Dia do Cachorro-Quente: 5 casas especializadas em hot dog em SP
Eles estão nas festas infantis e nos carrinhos de rua fazendo a alegria dos adultos no pós-festa. A verdade é que não importa a idade: o hot dog tem tantos fãs, que vive pipocando novas endereços por aí
O hotdog tem fãs pelo mundo inteiro e, em cada destino, os complementos podem variar e até gerar algumas discussões: você come cachorro-quente, com ou sem purê de batata? Com ervilha ou batata palha? Com ketchup ou mostarda? Ou com tudo junto mesmo?
Dos mais simples, encontrados em festinhas infantis e juninas, a inúmeras combinações possíveis, as casas especializadas em cachorro-quente tiveram um “boom” e se tornaram ponto obrigatório para quem ama o lanche.
São salsichas, temperos, pães e complementos diferenciados, industrializados ou artesanais, que buscam agradar a todos os gostos – sem discussões. Cada um escolhe o que mais lhe agrada.
No Dia do Cachorro-Quente, comemorado em 9 de setembro, separamos cinco locais de São Paulo que têm como foco o clássico sanduíche de pão com salsicha:
The Dog Haüs
Uma portinha no Itaim Bibi começou a conquistar apaixonados por hot dog em 2013. Um dos primeiros lugares de São Paulo especializados no lanche, o The Dog Haüs foi criado por quatro irmãos e uma mãe apaixonados por gastronomia e comer bem.
A casa foi crescendo ao longo dos anos e hoje trabalha em média com 15 lanches diferentes no cardápio, servidos na baguete de fermentação natural ou no pão de leite. O cliente pode escolher entre a salsicha de calabresa, cordeiro, bovino, vitela e veggie.
Tem desde os mais elaborados, como o Bacondog (R$ 34), com salsicha bovina enrolada no bacon e caramelizada na parcial com apple syrup, coleslaw (salada de repolho) e american bbq, até os mais simples, como o Walt Disney Dog (R$ 23), clássico hot dog da Disney com maionese, ketchup e mostarda num pãozinho macio.
Rua Bandeira Paulista, 400 – Itaim Bibi – Tel: (11) 2361-7189 e (11) 2361-4725 e Rua Itapicuru, 708 – Perdizes / Funcionamento: segunda, das 17h30 às 22h30; terça e quarta, das 12h às 15h e das 16h às 23h; quinta e sexta, das 12h às 15h e das 16h às 4h; sábado, das 12h às 4h; e domingo, das 11h45 às 24h.
Hot Pork
Os chefs Jefferson e Janaina Rueda abriram no início de 2018, no centro de São Paulo, o Hot Pork, uma casa especializada apenas em hot dogs.
Com todos os ingredientes feitos na casa, do ketchup até a salsicha – sem conservantes, emulsificantes e corantes -, são apenas duas opções de cachorro-quente: o tradicional com salsicha 100% de porco caipira, pão de batata artesanal, picles de cebola roxa e pepino, ketchup de tomate com maça e mostarda da casa com maionese com limão (R$ 34), ou o vegetariano chamado de “Not Pork”, com salsicha de tofu e cogumelos, picles de cebola roxa e pepino, ketchup de tomate com maça e mostarda fermentada com tucupi e maionese de limão (R$ 34).
Rua Bento de Freitas, 454 – Centro / Tel.: (11) 9 4198-0318 / Funcionamento: aberto diariamente, das 12h às 23h.
Nathan’s Famous Brasil
São Paulo ganhou no último ano uma unidade das maiores redes de fast-food do mundo, a Nathan’s Famous. Fundada há mais de 100 anos nos Estados Unidos, a marca se instalou na rua da Consolação em um food truck.
A rede oferece um sabor inconfundível com sua salsicha 100% bovina e grelhada, e entre as opções no menu tem o Hot Dog Nathan’s Simples, só com salsicha bovina, mostarda e ketchup no pão de hot dog (R$ 18), o Hot Dog Nathan’s Coney Island, com salsicha bovina, mostarda e chucrute (R$ 20), e até uma versão brasileira, o Hot Dog Nathan’s Catupiry e Bacon, que vem com salsicha bovina, Catupiry e bacon crispy no pão de hot dog (R$ 25).
Rua Consolação, 3433 – Estacionamento / Horário de funcionamento: diariamente, das 11h45 às 23h.
Z Deli Dogs
Se o hambúrguer já faz o maior sucesso entre os paulistanos, o cachorro-quente não poderia ficar para trás. O Z Deli Dogs é o espaço especializado em hot dogs do Z Deli Sandwiches, e funciona apenas para delivery com pães e salsichas próprios.
São seis opções prontas oferecidas para os fãs do lanche, com salsichas bovinas ou de cordeiro, como o Bratwurst, com salsicha bovina, chucrute e mostarda (R$ 25), o Cabron, que acompanha bacon, creme de avocado, sour cream, rodelas de jalapeño fresco e cheddar inglês ralado (R$ 32), ou o Lamb Dog com salsicha de cordeiro, coalhada, tomate e vinagrete de cebola roxa com coentro (R$ 25).
Apenas delivery via Rappi.
Hot Rod Dog
Inspirados nas estradas americanas, o Hot Rod Dog foi criado há sete anos e está localizado no bairro da Mooca. Especializado em cachorro-quente, shakes e cervejas artesanais, o local é um lugar para ser explorado, recheado de muitas histórias em cada detalhe da decoração.
O cachorro-quente que leva o nome da casa é feito com salsicha frankfurter suína, chilli beans com carne, molho de pimenta da casa, guacamole, pico de gallo e fatias de jalapeño (R$ 35,90).
Há opções com queijo mozzarela, molhos de tomate e pesto, além de opções mais simples, apenas com salsicha e pão artesanal. Os vegetarianos não são esquecidos e todas as opções do cardápio podem ser servidas com salsicha de soja.
Rua Guaimbé, 302 – Mooca / Funcionamento: quinta e sexta, das 18h às 22h; sábado, das 12h às 22h; domingo, das 9h30 às 14h.