção dos bolos, os destaques vão para os Mini Cakes Trick or Treat (R$468), Monstro (R$468) e “Uma Noite de Terror” (R$568), Bolo de Brigadeiro RIP (R$580) e Bolo de Coco Fresco Gelado com Aranhas (R$480). Já para aqueles que preferem os docinhos mais clássicos, Mariana Junqueira preparou o Pão de Mel Aterrorizante (R$68), Pão de Mel Fantasma (R$68), Pirulitos (R$38), Picolés Aterrorizantes(R$45), Cupcake (R$58/R$68), Chapéu da Bruxa recheado de nutella e coberto com chocolate belga (R$58), e Caixas de Morangos Decorados, de 9 unidades (R$248,80), ou de 15 unidades (R$338,80).

Mariana Junqueira: R. João Lourenço, 127 – Vila Nova Conceição | Tel. (11) 3044-6274 / Cel. (11) 94590-8310

Mica Chocolates

A linha inédita da Mica Chocolates para o Halloween inclui a referência de uma das obras literárias mais importantes do séc. XIX, Frankestein: o bombom verde envolto por chocolate ao leite tem recheio inusitado de ganache de manteiga tostada com sal e crocante de pipoca caramelizada com açúcar explosivo.

Completam a “amedrontadora” coleção o Monstro (casquinha roxa de chocolate ao leite preenchida por ganache branca de avelã e creme de avelã exclusiva da marca, batizada de not tella), o Olho (recheio azedinho de caramelo de framboesa e coberto por uma finíssima camada de chocolate branco) e a malvada Abóbora (casca pintada de laranja no sabor chocolate meio-amargo e recheio de patê de fruit de abóbora, ganache de abóbora com especiarias e base de biscoito belga Speculoos).

Bombom "aterrorizantes" da Mica Chocolate
Bombom “aterrorizantes” da Mica Chocolate / Juliana Frug

A edição também inclui uma abóbora exclusiva confeccionada em chocolate branco e recheada de balinhas feitas especialmente para a ação (R$ 79).

Estão disponíveis caixas decorativas contendo 4, 9 ou 16 bombons (R$ 39, R$ 89 e R$ 139, respectivamente). Cada bombom unitário custa R$ 6,50 e estão à venda na loja física em Pinheiros, no site oficial da Mica ou em plataformas de delivery.

Mica Chocolates: Rua Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros / Tel.: (11) 99379-1200

Biscoitê

Biscoitos decorados para o Halloween da Biscoitê
Biscoitos decorados para o Halloween da Biscoitê / Divulgação

A Biscoitê lançou produtos especiais para receber as bruxas e vampiros, são os biscoitos amanteigados com decoração temática, o Draculacha, o Morcegoito e o Abobrito saem por R$19,90 e são encontrados em todas as lojas da marca.

Clique aqui e confira os mais de 15 endereços da marca.

Mister Donuts

Donuts temáticos para o Halloween
Donuts temáticos para o Halloween / Divulgação

A Mister Donuts lançou linha com decorações temáticas e sabores exclusivos como a Abóbora com um sorriso apavorante, recheado e coberto com chocolate branco; o Cérebro com cobertura feita com bicho de pé e recheio de creme de baunilha; o Monstrinho com três olhinhos e coberto com chocolate branco, confeitos coloridos e cheio de minhoquinhas de balinhas da marca Fini.

Para quem é fã de chocolate e adora filme de terror, o R.I.P. é perfeito. No melhor estilo “cemitério” ele tem uma cobertura tripla, de chocolate ao leite, doce de leite e bolacha de chocolate triturada e ainda vem com uma barra de Twix e minhocas da Fini. A Coleção Halloween da Mister Donuts está disponível nas 20 lojas da rede e cada unidade custa R$ 20,00.

Clique aqui e confira os 20 endereços da marca.