Agenda gastronômica de São Paulo: eventos especiais agitam a próxima semana
Confira os eventos gastronômicos da próxima semana em São Paulo


São Paulo é uma das cidades brasileiras com uma variedade impressionante de opções gastronômicas e, com um cardápio tão grande, fica difícil de decidir sobre o que fazer durante a semana. Por isso, preparamos uma seleção especial refinada com quatro eventos que acontecem antes, durante e depois do Carnaval.
As opções vão desde aniversários de restaurantes — com direito a uma Cerimônia Kaitai — até samba ao vivo para celebrar os dias mais festivos do ano. Confira e aproveite as delícias que São Paulo oferece:
- Kitchin celebra 8 anos com cerimônia Kaitai e abertura de bluefin
Para comemorar os oito anos de sucesso, o restaurante Kitchin da rua Iaiá realiza uma Cerimônia Kaitai no dia 24 de fevereiro.
O evento aberto ao público contará com a abertura de um bluefin feita pelos chefs David Fonseca e André Tognini, diante dos olhos dos convidados, que poderão acompanhar de perto a execução de cortes precisos, exaltando toda a qualidade e frescor do ingrediente, em uma rara experiência imersiva.
O grande protagonista da noite pesa aproximadamente 120 kg e é considerado um dos atuns mais nobres do mundo. O menu será servido em cinco etapas, destacando diferentes texturas e sabores do peixe, pelo valor de R$ 590 (por pessoa). As reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 95571-1399.
Kitchin: R. Iaiá, 83 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 2339-2072 / Evento a partir das 19h30.
- Aniversário do NIT tem Thomas Troisgros, Tássia Magalhães e Marcio Silva em noite de tapas e drinques
Bar de tapas de Oscar Bosch completa seis anos com festa no dia 25 de fevereiro. O aniversário será celebrado com a primeira edição do desTAPAdos, evento que reúne o anfitrião com os chefs convidados Thomas Troisgros, dos cariocas Oseille e Toto, e Tássia Magalhães, do Nelita, para a criação de um menu especial de “bocados” servido exclusivamente na noite do dia 25 de fevereiro. O mixologista Marcio Silva, bartender do Exímia e responsável pela primeira carta de drinques do NIT, também participa do evento, completando a experiência com sua expertise em coquetelaria.
O clima descontraído e bem-humorado do NIT dá o tom da noite comemorativa. Cada chef assina duas tapas, que podem ser degustadas como menu ou pedidas à la carte. Embora a casa tenha inspiração espanhola – afinal, Bosch nasceu e cresceu na Catalunha, em uma família de tradição gastronômica -, o evento ganha um toque multicultural com as influências francesas de Thomas Troisgros e italianas de Tássia Magalhães, resultando em um cardápio vibrante e criativo, tão diverso quanto o Brasil. Marcio Silva prepara dois coquetéis exclusivos, enquanto Thiago Fernandes, chef de bar do NIT, assina outras duas criações especiais para o evento. Para quem aprecia a proposta do NIT, o desTAPAdos será uma oportunidade única de experimentar novos sabores e combinações.
NIT Bar de Tapas: Rua Oscar Freire 153, Jardim Paulista / Horário do evento: a partir das 19h
- LosDos Invita Pedro Forato

No dia 25 de fevereiro, terça-feira, das 19h às 23h, os chefs João Gertel e Caio Alciati, da LosDos Cantina, recebem o chef Pedro Forato, do Lardo – Bar e Sebo, para mais uma edição do LosDos Invita, série de jantares especiais realizados junto a chefs amigos ou produtores. O menu exclusivo terá três tacos inéditos, combinando preparos típicos mexicanos com ingredientes e técnicas que transitam entre diferentes influências e regionalidades.
No cardápio, Taco de Coração de Galinha (R$29), feito com maionese de fermento, trigo sarraceno frito e salsa verde com cucurbitáceas, Taco de Frango Frito (R$35), com teriyaki, salsa seca, furikake e pasta de morcilla e cogumelos, e Taco de Orelha Frita (R$38), com emulsão de pimentão fermentado com urucum, salada de salsinha com cebola roxa e pó de louro. Apesar de não serem obrigatórias, as reservas podem ser feitas através do aplicativo Get In.
LosDos Invita Pedro Forato: Rua Dr. Vila Nova, 150 – Vila Buarque / Horário: 25/02, terça-feira, das 19h às 23h / Reservas: App Get In
- Charco recebe VENTURA Vinhos de Autor para lançamento de nova safra
Parceiros de longa data, o Charco e o VENTURA Vinhos de Autor se unirão para um jantar harmonizado no dia 26 de fevereiro, às 20h. O encontro, que será realizado no restaurante, marca o lançamento de novos rótulos da vinícola.
O menu, inédito e exclusivo, criado pelo chef e proprietário do Charco, Tuca Mezzomo, terá quatro etapas harmonizadas e será finalizado com um vinho licoroso selecionado pelo restaurante.
Nesta noite, o Charco funcionará apenas com o menu do evento (R$ 460 por pessoa – jantar + harmonização). As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (11) 94631-4065.
Charco: Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01409-002 / Tel.: (11) 94631-4065
- Clandestina Convida: Lourdes Medeiros – 27/02, em dois turnos: 19h e 21h15

No dia 27 de fevereiro, quinta-feira, a chef Bel Coelho recebe a chef maranhense Lourdes Medeiros na estreia do Clandestina Convida, série de jantares especiais promovidos em seu novo restaurante na Vila Madalena. Lourdes, natural de Lago da Pedra, é conhecida por sua cozinha regional, que explora ingredientes e receitas típicas do Maranhão em experiências gastronômicas exclusivas, oferecidas nos Lençóis Maranhenses.
Durante o jantar, a dupla serve três preparos à la carte: receitas inéditas que somam-se ao cardápio regular do Clandestina, pensadas para servir ao centro da mesa e compartilhar – recomenda-se pedir de dois a três pratos por pessoa. As pedidas especiais são o Tempurá de Patinha de Caranguejo com ponzu de bacuri (R$76); o Tortelli de Shitake com camarão tigre salteado, molho do próprio camarão e coco (R$130) e o Guisado de Caranguejo com kimchi de quiabo e pupunha laminada (R$89).
O evento acontece apenas nesta data, com lugares limitados.
Clandestina Convida Lourdes Medeiros: Rua Girassol, 833, Vila Madalena / Tel.: (11) 94145-9589/ Horário: 27/02, quinta-feira, dois turnos: 19h e 21h15 (lugares limitados) / Reservas: Get In ou Whats App: +55 (11) 94145-9589
- O Pasquim Bar e Prosa tem samba ao vivo para celebrar o Carnaval
O Carnaval de 2025 se aproxima e O Pasquim Bar e Prosa, espaço da holding gastronômica 3T Brasil há mais de 10 anos no bairro da Vila Madalena, em São Paulo, está com uma programação especial antes, durante e depois da festividade brasileira. O Camarote Pasquim 2025 traz oito dias de blocos com samba ao vivo, nos dias 22 e 23 de fevereiro, 1 a 4 de março e 8 e 9 de março.
Camarote Pasquim 2025 – O Pasquim Bar e Prosa Vila Madalena
Calendário:
22/02 – Bloco Era do Samba + Bloco do Pasquim com Dayane Felix
23/02 – Samba Solto Trom + Levy
01/03 – Bloco Flor do Desejo
02/03 – Bloco Debs
03/03 – Bloco Folia de Mestre
04/03 – Bloco Meu Amigo Charlie
08/03 – Bloco Era do Samba + Bloco do Pasquim com Dayane Felix
09/03 – Samba Solto Trom + Levy
Horário: Das 12h até o último cliente
Local: Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena – São Paulo – SP
Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram @opasquimbar
Esquenta do Carnaval Pasquim 2024 – O Pasquim Bar e Prosa Zona Norte
Calendário:
22/02 – Bloco Mega Master Brasil
01/03 – Unidos do Peruche
08/03 – Mocidade Alegre
Horário: Das 12h até o último cliente
Local: Av. Braz Leme, 89 – Casa Verde – São Paulo – SP
Reservas: (11) 99919-7767
Omakase de carnes é a nova aposta do Varanda D.inner, em São Paulo