Bacon ganha destaque em sobremesas e drinques em restaurantes paulistanos

No Dia do Bacon, quatro endereços em São Paulo que não tiveram medo de inovar e levar o gostinho salgado e defumado para além dos pratos principais

Sorveteria do Centro é famosa por sua casquinha com porcopoca
Sorveteria do Centro é famosa por sua casquinha com porcopoca Mauro Holanda

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

Se por muito tempo ele ficou restrito aos hambúrgueres e ao café da manhã de filme americano, agora ele virou protagonista e conquistou lugar cativo até em pratos dos melhores restaurantes do mundo.

Com misturas ousadas, chefs e mixologistas apresentam opções de sobremesas e drinques onde o bacon é a grande estrela. Neste Dia do Bacon, confira uma seleção saborosa:

Osso

Bolo de chocolate com crocante de bacon do Osso / Tina Bini

Considerado a estrela dos cortes maturados no Peru, o chef Renzo Garibaldi abriu sua premiada casa de carnes, o OSSO, em São Paulo no último mês.

Nas sobremesas, a experiência continua com sabor defumado com um clássico do chef, com sorvete de baunilha, merengue, morango, caramelo de porco e bacon (R$ 34) ou um bolo de chocolate com muita calda e “farofinha” de bacon (R$ 34).

Osso: Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3167-3816 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h, sábado, das 12h às 23h30, e domingo, das 12h às 18h.

Sorveteria do Centro

Leite, Bacon e Porcopoca no “leitão” da Sorveteria do Centro / Mauro Holanda Fotografo

Seria impossível falar de bacon e não citar os chefs Jefferson Rueda e Janaína Rueda, à frente d’A Casa do Porco, restaurante no centro de São Paulo que está na 7ª posição dos 50 melhores do mundo da importante lista The World’s 50 Best Restaurants.

Bem próximo ao premiado restaurante, está a Sorveteria do Centro, também comandada pelos chefs.  Entre os sabores está uma inusitada combinação chamada “Leitão” composto por leite, bacon, chocolate, caramelo, farofa de bacon e porcopoca (R$ 23, casquinha ou copo).

Sorveteria do Centro: Rua Epitácio Pessoa, 94, República – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3129-8735 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 23h.

N2 / Meat Downtown Burgers

Gelato com bacon crocante é destaque na N2 Sorveteria / Divulgação

A sorveteria N2 tem espaço compartilhado com a hamburgueria Meat Downtown Burgers e conta com layout que se assemelha a um verdadeiro laboratório químico, o que faz com que os sorvetes – que são preparados na hora – sejam o centro das atenções.

A experiência sensorial se dá por conta do nitrogênio que é utilizado no preparo dos gelatos que são oferecidos em dois sabores que mudam toda semana. Entre as opções com bacon tem o gelato especial de oreo e bacon (R$ 37) preparado com nitrogênio líquido, base láctea, bolacha Oreo e bacon crocante.

N2 / Meat Downtown Burgers: Rua Bela Cintra, 1783, Jardins – São Paulo, SP / Tel.: (11) 94981-1400 / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 9h às 23h30. Não abre às segundas-feiras. 

Motique

Drinque redneck do Motique leva bourbon com bacon e crocante de bacon na finalização  / Divulgação

Um drinque com bacon, mas não o tradicional bloody mary. A sugestão é do restaurante Motique, do casal Charlotte De Cort e Victor Magri, e com carta de drinques desenvolvida pelos bartenders Lucca Swan e Renato Bomben.

A sugestão é provar o redneck (R$ 35), que leva bourbon fatwashed com bacon (técnica onde passa-se algum tipo de gordura pelo destilado para conferir sabor e corpo aveludado e depois remove-se a gordura baixando a temperatura o suficiente para que a mesma solidifique e possa ser coada) e creme de milho verde e crocante de bacon.

Motique: Rua Simão Álvares, 985, Pinheiros / Horário de Funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábados, das 12h às 17h e das 19h às 23h; e domingos, das 12h às 16h.